Ванночки от ломкости ногтей - Smak.ua

Ванночки от ломкости ногтей

Прочности ногтей можно добиться двумя путями. При этом лучше их сочетать для большего эффекта и общего здоровья.
Ванночки от ломкости ногтей - Smak.ua

Многие женщины, желая иметь красивые и ухоженные ногти, сталкиваются с проблемой их ломкости. Это происходит от того, что ногтевым пластинам не хватает питательных веществ для нормального роста и сохранения своей структуры и целостности. Прочности ногтей можно добиться двумя путями. При этом лучше их сочетать для большего эффекта и общего здоровья. Первый нюанс – это правильное питание, обогащение организма всеми необходимыми веществами: витамина А, Е, кислотами и другими микроэлементами.

Второй способ и важный фактор ухода за ногтями – это местные воздействия. К местным способам преодоления ломкости относятся маски и ванночки для ногтей. Эффективность ванночек при уходе за ногтями объясняется тем, что при погружении в водные растворы различных веществ и смесей ногтевые пластины лучше впитывают и усваивают питательные микроэлементы. Поэтому ванночкам для ногтей необходимо уделят особое внимание. Приведем несколько рецептов, способствующих укреплению ногтевых пластин.

Отвары из трав
Смешиваются две столовые ложки сушеного зверобоя, ромашки и дубовой коры. Смесь залить кипятком, настоять пока вода не станет теплой и опустить в отвар пальчики. Такую ванночку нужно принимать по 15 минут (еженедельно). Также возможно использовать листья, соцветия и корни других лекарственных трав, насыщенные витаминами, необходимыми для питания и укрепления ногтей.

Медово-яичная ванночка
Сделать смесь из пол стакана меда (желательного липового) и двух столовых ложек оливкового масла. Такую смесь подогреть на водяной бане, затем добавить сырое яйцо и перемешать. Когда полученная ванночка немного остынет, в нее нужно опустить пальцы и принять ванночку на 15 минут, после чего ополоснуть водой; Йодно-масляная ванночка. На водяной бане подогреть немного растительного масла (кроме кукурузного). Затем кинуть кусочек лимона и влить пару капель йода. Можно также влить несколько капель масла с высоким содержанием витамина А. После этого в остывшую ванночку опускают кончики пальцев и подержать до 10 минут;

Йодно-солевая ванночка
В стакан теплой воды всыпать столовую ложку соли, полностью растворить ее и добавить от 3 до 7 капель йода. В раствор опускают пальцы и принимают ванночку до 15 минут.

Минеральная ванночка
Смешать по полстакана минеральной воды и отжатого из капустных листьев сока. Добавить крепкий чай до пол стакана (лучше зеленый) и подержать пальцы в ванночке не более 20 минут. Существует также множество других ингредиентов и рецептов, которые можно использовать для укрепления ногтей. Главное, что бы вещества ингредиентов были питательными для ногтей и хорошо усваивались. Но стоит помнить, что для получения быстрого эффекта ванночки важно делать регулярно, однако ежедневно их все же делать не надо, что бы ногти не слишком размягчались.

Источник: http://nayra.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Фортуна выбирает смелых и упорных
Лучший отечественный ювелирный бренд подтвердил свою репутацию, получив престижный титул.
Все материалы раздела
 Десерт пятиминутка: груши в тесте
Десерт пятиминутка: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш.
59
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение - один из самых значимых религиозных праздников. В этот день много лет назад произошло обретение Креста Христова.
138
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Страва, яка не потребує зусиль. А нагодувати можна всю родину!
59
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Проверить свежесть куриных яиц в домашних условиях не сложно, а вот как можно определить свежесть яиц перед покупкой, ...
302
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты из баранины не оставят равнодушным никого, а их пикантный вкус ...
160
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Осенью на садовом участке много опавших желтых листьев. Сбор опавших листьев - работа, которая занимает время и отнимает ...
328
Салат «Мазурка»
Салат «Мазурка»
Чтобы создать столь яркую палитру вкуса и красок, вовсе необязательно простаивать часами у плиты.
413
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Мексика – это родина настоящих горячих мужчин, знойных женщин и, конечно же, острых блюд, в состав которых входит ...
111
Вверх