Ванночки от ломкости ногтей - Smak.ua

Ванночки от ломкости ногтей

Прочности ногтей можно добиться двумя путями. При этом лучше их сочетать для большего эффекта и общего здоровья.
Ванночки от ломкости ногтей - Smak.ua

Многие женщины, желая иметь красивые и ухоженные ногти, сталкиваются с проблемой их ломкости. Это происходит от того, что ногтевым пластинам не хватает питательных веществ для нормального роста и сохранения своей структуры и целостности. Прочности ногтей можно добиться двумя путями. При этом лучше их сочетать для большего эффекта и общего здоровья. Первый нюанс – это правильное питание, обогащение организма всеми необходимыми веществами: витамина А, Е, кислотами и другими микроэлементами.

Второй способ и важный фактор ухода за ногтями – это местные воздействия. К местным способам преодоления ломкости относятся маски и ванночки для ногтей. Эффективность ванночек при уходе за ногтями объясняется тем, что при погружении в водные растворы различных веществ и смесей ногтевые пластины лучше впитывают и усваивают питательные микроэлементы. Поэтому ванночкам для ногтей необходимо уделят особое внимание. Приведем несколько рецептов, способствующих укреплению ногтевых пластин.

Отвары из трав
Смешиваются две столовые ложки сушеного зверобоя, ромашки и дубовой коры. Смесь залить кипятком, настоять пока вода не станет теплой и опустить в отвар пальчики. Такую ванночку нужно принимать по 15 минут (еженедельно). Также возможно использовать листья, соцветия и корни других лекарственных трав, насыщенные витаминами, необходимыми для питания и укрепления ногтей.

Медово-яичная ванночка
Сделать смесь из пол стакана меда (желательного липового) и двух столовых ложек оливкового масла. Такую смесь подогреть на водяной бане, затем добавить сырое яйцо и перемешать. Когда полученная ванночка немного остынет, в нее нужно опустить пальцы и принять ванночку на 15 минут, после чего ополоснуть водой; Йодно-масляная ванночка. На водяной бане подогреть немного растительного масла (кроме кукурузного). Затем кинуть кусочек лимона и влить пару капель йода. Можно также влить несколько капель масла с высоким содержанием витамина А. После этого в остывшую ванночку опускают кончики пальцев и подержать до 10 минут;

Йодно-солевая ванночка
В стакан теплой воды всыпать столовую ложку соли, полностью растворить ее и добавить от 3 до 7 капель йода. В раствор опускают пальцы и принимают ванночку до 15 минут.

Минеральная ванночка
Смешать по полстакана минеральной воды и отжатого из капустных листьев сока. Добавить крепкий чай до пол стакана (лучше зеленый) и подержать пальцы в ванночке не более 20 минут. Существует также множество других ингредиентов и рецептов, которые можно использовать для укрепления ногтей. Главное, что бы вещества ингредиентов были питательными для ногтей и хорошо усваивались. Но стоит помнить, что для получения быстрого эффекта ванночки важно делать регулярно, однако ежедневно их все же делать не надо, что бы ногти не слишком размягчались.

Источник: http://nayra.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?
Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Картофель «Дофинэ» от Пьера Ришара
Картофель «Дофинэ» от Пьера Ришара
Французский киноактер и режиссер Пьер Ришар делится своим любимым рецептом запеченного картофеля с сыром.
149
Новый год-2018: делаем имбирный домик своими руками
Новый год-2018: делаем имбирный домик своими руками
На новогодние праздники отличным съедобным подарком станет имбирный домик, сделанный своими руками. Домик символизирует ...
417
Огород на подоконнике: выращивание томата черри
Огород на подоконнике: выращивание томата черри
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
306
Новогодний эксклюзив: мандариновый ликер
Новогодний эксклюзив: мандариновый ликер
Легкий напиток с приятной цитрусовой ноткой поможет превратить новогодний праздник в настоящее чудо.
749
Осенний десерт на скорую руку: булочки «Заморские цветы»
Осенний десерт на скорую руку: булочки «Заморские цветы»
Это невероятно простая выпечка с консервированными ананасами.
457
Салат с кальмарами «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт
Салат с кальмарами «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт
Грамотно подобранные ингредиенты - залог вкусного салата.
468
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Магия похудения: специи и пряности в диетическом питании
Благодаря пряностям любое диетическое блюдо приобретает более красочные оттенки.
581
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
292
Вверх