Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии - Smak.ua

Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии

Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии - Smak.ua

В зимний период фруктов и ягод становится существенно меньше, соответственно и выбор ингредиентов для приготовления питательных масок для лица ограничен. Но, с наступлением холодов на прилавках магазинов появляется невероятно красивая и полезная ягода – хурма. 

Читай также: 7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген

Полезные свойства хурмы

Появлению в наших краях хурмы мы обязаны Китаю, из которого она распространилась по всему миру. Однако в косметических целях эту ягоду первыми начали использовать японские гейши, сумевшие оценить полезный потенциал оранжево-красных плодов и нашедшие ему применение.

Сок и мякоть этой ягоды содержит витамины A и C, органические кислоты, кальций, йод, калий, фосфор, магний, железо, белки и углеводы. Кроме этого, в ягоде присутствует много антиоксидантов, таких необходимых коже в осенне-зимний период. Благодаря такому богатому составу маски из хурмы обладают универсальным воздействием: они тонизируют, подтягивают, увлажняют и смягчают кожу лица.

Хурма как косметическое средство

Получить максимальную пользу от маски из хурмы можно лишь правильно выбрав плод. В этом случае важно понимать, что выбор плода для еды и выбор для косметических процедур – два разных принципа. Кто-то любит кушать спелые и мягкие плоды, а некоторым нравится терпкая и слегка недоспевшая ягода. Все это – дело личных вкусовых предпочтений.

Покупая эту чудо-ягоду с целью приготовления целебного состава, необходимо выбирать только самые спелые плоды. Именно в полностью доспевшей хурме присутствует полный набор всех питательных веществ и витаминов. "Узнать" ее на прилавке магазина можно по подсохшему хвостику, насыщенному оранжево-красному цвету, гладкой кожуре и очень-очень мягкой мякоти.

Питательные маски из хурмы по типу кожи

Маску для лица из хурмы приготовить в домашних условиях достаточно просто. В косметических целях используется лишь мякоть, поэтому плод необходимо будет очистить от кожи и косточек, отделив от них желеобразную серединку. Далее мякоть измельчают в пюре и в него добавляют компоненты, выбор которых зависит от типа кожи.

Читай также: Как правильно использовать лимон в косметических целях

Для жирной кожи маску готовят из мякоти плода, которую смешивают с ложкой растительного масла и 2 ложками йогурта. Смесь наносят на кожу на 15 минут.

Для нормальной кожи используется маска из мякоти хурмы, желтка, ложки сливок и растительного масла. Все нужно перемешать, нанести на кожу и подержать 15 минут.

Для сухой кожи мякоть хурмы смешивают с медом и оливковым маслом (по чайной ложке). Средство держат 20 минут, позволяя коже впитать все полезные вещества.

Для чувствительной кожи понадобится мякоть ягоды и по столовой ложке сметаны и творога. Все компоненты смешивают, наносят толстым слоем и оставляют на 20 минут.

Омоложение и лифтинг с масками из хурмы

Хурма прекрасно зарекомендовала себя как омолаживающее средство, которое можно использовать вместо готовых кремов, масок и тоников. Проверить ее невероятные свойства можно, приготовив дома состав по одному из специальных рецептов.

Подтягивающая маска. Для ее приготовления в мякоть ягоды добавляют один белок и тщательно все перемешивают в блендере. Смесь наносят на кожу и оставляют на 15 минут. Подтягивающий эффект ощутим уже после первой процедуры.

Маска от морщин. Мякоть хурмы, молоко и жирные сливки берут в пропорции 2:2:1. Все продукты перемешивают, наносят на лицо и смывают через 15 минут. В результате кожа становится упругой, а морщины – менее заметными.

Тонизирующая маска. Мякоть хурмы превращают в пюре и наносят его на лицо на 10 минут. В такой состав  ничего не нужно больше добавлять, так как сок этой ягоды сам по себе оказывает тонизирующее воздействие.

Сезон этого фрукта заканчивается весной, поэтому целую зиму можно баловать себя питательными масками. Пользуйтесь этим периодом и проводите процедуры регулярно: несколько масок в неделю прекрасно увлажнят и подтянут кожу, а также подготовят ее своим витаминным комплексом к грядущей весне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Все материалы раздела
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Мак - невероятно полезный продукт, который делает любую выпечку сочной и вкусной.
127
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
119
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Май, пожалуй, самое ответственное время для садовода. От того, насколько правильно и своевременно будут выполнены ...
251
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сложно представить более полезную весеннюю витаминную зелень, чем шпинат!
194
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Овощи на гриле - это полезная альтернатива жареным и высококалорийным блюдам.
211
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. ...
323
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
Французьський Мільфей нікого не залишить байдужим. Зазвичай він виготовляється як тістечко з трьох шарів листкового тіста ...
179
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. ...
489
Вверх