Что нужно знать об умывании в зимний период - Smak.ua

Что нужно знать об умывании в зимний период

Очень важный процесс в уходе за кожей лица — это ее очищение. Как правильно умывать кожу лица зимой? и на что обратить особое внимание?
Что нужно знать об умывании в зимний период - Smak.ua

В зимнее время нужно  уделять особое внимание работе сальных желез. Необходимо поддерживать естественный баланс, так как зимой выделение кожного сала ограничено. Не допускать чрезмерной сухости кожи, так как это приводит к преждевременному старению кожи , потере ее эластичности и упругости. Очень важный процесс в уходе за кожей лица — это ее очищение. Как правильно умывать кожу лица зимой? И на что обратить особое внимание? Об этих тонкостях сегодня вам и расскажем.

Влияние холодной воды на кожу лица
Умывание холодной водой не желательно для любой кожи, так как это  способствует отливу крови из поверхности сосудов, ведет к обескровливанию кожи, сужению сосудов, таким образом, нарушается работа сальных желез. От этого кожа становится сухой и стянутой, могут появиться красные пятна. В дальнейшем это сложно будет сгладить применением питательных масок. К тому же всегда легче предотвратить какие-либо негативные реакции, чем пытаться их изменить.

Влияние горячей воды на кожу лица
А вот умывать лицо горячей водой тоже не рекомендуется – это приводит к чрезмерной сухости кожи и обезжириванию. Даже тем, у кого жирная кожа этого делать не рекомендуется, так как горячая вода способствует расширению поверхностных кровеносных сосудов, что ведет к застою крови в коже. В зимнее время такой эффект особенно не желателен, потому что и без того нарушается процесс кровоснабжения кожи.

Из вышесказанного об умывании в зимний период выводы такие: самая подходящая для этого вода – это вода комнатной температуры.  Можно применять контрастное умывание, то есть поочередное умывание холодной и теплой водой, но только для тех, у кого жирная кожа. Людям с сухой и чувствительной кожей контрастное умывание в зимний период не рекомендовано.

Очищение сухой кожи в зимний период
В зимнее время не желательно умываться холодной водой и мылом, если вы привыкли умываться мылом, то выбирайте нейтральные его сорта.

 Очень хорошо на сухую кожу действует очищение ее сметаной или кислым молоком.  Кисломолочные продукты способствуют повышению кислотного баланса кожи, питают ее, смягчают и очищают. Очищать сухую кожу в зимнее время можно растительными маслами, например, оливковым или подсолнечным.

 Как очищать сухую кожу лица сметаной. Нанесите небольшое количество сметаны на ватный диск и протрите им лицо. Возьмите еще один ватный диск и нанесите чуть большее количество сметаны, чем первый раз и опять протрите лицо. С каждым ватным диском увеличивайте количество сметаны. Такое очищение проводите в течении 2-3 минут, а последний диск возьмите чистый и снимите остатки сметаны с лица. После протрите кожу лосьоном без содержания спирта и на еще влажную кожу нанесите крем. 

Как очищать сухую кожу лица растительными маслами. Растительное масло вылейте в чашку и на 1-2 минуты поставьте в горячую воду. Ватный диск слегка смочите в масле и протрите кожу. Возьмите следующий диск и смочите его обильно маслом и снова протрите кожу. Оставить масло на лице на 2-3 минуты, затем протереть кожу ватным диском , смоченным в чае. 

В зимнее время сухую кожу желательно не пересушивать лосьонами с содержанием спирта. Вообще они вредны для сухой кожи в любое время года, а зимой особенно.

Лосьон для сухой кожи  можно приготовить по следующему рецепту: 1 ст.л. сухой петрушки или  укропа, 1 ст.л. лепестков розы залить травы 400 мл кипятка и настаивать в течении получаса.

Очищение  жирной кожи в зимний период
Жирную кожу в любое время года лучше всего очищать  кисломолочными продуктами, например, кислым молоком или сывороткой. Кисломолочные продукты содержат молочную кислоту, что хорошо отбеливает кожу, питает и очищает.

Если умываетесь водой, то умывание горячей водой заканчивайте холодной. Такое контрастное умывание лучше всего проводить вечером.

Полезно для кожи очищать ее отваром из трав, к примеру, из ромашки. Такой отвар сузит поры и обладает антибактериальным свойством.

 Как очищать жирную кожу кислым молоком. Нанести не большое количество кислого молока на ватный диск и протереть кожу. Оставить на 2–3 минуты, после чего снять с помощью ватного диска, смоченного лосьоном. Затем нанести на кожу питательный крем.

Источник: http://prosto-woman.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Все материалы раздела
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
20
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Май, пожалуй, самое ответственное время для садовода. От того, насколько правильно и своевременно будут выполнены ...
115
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сложно представить более полезную весеннюю витаминную зелень, чем шпинат!
90
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Овощи на гриле - это полезная альтернатива жареным и высококалорийным блюдам.
135
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. ...
233
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
Французьський Мільфей нікого не залишить байдужим. Зазвичай він виготовляється як тістечко з трьох шарів листкового тіста ...
154
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. ...
424
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
Этот суп подразумевает набор классических для Азии специй: корень галангала, лист кафира и лимонную траву. Именно они ...
122
Вверх