Маски для придания волосам блеска и гладкости - Smak.ua

Маски для придания волосам блеска и гладкости

Чтобы сделать их более гладкими, блестящими, послушными, предлагаем вашему вниманию несколько отличных масок домашнего приготовления.
Маски для придания волосам блеска и гладкости - Smak.ua

Волосы – это одно из главных украшений женщины, поэтому они всегда должны выглядеть безупречно. Но, к сожалению, учитывая наш не всегда правильный образ жизни, плохую экологию, неправильное питание, наши волосы часто становятся тусклыми, ломкими, теряют свой вид. Чтобы сделать их более гладкими, блестящими, послушными, предлагаем вашему вниманию несколько отличных масок домашнего приготовления.  

Маска для блеска волос с глицерином
Смешайте до однородной массы по 1 ч.л. уксуса и глицерина. В эту смесь добавьте одно взбитое яйцо, 2 ст.л. касторового масла. Эту маску нанесите по всей длине волос, укутайте голову полиэтиленовой шапочкой и сверху полотенцем. Оставьте маску на 2 часа. Помойте волосы шампунем и ополосните отваром из трав. Первый месяц делайте маску 2 раза в неделю, а потом для профилактики – 1 раз в 2 недели.

Маска для блеска волос с кофе
Возьмите оливковое масло первого отжима и немного нагрейте его на водяной бане. В теплое масло добавьте свежезаваренный кофе, и перемешайте до однородной массы. Можно в маску добавить несколько капель масла апельсина для блеска. Нанесите смесь на волосы, укутайте голову и через 30 минут смойте теплой водой с шампунем. Делайте маску 1 раз в неделю. Кофе прекрасно очищает волосы и придает им глянцевый вид, а оливковое масло отлично питает и увлажняет волосы. 

Бальзам для роста и блеска волос
Сделайте такой домашний бальзам после мыться головы для активации роста волос и их блеска. 1 ч. л. яблочного уксуса смешайте с 2 ст.л. касторового масла. К этой смеси добавьте 2 яичных взбитых желтка и 3 ст. л. вашего шампуня. Такую маску нанесите на влажные вымытые волосы, укутайте голову, а затем через 10–15 минут смойте бальзам теплой водой.  

Маска-крем для блеска волос при секущихся кончиках
Смешайте до однородной массы: 1 желток, 1 ст.л. любого растительного масла, 1 ч.л. любого алкоголя (коньяка, водки, рома), 1 ч.л. меда, 2 ч.л. настойки сока алоэ (можно купить в аптеке), по 1 ч.л. масляных раствором витамина А и Е (тоже из аптеки). Маску нанесите на волосы, укутайте голову полотенцем, подержите 30 минут и смойте теплой водой.

Маска для блеска и сухости волос с кефиром 
Возьмите стакан кефира (смотрите, чтобы он не был холодный, лучше всего комнатной температуры). Нанесите кефир по всей длине волос, тщательно втирая его в корни. Укутайте волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем, оставьте маску на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше). Смываем теплой водой. Делайте такую маску 1 раз в неделю на протяжении 2-3 месяцев и тогда Вы увидите результат: блестящие, увлажненные, приятные на ощупь, здоровые волосы. 

Витаминизированная маска для усиленного роста волос и для придания им блеска
Возьмите 1-2 ст.л. бальзама или кондиционера для волос и добавьте в него по ампуле витаминов: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновая кислота, В6 – пиридоксин, В12 – цианокабаламин, 1 ампулу сока алоэ.  Тщательно перемешайте все компоненты. Нанесите маску на чистые влажные волосы на 10-15 минут, смойте теплой водой. Все витамины прекрасно укрепляют волосы, делают их блестящими, здоровыми. За один месяц волосы могут отрасти до 8-10 см.

Источник: http://maskifase.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Ореховый Спас – 2017: как правильно выбрать миндаль
Ореховый Спас – 2017: как правильно выбрать миндаль
Выбираем только качественные и полезные продукты.
155
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
Приготовление этого варенья займет достаточно времени, но результат поразит удивительным вкусом.
81
Запеченная рыба: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная рыба: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Рыбные блюда занимают значительное место в нашем питании. Они содержат в себе огромное количество витаминов и ...
164
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
464
Десерт дня: пирожное «Каштан»
Десерт дня: пирожное «Каштан»
Вкусное пирожное понравится не только малышам!
254
Как необычно нарезать арбуз для вечеринки (видео)
Как необычно нарезать арбуз для вечеринки (видео)
Простой способ гарантирует восторженные возгласы.
220
На закуску: грибы по-венесуэльски
На закуску: грибы по-венесуэльски
Такие грибочки можно приготовить заранее и подать к столу в качестве изумительно вскусной закуски.
186
Дерен в ландшафтном дизайне
Дерен в ландшафтном дизайне
В дизайне парков, скверов и приусадебных участков дерен не имеет равных: нетребователен, эффектен, «дружит» с другими ...
1252
Вверх