Как отбелить ногти в домашних условиях - Smak.ua

Как отбелить ногти в домашних условиях

Для возвращения ухоженного вида ногтям можно либо обратиться в салон красоты, либо отбелить ногти в домашних условиях.
Как отбелить ногти в домашних условиях - Smak.ua

Ухоженные ручки и ногти являются украшением любой женщины, которые очень любят красить ногти различными цветами лаков. Но если увлечься цветными лаками для ногтей, то можно испортить их внешний вид, они могут приобрести неприглядный желтоватый оттенок. И если их не покрыть как-нибудь лаком, то в натуральном виде они будут выглядеть не очень красиво и эстетично. Для возвращения ухоженного вида ногтям можно либо обратиться в салон красоты, либо отбелить ногти в домашних условиях. 

Лимон для отбеливания ногтей
Сок лимона является лучшим природным отбеливателем. С помощью него можно отбелить потемневшую кожу на локтях, веснушки, ногти, пожелтевшие от использования цветного лака. Чтобы отбелить ногти с помощью лимона, достаточно регулярно натирать ногтевые пластины его соком, и уже спустя месяц будет заметно улучшение. Можно поместить ногти в мякоть лимона, разрезав предварительно фрукт на две части.  

Эфирные масла для отбеливания ногтей
Отбелить ногти в домашних условиях можно, приготовив следующую смесь: выдавить сок из половины лимона, добавить в него 5 капель эфирного масла иланг-иланга и полчайной ложки эфирного масла жожоба. Компоненты хорошенько перемешать и протирать получившимся раствором 2 раза в день, используя ватный диск.  

Травяные и солевые ванночки для отбеливания ногтей
Ванночки являются прекрасным способом, с помощью которого можно укрепить и отбелить ногти. Первый вариант ванночек – это ромашковые. Нужно приготовить настой ромашки, исходя из соотношения на 1 стакан воды 1 ст.л. ромашки. Погрузить ногти в полученный настой и держать их в нем в течение 15 минут. Для того чтобы увидеть эффект, нужно делать ванночки 3 раза в неделю. Вторым вариантом отбеливающей ванночки является использование ванночки с морской солью. Для ее приготовления нужно взять 2 ч.л. морской соли и развести их в 1 стакане теплой воды. Ногти опустить в полученный раствор и держать в ванночке в течение 10–15 минут. Такую отбеливающую ванночку нужно делать 2 раз в неделю в течение 3-х недель.  

Перекись водорода и сода для отбеливания ногтей
Еще одним способом, как отбелить ногти дома, является маска, которая готовится из соды и перекиси водорода. Для ее приготовления нужно в глиняной миске смешать 2 ст.л. соды и 1 ст.л. перекиси водорода. В результате у вас получится паста, которую нужно нанести на ногтевые пластины в виде маски. Оставить на 3 минуты. Затем тщательно помыть ногти под струей теплой воды, используя для этого мягкую щеточку.  

Оливковое масло и сок лимона для отбеливания ногтей
Для приготовления такого средства для отбеливания ногтей в домашних условиях нужно смешать несколько капель сока лимона и оливкового масла. Смочить ватный тампон в смеси и протереть им ногти. Затем по ногтям нужно пройтись полировкой или не очень жесткой пилочкой. После проведения такой процедуры ваши ногти должны обрести вновь естественный цвет. Проделав ее, можно сразу приступить к окрашиванию ногтей.  

Предотвращение возможного пожелтения ногтевой пластины
Для того чтобы предотвратить возможное пожелтение ногтей, происходящее от использования цветного лака, нужно обязательно на ногтевую пластину наносить слой бесцветного защитного покрытия. Оно послужит дополнительной основой под лак и будет способствовать сохранению ногтей белыми.

 Кроме этого, рекомендуется использовать для окраски ногтей не самые дешевые лаки, поскольку качество лаков очень сильно отличается и может сказаться на красоте и здоровье ваших ногтей. 

Источник: http://www.luxmama.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Як повернути волоссю здоров'я після зими: важливі поради
Розкішне, шовковисте волосся, наче в рекламі, - мрія кожної дівчини. Та після затяжної зими воно електризується, січеться, ще гірше – випадає. Як же повернути волоссю здоров’я? Про це в ефірі каналу "1+1" розповідає лікар-косметолог Ірина Медвєдєва.
Все материалы раздела
Листопадные азалии: правила посадки, размножение и уход
Листопадные азалии: правила посадки, размножение и уход
Листопадные азалии или же рододендроны считаются капризными и не достаточно морозостойкими растениями. Однако, при ...
45
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Тем, у кого майские праздники ассоциируются исключительно с шашлыком, стоит обратить внимание и на другую еду для ...
453
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Слово "пельмень" происходит от удмуртского слова «пельнянь», что дословно переводится как «хлебное ухо» (пель - "ухо, ...
220
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в ...
80
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Перед употреблением большинство продуктов проходит термическую обработку, которая занимает определенное время. Какое ...
421
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Популярный ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает попробовать легкий салат с редисом, крабовыми ...
249
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Свіжий лимонний квас не тільки вгамує спрагу, але і підніме настрій, зарядить вітамінами.
333
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками ...
347
Вверх