Выбираем правильную расческу - Smak.ua

Выбираем правильную расческу

Давайте поговорим о том, как нам подобрать такую расческу, чтобы волосы были красивыми и здоровыми.
Выбираем правильную расческу - Smak.ua

Расческа – это практически предмет первой необходимости для каждого человека, который стремится выглядеть красиво! Расческой человек пользуется с раннего детства и до глубокой старости; расчески есть у мужчин и женщин; мы расчесываемся и с утра, и на ночь, и несколько раз в середине дня – расческа сопровождает практически каждого человека в течение всей его жизни! Никто, конечно же, не будет спорить, что от хорошей расчески зависит здоровье и красота наших волос! Давайте поговорим о том, как нам подобрать такую расческу, чтобы волосы были красивыми и здоровыми.

Материалы для расчесок
Если лет двести назад самым распространенным видом расчески был черепаховый или деревянный гребень, то на данный момент материалов, из которых изготавливают расчески, намного больше. Черепаховые расчески, конечно, сейчас большая редкость! Чаще всего в продаже мы можем найти пластиковые расчески, а еще металлические, деревянные и даже из натуральной или искусственной щетины! Давайте посмотрим, какими достоинствами и недостатками обладают эти материалы.

1.    Рог или панцирь черепахи – бесспорно, великолепный вариант! По составу волосы и рог практически идентичны, поэтому микрочастицы такой расчески совсем не вредят волосам. Однако рог довольно дорог, и, кроме того, довольно хрупок. Зазубринки, сколы, трещины в такой расческе могут повреждать, срезать и обрывать волосы.

2.    Пластик – самый дешевый и доступный материал. Большая часть расчесок имеет именно пластиковые зубья. Недостаток пластика – он сильно электризуется, от этого даже могут быть головные боли (накапливается статическое электричество в волосах). Зато их легко мыть, и на них не бывает колоний микробов.

3.    Металл – довольно опасный вариант. Если выбираете металлическую расческу, то лучше немного переплатите и купите расческу известной марки – дешевые металлические расчески не только портят волосы, но и могут поранить кожу головы! Если вы окрашиваете волосы, то откажитесь от металлических расчесок. Металлы склонны к окислению. Окислы, вступая в химическую реакцию с краской, могут изменить цвет ваших волос – никто не знает, какого цвета они станут! Зато металлические расчески не электризуются, и за ними просто ухаживать.

4.    Дерево считается прекрасным материалом для расчески – хорошо обработанные деревянные расчески полезны для волос, они не электризуются и не травмируют волосы. Если же расческа недостаточно гладко обточена, то она может обрывать и повреждать волосы и кожу головы. Кроме того, за деревянной расческой довольно сложно ухаживать. Немытая деревянная расческа может стать рассадником микробов и грибка!

5.    Натуральная щетина для волос очень полезна! Она сравнима своими свойствами с роговыми расческами. Нейлоновая щетина не так хороша, зато она гигиеничнее.

Форма расчески
По форме расчески бывают разные. Форма расчески говорит о ее назначении, а не о фантазии дизайнеров и производителей! Давайте рассмотрим, какие бывают расчески по форме, и для чего они нужны.

1.    Плоские расчески  бывают с одинаковыми зубьями по всей длине, а бывают и комбинированные – с одной стороны у них зубья толстые и редкие, а с другой тонкие и частые. Это универсальная расческа для волос, она нужна именно для того, чтобы причесываться, не более.

2.    Массажные щетки  нужны не только для того, чтобы расчесывать волосы – они дополнительно массируют кожу головы, что положительно сказывается на здоровье и росте волос – кровь приливает к волосяным луковичкам, в результате чего они работают более интенсивно.

3.    Щетки для волос  из натуральной щетины выполняют разглаживающую функцию, аккуратно разделяя волосы. Они чаще всего используются для сухих, поврежденных и нежный детских волос.

4.    Расчески для укладки – их существует великое множество! Скелетные расчески хороши для укладки влажных волос при помощи фена, брашинги (круглые щетки) – для укладки волос волнами. Кроме того, есть расчески для начеса – с чередующимися длинными и короткими зубцами; расчески для создания проборов – с длинной и заостренной ручкой-хвостиком; расчески-вилочки – для создания дополнительного объема; и множество других специальных расчесок.

 Как выбрать расческу?
Это самый главный и важный вопрос! Если вы любите делать прически, то расчесок у вас должно быть несколько – для разных типов укладки. В зависимости от того, какие прически вы предпочитаете, выбирайте вспомогательные укладочные расчески. А вот по основным расческам, которыми вы пользуетесь именно для того, чтобы разгладить волосы, существуют особые рекомендации.

1.    Для длинных волос лучше всего подойдут массажные щетки, а для коротких можно использовать и плоскую расческу.

2.    Для сухих волос лучше всего подойдут щетки с мягкими эластичными зубчиками или из натуральной щетины, а для жирных – расчески из дерева и рога.

3.    Если у вас прямые волосы, вам подойдет любая понравившаяся вам массажная щетка, а если у вас непослушные кудряшки, то лучше используйте редкий гребень.

4.    Если у вас волосы очень густые, старайтесь использовать массажные щетки и расчески из натуральных материалов, чтобы не повредить волосы. Для редких волос будут полезны массажные щетки с частой щетиной для усиления кровотока в верхнем слое кожи головы.

 Прежде, чем купить расческу, обратите внимание на то, как она обработана. Зубцы расчески не должны быть острыми, а зубчики массажной расчески должны быть увенчаны маленькими шариками, защищающими кожу головы от травмирования. Обратите внимание на гладкость зубцов расчески из дерева, рога – не должно быть сколов и заусенцев. Резиновая основа массажной щетки должна быть упругой и прочной, в ней не должно быть разрывов и прорезов.

 Как правильно пользоваться расческой?
Как и любым другим инструментом, расческой тоже нужно уметь пользоваться! Довольно странно звучит, но не все умеют правильно расчесывать волосы!

Вот как рекомендуют расчесывать волосы специалисты.

1.    Волосы нужно расчесывать минимум дважды в день.

2.    Короткие волосы расчесывают от корней, длинные – от концов, постепенно продвигаясь к корням.

3.    Чтобы волосы были здоровыми, их следует расчесывать медленными, плавными движениями, чередуя проход расчески с приглаживанием волос рукой.

4.    Обладательницам длинной косы (или тем, кто желает иметь такую косу) нужно ежедневно делать массаж головы с помощью расчески. Лежа или сидя, опустив голову, расчесывайте волосы от затылка, пока по всей коже волосистой части головы не почувствуете равномерное тепло. Эта весьма полезная процедура не только активизирует рост волос, но и укрепляет волосяные луковички – волосы меньше выпадают.

5.    Расчесывать волосы лучше дольше. В старину считалось, что нужно провести расческой по волосам не менее ста раз за один день. С точки зрения современных специалистов – это весьма справедливое мнение.

 Как ухаживать за расческой?
Отправляетесь мыть голову? Возьмите с собой расчески. Мойте их теплой водой с шампунем. Для расчесок и щеток с частыми зубьями вам понадобится щеточка для очистки от загрязнений.

Не разбрасывайте расчески по всему дому, пусть они все лежат в одном месте, специально для них отведенном. Расческа – это предмет личной гигиены, как и зубная щетка. Вашими расческами пользоваться должны только вы!

Старайтесь покупать для себя новую расческу хотя бы раз в год. Не используйте старые сломанные расчески – вы вполне достойны того, чтобы причесываться хорошей, новой расческой; к тому же, сломанные зубцы могут травмировать волосы и кожу головы.

Возможно, эти советы окажутся полезными для вас! Помните, что хорошая «правильная» расческа – залог красоты и здоровья ваших волос! Выбирайте для себя только самые лучшие расчески, не скупитесь и не экономьте! Удачных вам покупок и здоровых сильных волос!

Источник: http://natalia-hair.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
Все материалы раздела
Как правильно нашпиговать мясо
Как правильно нашпиговать мясо
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен ...
39
Чебуреки с соленым сыром
Чебуреки с соленым сыром
Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично ...
684
С пылу с жару: все плюсы и минусы стеклянной термостойкой посуды
С пылу с жару: все плюсы и минусы стеклянной термостойкой посуды
Такая посуда хоть и кажется слишком хрупкой, но имеет ряд преимуществ по сравнению с посудой из чугуна и стали. Давайте ...
100
Десерты из творожного теста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерты из творожного теста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мы собрали для вас рецепты, которые поразят своим нежным вкусом и не будут обременительны для вашего бюджета и времени.
1111
Как сделать пряники на 8 марта: мастер-класс (фото)
Как сделать пряники на 8 марта: мастер-класс (фото)
Оригинальный и недорогой подарок к празднику можно запросто сделать своими руками.
134
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Вы удивитесь, но кулинарные предпочтения британского монарха крайне скромны.
287
Что приготовить из пекинской капусты: 3 пошаговых рецепта
Что приготовить из пекинской капусты: 3 пошаговых рецепта
Рецепты из пекинской капусты пригодятся тем, кто любит свежие салаты, красивые закуски и интересное горячее.
520
На скорую руку: нежное шоколадное суфле
На скорую руку: нежное шоколадное суфле
Считаные минуты - и удивительный десерт для ваших гостей готов!
230
Вверх