Уход за кожей лица зимой - Smak.ua

Уход за кожей лица зимой

Поговорим о том, как ухаживать за кожей зимой, чтобы оградить от неблагоприятного влияния окружающей среды и повысить ее собственные защитные силы.
Уход за кожей лица зимой - Smak.ua

Правильный уход за кожей лица зимой должен учитывать специфику этого времени года.
С одной стороны разрушающее действие на кожу оказывают холод и ветер на улице, с другой – пересушенный воздух в помещениях. К этим негативным факторам добавляется короткий световой день, весьма ограниченное пребывание на свежем воздухе и недостаток витаминов в пище. Все это приводит к обезвоживанию и раздражению кожи, появлению покрасневших и шелушащихся участков.

Из-за потери влаги, утолщения рогового слоя, снижения активности сальных желез и микротравм, образующихся под действием мелких кристалликов льда, кожа стареет более быстрыми темпами, чем летом. Это происходит даже с молоденькими девушками, не говоря уже о возрастных дамах. Применение увлажняющего крема перед выходом на улицу только усугубляет ситуацию, поскольку, испаряясь, влага вызывает быстрое охлаждение поверхностных слоев и способствует развитию обморожений.

Поговорим о том, как ухаживать за кожей зимой, чтобы оградить от неблагоприятного влияния окружающей среды и повысить ее собственные защитные силы.

В уход за кожей лица в зимнее время года желательно включить защитный крем с жирами животного происхождения, например, спермацетом (китовым жиром) или норковым маслом, для защиты от обморожений. Именно такие кремы и следует наносить на лицо незадолго до выхода на сильный мороз.

Официальная медицина рекомендует крем «Спасатель» с топленым маслом, «Морозко» с ланолином и другую аналогичную продукцию, народная - гусиный и барсучий жир, нутряное свиное сало. Эти средства помогут защитить лицо от разрушающего действия низких температур.

Влага коже необходима постоянно, иначе с определенного возраста она начинает стремительно увядать. Использование увлажняющего крема зимой также обязательно, как и в любой другой сезон, только наносить его нужно не позднее, чем за час до выхода на улицу. Это правило касается и тональников, нужно чтобы влага успела впитаться, пока вы находитесь в помещении.

Желательно, чтобы зимние кремы имели степень защиты от ультрафиолета не менее SPF15, ведь зимой солнце никуда не исчезает (конечно, если вы не живете в местности, где зимой наступает полярная ночь) и продолжает пагубно влиять на дерму одновременно с ветром и морозом.

Очищение кожи зимой следует проводить при помощи более жирных средств, чем обычно.

Для жирной кожи подойдет мягкий гель или пенка, нормальную кожу можно очищать при помощи пенки, сухую – только косметических сливок или молочка.

Женщинам с комбинированной кожей лучше сначала очищать все лицо молочком, а затем обрабатывать жирные участки пенкой. Не используйте мыло и спиртосодержащие вещества, они слишком сушат кожу, даже самую жирную.

Скрабы, пилинги, гоммажи лучше делать не чаще раза в неделю вечером, когда уже нет необходимости выходить за пределы дома или квартиры.

Для ухода за кожей в холодную погоду прекрасно подходят питательные маски из натуральных ингредиентов, делайте их как минимум дважды в неделю.

Для жирной кожи классика жанра – дрожжевая маска. Она готовится из 10 г сухих дрожжей (1 пакетик) и равного количества кефира и любого более кислого фруктового или ягодного сока (по 1 ст. ложке).

Также обладательницам этого типа кожи можно использовать:
– кефирно-творожную смесь;
– маску из тертой моркови и нежирной сметаны;
– измельченные капустные листья с белком куриного яйца.

При наличии угрей хорошо подходит маска из сока алоэ, он обладает противовоспалительным свойством, увлажняет и питает кожу.

Для стягивания расширенных пор и подсушивания прыщей полезно использовать белую или голубую глину.

Для нормальной кожи подойдет маска из сырого тертого картофеля, банана с молоком, меда с куриным желтком.

Дамам с сухой кожей можно для масок использовать мед с оливковым маслом, желток с измельченными овсяными хлопьями, тертый огурец с молоком или сливками.
Для всех типов кожи подойдут однокомпонентные фруктовые, ягодные и овощные маски, доступные круглый год.

Не пренебрегайте использованием тоника по утрам после умывания. Он снимет остатки моющего средства, сузит сосуды и поры, восстановит естественный кислотно-щелочной баланс, увлажнит и подготовит кожу к нанесению макияжа.

Матирующие тоники вдобавок убирают жирный блеск и хорошо подходят для ухода за кожей зимой обладательницам жирной и смешанной кожи, смягчающие - содержат успокаивающие компоненты, их следует использовать для сухой и чувствительной кожи.

Веки зимой также нуждаются в особом уходе. Кожные покровы на них очень тонки и практически полностью обезжирены, а потому беззащитны перед действием мороза. Им нужны специальные кремы, маски и сыворотки.

Для питания кожи век можно использовать пластики картофеля или огурца, специальные биоактивные патчи под глаза. Последние представляют собой пластиночки, пропитанные маслами, витаминами и другими полезными веществами в зависимости от фирмы-производителя. Некоторые из них обладают отбеливающим эффектом, другие – снимают отечность, увлажняют, повышают упругость или обладают комплексным действием.

Зимой косметологи рекомендуют проводить такие агрессивные процедуры, как глубокий пилинг, микродермабразию, мезотерапию и т.д. Важно помнить, что после них кожа становится крайне уязвимой, поэтому ее нельзя подвергать длительному воздействию мороза, ветра и солнца.

Источник: http://naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Все материалы раздела
Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда
Что приготовить из подчеревка: 3 вкуснейших блюда
Подчеревок – это самая вкусная, нежная, жирная и мягкая часть свиной туши, которую можно запекать, тушить, варить и даже ...
177
Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке»
Эффектный бефстроганов - в картофельной «лодочке»
Оригинальный рецепт для сытного ужина: вкусно настолько, что вы будете часто готовить это блюдо.
1539
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
Покращуємо здоров'я за допомогою лимона
З точки зору Аюрведи лимон вважається одним з найбільш корисних плодів на землі.
248
Супервитаминный завтрак - из крапивы
Супервитаминный завтрак - из крапивы
Спортивный журналист Леонид Веселков готовит в эфире передачи «Сніданок з 1+1» витаминные блюда из этого уникального ...
147
Ну о-о-очень ленивая лазанья (без специальных листов)
Ну о-о-очень ленивая лазанья (без специальных листов)
Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. В этом рецепте ее заменили лавашом.
385
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Цей неймовірний квас здивує вас своїм смаком, адже готується він не зі звичного хліба, а з досить незвичних інгредієнтів. ...
307
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами любят во многих странах и не удивительно, ведь это простое в приготовлении блюдо очень сытное ...
206
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Невеста принца Гарри полным ходом готовится к предстоящей свадьбе, которая состоится уже 19 мая. Как худеет Меган Маркл ...
213
Вверх