Маски для лица с витамином Е - Smak.ua

Маски для лица с витамином Е

Витамин Е не только устранит шелушение кожи, но и заживит мелкие ранки и трещинки, а также защитит лицо от вредного влияния солнца, пропуская при этом полезное излучение.
Маски для лица с витамином Е - Smak.ua

Витамин Е – это витамин молодости и женщинам, следящим за своей внешностью, стоит внимательно относиться к тому, хватает ли в организме этого витамина. Кожа, как индикатор состояния здоровья, всегда четко и ясно сообщает нам, какого важного элемента не хватает. Если на лице появляются раздражения, а кожа начинает шелушиться независимо от типа – это важный признак того, что в организме не хватает витамина Е. Но не стоит думать, что восполнить его можно только применяя наружно. В первую очередь стоит начать прием капсул, содержащих витамин Е внутрь, а усилить эффект наружными косметическими средствами, содержащими данный витамин.

Витамин Е не только устранит шелушение кожи, но и заживит мелкие ранки и трещинки, а также защитит лицо от вредного влияния солнца, пропуская при этом полезное излучение. Кроме готовых средств, коих сейчас на прилавках косметических отделов великое множество, можно использовать маски, приготовленные в домашних условиях. Так Вы сами можете себе гарантировать качество и натуральность продуктов, а также сэкономить значительную сумму.

Для того, чтобы правильно приготовить маску для лица с витамином Е, стоит правильно определить свой тип кожи. Если кожа сухая, то Вам подойдет творожная маска, которая готовится так:
1 столовую ложку домашнего, не жирного творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла или масла зародышей пшеницы, добавить к смеси несколько капель масляного раствора витамина Е, который можно приобрести в аптеке. Маску нанести на лицо на 10 – 15 минут, а затем смыть теплой водой. Применяя такое средство дважды в неделю, Вы уже через месяц увидите благоприятный результат.

Жирную и смешанную кожу стоит баловать такой маской:
1 столовую ложку овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке) смешать с соком половины лимона, добавить в смесь 5 – 10 капель масляного раствора витамина Е. Маску нанести на лицо и смыть лишь через двадцать минут. После процедуры обязательно сузить поры, протерев лицо кубиком льда из травяного чая.

Кроме того, для предотвращения увядания кожи шеи и декольте, которая, как известно, выдает возраст в первую очередь, стоит делать компрессы из подогретого оливкового, орехового масла или масла зародышей пшеницы с добавлением масляного раствора витамина Е из расчета 10 капель масляного раствора на 100 граммов масла. Предварительно масляную смесь нужно подогреть и нанести на кожу шеи и декольте при помощи салфетки из натуральной ткани.

Источник: http://ladypost.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! В эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) она рассказала об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Все материалы раздела
Барбекю из семги с пряным соусом
Барбекю из семги с пряным соусом
Красная рыба вкусна сама по себе, но гриль и роскошный йогуртовый соус с добавлением пряных трав и огурцов делает семгу ...
51
Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»
Ленивый Наполеон: торт «Стёпка - растрепка»
Этот торт считается упрощенным, но не менее вкусным аналогом знаменитого торта «Наполеон». Он порадует ваших домашних и ...
118
Жюльен из кальмаров "Дары моря": пошаговый рецепт
Жюльен из кальмаров "Дары моря": пошаговый рецепт
Жюльен из морепродуктов – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.
154
Кухонные полотенца - как новые: 4 простых секрета
Кухонные полотенца - как новые: 4 простых секрета
Одна из главных на кухне принадлежностей, требующая особого внимания – это кухонные полотенца. Их всегда должно быть в ...
221
Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы
Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы
Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете ...
173
На стиле: идеи для тематического пикника
На стиле: идеи для тематического пикника
Пикние должен быть запоминающимся. Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс или в восточном стиле, ...
44
Макароны «Жемчужина» - роскошная идея ужина на скорую руку
Макароны «Жемчужина» - роскошная идея ужина на скорую руку
Обычные макароны можно легко превратить в оригинальное блюдо, добавив в них немного красной рыбы и икры. И вот перед вами ...
265
Осторожно, магнитные бури: как можно защититься
Осторожно, магнитные бури: как можно защититься
Метеорологи предупреждают о двух мощных магнитных бурях 19 и 20 апреля. Как вести себя в эти дни метеозависимым людям, об ...
223
Вверх