Освежающая маска для лица в домашних условиях - Smak.ua

Освежающая маска для лица в домашних условиях

Потускневшая и уставшая кожа лица прибавляет к истинному возрасту дополнительно несколько лет, визуально состаривая свою обладательницу. Разумеется, изможденный внешний вид не доставляет женщине особой радости, а частенько – и вовсе повергает ее в депрес
Освежающая маска для лица в домашних условиях - Smak.ua

Потускневшая и уставшая кожа лица прибавляет к истинному возрасту дополнительно несколько лет, визуально состаривая свою обладательницу. Разумеется, изможденный внешний вид не доставляет женщине особой радости, а частенько – и вовсе повергает ее в депрессию и уныние.

Причины потускневшего вида кожи лица
Среди факторов, способных заметно подпортить внешний вид, косметологи отмечают такие, как:
–  стрессы;
–  несоблюдение режима полноценного отдыха, подкрепленное работой на пределе возможностей;
–  злоупотребление алкоголем, курением;
–  перенесенные инфекционные заболевания;
–  продолжительная работа за компьютером;
–  длительное пребывание в плохо проветриваемом помещении, отсутствие прогулок на свежем воздухе и пр.

Освежающие маски для лица, как метод восстановления привлекательного внешнего вида
Использование освежающих масок для лица – один из эффективнейших методов, позволяющих в достаточно быстрый срок восстановить утраченную привлекательность и здоровый цвет кожи. Причем практически в равной степени действенными оказываются и специализированные косметические продукты, которые встречаются в современных аптеках, и те маски, что может приготовить в домашних условиях любая женщина.

В составе освежающих масок для лица часто встречаются такие компоненты, как: термальная вода, гиалуроновая кислота, экстракты зеленого чая, гингко билоба, женьшеня, лекарственных трав и т.д.

В качестве компонентов для масок, освежающих и тонизирующих кожу лица, можно использовать продукты, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки. К таким продуктам относятся молоко, сливки, натуральная (не магазинная!) сметана, мед, простокваша, сыворотка, кефир, овсяная и рисовая мука и т.д.

Самая простая освежающая маска для лица в домашних условиях готовится из измельченной овсяной муки (1 ст.л.), свежего творога (1 ч.л.), небольшого количества простокваши или сыворотки и меда. Все компоненты смешиваются так, чтобы образовалась максимально однородная, вязкая масса. Полученную смесь наносят на предварительно очищенное лицо и выдерживают около 15 минут, после чего маску смывают прохладной водой и протирают кожу ватным диском, смоченным в зеленом чае.

Кстати, зеленый чай, как известно, является одним из самых мощных антиоксидантных средств, поэтому и его следует использовать в комплексе процедур, направленных на восстановление привлекательного и здорового вида кожи лица. Для того чтобы приготовить подобную освежающую маску, понадобится перемолоть в кофемолке сухой зеленый чай, потом залить его небольшим количеством кипятка (так, чтобы получилась довольно густая масса) и оставить на время под крышкой. После того как чай настоится и немного остынет, к нему подмешивают немного овсяной муки и небольшое количество меда. Все еще раз тщательно перемешивают, после чего наносят полученную смесь на лицо на 10– 15 минут. Если масса получилась не очень густой – ее можно нанести на поверхность лоскута стерильной марли, после чего аккуратно распределить марлевую основу по поверхности лица, захватывая и область шеи.

Рекомендации
Очень важно правильно подготовить кожу, прежде чем наносить на нее то или иное средство – независимо от того, маска ли это, увлажняющая эмульсия или освежающий крем. Косметологи напоминают, что очень часто кожа тускнеет, когда ее обладательница пренебрегает такой простой процедурой, как пилинг. В ходе пилинга отшелушиваются ороговевшие частицы кожи, улучшается кровообращение в тканях, и стимулируются процессы регенерации кожных клеток.

И кроме того, грамотно очищенная кожа усваивает из косметических продуктов максимально возможное количество полезных и необходимых ей веществ. В то же время, нанося маску или крем на лицо, не подвергшееся процедуре очищения, можно попросту окончательно закупорить кожные поры – не только не получив нужного результата, но и усугубив саму проблему нездорового внешнего вида.

В завершение необходимо напомнить, что косметологи настоятельно рекомендуют всем представительницам прекрасной половины человечества внимательно изучать ингредиенты рецептов косметических средств перед их применением. Не следует забывать о таком явлении, как «индивидуальная непереносимость компонентов», в результате которого даже самая безобидная маска для лица освежающая может стать причиной неприятной аллергической реакции.

Мед, соки цитрусовых, ягоды – эти и другие продукты часто фигурируют в рецептах освежающих масок, которые можно приготовить в домашних условиях. К слову сказать, они же нередко провоцируют развитие кожной аллергии. Если во время процедуры возникают не очень приятные ощущения: дискомфорт, зуд, жжение – маску следует немедленно снять, а лицо и шею ополоснуть большим количеством прохладной воды.

Источник: http://vselady.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
Сочно, ароматно, вкусно. То, что нужно для встречи дорогих гостей!
99
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
69
Гороховый хумус с кедровыми орешками
Гороховый хумус с кедровыми орешками
Полезная и сытная закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
60
Постное меню: как приготовить яичницу без яиц
Постное меню: как приготовить яичницу без яиц
Этот рецепт поможет вернуть яичницу в ежедневное меню и при этом соблюдать правила поста.
220
Экспресс-рецепт: рисовая запеканка с индейкой
Экспресс-рецепт: рисовая запеканка с индейкой
Вкусная запеканка на основе мяса индейки и риса - незаменимое блюдо на каждый день.
227
8 марта: как приготовить завтрак для любимой
8 марта: как приготовить завтрак для любимой
Королевские креветки на подушке из рисовой лапши - отличный способ сказать "Поздравляю с 8 марта" своей второй половинке.
129
Вот, где витамины: салат из корейской морковки и мяса
Вот, где витамины: салат из корейской морковки и мяса
Вкусный и ароматный салат прост в приготовлении и понравится многим.
300
Диета Дженнифер Энистон
Диета Дженнифер Энистон
Для того, чтобы сделать головокружительную карьеру в кинобизнесе, актрисе еще в юности пришлось познакомиться с ...
309
Вверх