Детокс-ванны для похудения - Smak.ua

Детокс-ванны для похудения

Мы принимаем ванны, чтобы расслабиться, снять напряжение, а если добавить к этому детокс-ванну, то мы получим полноценный spa-курорт у себя дома.
Детокс-ванны для похудения - Smak.ua

Мы принимаем ванны, чтобы расслабиться, снять напряжение, а если добавить к этому детокс-ванну, то мы получим полноценный spa-курорт у себя дома.

Для эффективного воздействия на организм и избавления от пары килограммов, ванны для похудения должны сочетаться с правильным питанием. Ведь ни для кого не секрет, что состояние нашей кожи свидетельствует о состоянии организма в целом.

Если кожа шелушится, под глазами отеки, цвет лица стал сероватым, на коже есть высыпания, целлюлит – самое время омолодить и очистить организм. И помочь нам в этом должны ванны для похудения, осталось только выбрать подходящую рецептуру, и …погружайтесь на здоровье!

Ванны для похудения
Принятие ванн требует соблюдения простых правил, которые позволят усилить и продлить эффект от процедуры:

– принимать ванну лучше за один час до сна;

– не рекомендуется есть за час-полтора до принятия ванны, если вы проводите процедуру не перед сном, то помните, что после ванны лучше часа два ничего не есть;

– налейте воду в большой стакан и пейте ее до принятия ванны, во время и после процедуры;

– до принятия ванны сделайте пилинг тела сухой щеткой, затем слегка помассируйте кожу с кунжутным маслом;

–прекращайте процедуру принятия ванны, если вдруг почувствовали недомогание;

– после детокс-ванны ее компоненты можно смыть под душем, но лучше оставить их на коже до утреннего душа;

– полежите после процедуры.

Важно: нельзя принимать ванны для похудения, если есть заболевания кожи, сердца, злокачественные заболевания, обострились хронические болезни, а лучше всего перед процедурами проконсультироваться с врачом-терапевтом о том, какие есть лично для вас противопоказания.

Хвойная ванна
Для принятия хвойной ванны понадобится хвойный экстракт, в зависимости от упаковки, 1–2 таблетки, 60–70 г или 100 мл экстракта.

Продолжительность процедуры не больше 15 минут, максимальная температура воды 40?С, курс – 15 процедур. Можно делать каждый день, а можно через день.

После ванны для похудения можно нанести на кожу увлажняющий или моделирующий крем с эфирными маслами, экстрактами растений, например розмарина, морских водорослей или содержащий кофеин.

Самое благоприятное время для хвойной ванны – зима и весна.

Ванна с солью и содой
На ванну необходимо 300 г соды и пол килограмма морской соли, для усиления эффекта можно добавить столовую ложку тертого корня имбиря или столько же сухой приправы.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 39?С. Принимать ванну следует два раза в неделю. Курс – 10–15 процедур.

После ванны для похудения можно выпить травяной чай, например, на основе василька, шалфея или хмеля.

Ванна для похудения с водорослями
Косметологи рекомендуют проводить процедуру с водорослями фукус, которые оказывают сильное антицеллюлитное воздействие, позволяют очистить организм от токсинов и шлаков.

Нельзя принимать ванну с применением морских водорослей, если есть аллергия на йод или проблемы с щитовидной железой.

Для ванны необходимо 160 г сухих водорослей фукус, можно добавить пару капель эфирного масла усиливающего кровообращение, например, мяты, кипариса.

Продолжительность процедуры не больше 20 минут, максимальная температура воды 37?С. Принимать ванну следует через два дня на третий, курс – пять процедур.

После ванны мягко промокните тело полотенцем, можно нанести моделирующий крем с охлаждающим эффектом (с ментолом).

Скипидарная ванна
Для ванны используется скипидар –  эфирное масло, которое получают из хвойных деревьев, есть белый и желтый скипидар.

Ванна с белым скипидаром может вызвать ощущение покалывания, небольшого жжения, этого не следует бояться, зато через несколько процедур вес заметно снизится.

Ванна с желтым скипидаром приводит к сильному потоотделению, организм будет усиленно очищаться от шлаков.

Наполните ванну водой температурой 37?С. Накапайте 20 мл скипидарной жидкости в отдельную емкость и смешайте в ней с горячей водой и только потом вылейте в ванну, хорошо перемешайте. Ложитесь в ванну, а через несколько минут можно добавить горячей воды.

Время ванны для похудения нужно увеличивать постепенно от процедуры к процедуре, начните первую ванну с 5 минут, прислушивайтесь к своему самочувствию, постепенно увеличивайте время каждой процедуры, доведя его до 20 минут.

Курс – 20–30 дней, можно делать ванны каждый день, а можно через день.

Вылезайте из ванны аккуратно, так как скипидар очень маслянистый, но смывать его водой не следует.

Выбирайте свои  ванны для похудения, но следуйте всегда правилу – не навреди! Ведь речь идет о самом драгоценном, что есть у человека – здоровье!

Источник: http://ladyshelan.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка
Зачем покупать дорогую косметику или тратиться на салонные процедуры, если хороший пилинг можно приготовить и дома. Рецептом яблочного пилинга в ефире шоу "Все буде добре" (СТБ) поделилась косметолог Ольга Метельская.
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! В эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) она рассказала об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Все материалы раздела
Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем ...
33
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Нехай ваше застілля буде і смачним, а зробити його ще й гарним допоможуть прикраси з лимону.
417
Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Необычный маринад из кока-колы делает мясо невероятно нежным и сочным, не позволяя ему пересушиваться. Обязательно ...
268
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Этот цветок часто встречается в городских дворах и на дачах. У многих он ассоциируется с солнечным и теплым летом. Если ...
227
На скорую руку: запеканка из шпината (без муки)
На скорую руку: запеканка из шпината (без муки)
Легкая и воздушная запеканка не содержит муки. Она может служить замечательным завтраком или гарниром. А уж о полезности ...
267
Весенние салаты с рукколой: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Весенние салаты с рукколой: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты из рукколы – прекрасный выбор для витаминного перекуса и пикника на природе. Причем вариантов вкусовых сочетаний с ...
191
Освежающий витаминный коктейль "Цитрус"
Освежающий витаминный коктейль "Цитрус"
Этот необыкновенный безалкогольный коктейль станет хитом на вашей вечеринке. А также хорошо освежит в жаркий день. И ...
138
Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт
Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт
Приготовление этого пирога не займет много времени. В итоге выходит нежное и вкусное блюдо, которое особенно порадует ...
421
Вверх