Дегтярное мыло: чисто русский продукт - Smak.ua

Дегтярное мыло: чисто русский продукт

Дегтем можно не только портить приторные бочки меда, но и использовать его в косметических целях. Это косметическое средство, которое отличается неромантическим названием, сильным характерным запахом и высокой эффективностью.
Дегтярное мыло: чисто русский продукт - Smak.ua

Дегтем можно не только портить приторные бочки меда, но и использовать его в косметических целях. Это косметическое средство, которое отличается неромантическим названием, сильным характерным запахом и высокой эффективностью. Для этого необязательно наносить чистый деготь, добытый из прекрасного русского деревца – березы, можно приобрести дегтярное мыло, которое стоит копейки, но при этом действительно работает.

Дегтярное мыло – это брусок, который почти целиком состоит из обычного мыла с добавлением натурального березового дегтя. Мыло имеет довольно выраженный природный запах, который многие сочтут нестерпимым, другие – по-настоящему русским, потому и принимают эту его изюминку. Но, честно сказать, при эффективности дегтярного мыла ароматные составляющие отходят на второй план, уступая место его несомненным и неоспоримым достоинствам.

Действием своим мыло обязано дегтю, получаемому сухой перегонкой бересты березы. Все лечебные свойства чистого натурального дегтя заимствует и мыло, при этом приобретая моющие способности. Деготь использовался на Руси как отличное ни с чем не сравнимое антисептическое средство. С его помощью лечили как простые кожные заболевания, так и серьезные недуги, в том числе язвы на коже, грибковые заболевания, сильные и значительные по площади раздражения, воспаления и даже гангрены. Нельзя не упомянуть о его свойствах, помогающих сохранять здоровье волос. На сегодняшний день на основе дегтя производится не только мыло, но и шампунь, который содержит деготь пусть и в меньшей концентрации, но действием отличается очень ярким. Деготь для волос тоже лечит кожу головы от зуда и воспаления, перхоти, помогает противостоять выпадению волос, способствуя их росту. Шампунь стали использовать из-за чрезмерных сушащих свойств мыла, которое с успехом продолжает выполнять свои природой данные функции на лице. Правда, использовать его надо с умом, не слишком сильно увлекаясь.

 Недостатки дегтярного мыла
Дегтярное мыло при всех своих достоинствах сушит кожу – этого нельзя отрицать. Мыло есть мыло, и если это не специальное косметическое мыло для умывания, в котором есть увлажняющие добавки, то оно при каждом применении будет подсушивать кожу. С одной стороны – это плюс для чрезмерно толстой, жирной кожи, когда постоянный блеск доставляет массу проблем, – скажут ее не совсем счастливые обладатели. Но если кожу сушить, не восстанавливая гидролипидный баланс, она начнет всеми силами защищаться, вырабатывая кожного сала намного больше, чем нужно, покрывая те нужды, которые у нее отнимаются дегтярным мылом. Даже если кожа проблемная, с многочисленными высыпаниями, раздраженная и жирная или комбинированная, нужно подобрать наиболее подходящее средство, которое будет регулярно увлажнять кожу, не вступая в конфликт с работой дегтярного мыла. Если кожа склонна к сухости, то пользоваться этим мылом следует с особой осторожностью.

Дегтярное мыло в косметологии
Дегтярное мыло на сегодняшний день является очень мощным помощником для лечения угревой болезни, даже в запущенных стадиях. Безусловно, похода к косметологу с разбором полетов по поводу причин и подбора лечения не стоит избегать, но и не удивляйтесь тому, что квалифицированный косметолог для устранения прыщей посоветует вам обычное дегтярное мыло, а не дорогущее профессиональное или аптечное средство. Дегтярное мыло – превосходное обеззараживающее, противовоспалительное средство. Прыщи, угри разного характера – это воспаления, обусловленные деятельностью бактерий, против которых мыло на основе дегтя – отличное орудие. Люди, которые пользовались дегтярным мылом для лица, отмечают сужение пор, уменьшение воспалений, выравнивание цвета лица. Оно не вызывает аллергии и отторжения, а сухость удаляется простыми увлажнителями.

Для лечения проблемной кожи лица косметологи рекомендуют некоторое время пользоваться в качестве средства для умывания только дегтярным мылом утром и вечером. Если кожа сухая, которая часто лишена типичных проблем комбинированной и жирной, тогда умываться нужно только вечером, когда кожа начинает активное обновление.

Автор: Евгения Жиркина
Источник: http://www.beautynet.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Питательная маска для лица из овсянки
Такая маска - именно то, что нужно сухой и чувствительной коже в холодное время года.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Все материалы раздела
Доказано: здоровое питание улучшает интеллект
Доказано: здоровое питание улучшает интеллект
Оказывается, уровень IQ человека зависит от употребления определенных продуктов, входящих в его ежедневный рацион.
463
Для особого случая: бланманже с шафраном и миндалем
Для особого случая: бланманже с шафраном и миндалем
Рекомендуем попробовать этот нежнейший французский десерт, который любят во всем мире.
122
Цукерки «Шоколадні яйця» на Великдень
Цукерки «Шоколадні яйця» на Великдень
Такі чудові солодощі обов'язково сподобаються і дорослим, і малечі.
127
Топ-5 лучших рецептов картофельных котлет по версии SMAK.UA
Топ-5 лучших рецептов картофельных котлет по версии SMAK.UA
Отличные рецепты вкусных блюд для экономной хозяйки.
206
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
355
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Как художник, перед тем как начать рисовать картину, подбирает нужные кисти, так же и хозяйка - мечтает о том, чтобы под ...
134
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Аппетитный сытный салат не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Смело берите рецепт на вооружение.
260
В чем отличие кулича от пасхи
В чем отличие кулича от пасхи
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда ...
362
Вверх