Масло жожоба. Применение в косметике - Smak.ua

Масло жожоба. Применение в косметике

В состав масла жожоба входят аминокислоты, которые по своей структуре максимально напоминают коллаген, то есть то вещество, которое отвечает за упругость кожи.
Масло жожоба. Применение в косметике - Smak.ua

Масло жожоба является жидким воском, который получают из плодов (орехов) растения симмондсия (ветвистый вечнозеленый кустарник) методом холодного прессования.

Производство масла жожоба в мировом масштабе около – 3500 тонн в год. К основным странам по производству масла относится Мексика, США, Австралия, Бразилия, Коста-Рика, Израиль, Парагвай, Перу, Аргентина и Египет.

Масло жожоба свойства
В состав масла жожоба входят аминокислоты, которые по своей структуре максимально напоминают коллаген, то есть то вещество, которое отвечает за упругость кожи.

Неочищенное масло жожоба при комнатной температуре имеет четкий золотистый цвет и слегка жирный запах. Рафинированное масло жожоба не имеет цвета и запаха. Температура плавления масла жожоба составляет примерно 10?С. Масло жожоба не содержит триглицериды и имеет окислительный индекс устойчивости примерно 60, что означает возможность более длительного хранения по сравнению с другими маслами (но оно хранится меньше, чем касторовое масло или кокосовое масло). Масло жожоба устойчиво к окислению (прогорканию), что позволяет его использовать в косметической промышленности.

Масло жожоба применение
Масло жожоба применяется в фармацевтической промышленности, ограниченно в комбикормовой промышленности (жмых содержит до 33% белка и simmondsin – вещество подавляющее аппетит), в производстве некоторых смазочных материалов и при изготовлении косметики.

Масло жожоба в качестве добавки получило широкое применение в косметической промышленности, особенно у тех производителей, которые делают продукцию из натуральных компонентов. В частности, масло жожоба можно встретить в составе лосьонов и увлажняющих кремов, шампуней и кондиционеров.

Масло в чистом виде может быть использовано в разных целях.

Бальзам для губ
Масло жожоба можно использовать в качестве бальзама для губ все время. Просто нанесите несколько капель на палец и переместите масло на губы. Многие бальзамы для губ содержат компоненты, вызывающие закупорку пор, поэтому масло жожоба является хорошей альтернативой.

Масло жожоба для волос в качестве кондиционера
Добавьте несколько капель масла жожоба в свой текущий кондиционер и используйте его по назначению. Несколько капель масла, нанесенные на влажные волосы перед сушкой, придадут им естественный и здоровый блеск. Масло жожоба увлажняет кожу головы, помогая предотвратить появление перхоти.

Масло жожоба для снятия макияжа
Масло жожоба в большинстве случаев не является аллергенным, и его используют для удаления макияжа, в том числе макияжа глаз, основы, румян и помады. Применяют следующим образом: вода и масло жожоба в равных долях смешать в небольшом контейнере. Перед употреблением взболтать, выжать немного на ватный диск и аккуратно удалить макияж.

Масло жожоба для увлажнения кожи
Несколько капель масла жожоба на ладонь, туда же увлажняющий крем в применяемом объеме и вы получите улучшенное ощущение увлажнения на кожи.

Масло жожоба для комфортного бритья
Нанесите некоторое количество масла, затем крем для бритья. После бриться вы получите мягкую кожу, масло поможет устранить вероятное раздражение кожи после бритья.

Массажное масло
Масло жожоба не приводит к появлению комедонов, поэтому использовать его в качестве массажного масла наиболее целесообразно.

Преимущества масла жожоба
– Масло обеспечивает увлажнение в течение всего дня.

– Использование масла жожоба помогает сбалансировать выработку кожного жира.

– Масло сохраняет свои свойства в период длительного хранения.

– Органическое масло жожоба не содержит пестицидов и ГМО.

Недостатки масла жожоба
– Органическое масло не может быть дешевым.

– Применение масла в больших количествах (по 10 капель в день) может способствовать возникновению блеска на коже. Консервативное использование масла – до 6 капель в день.

Перед использованием масла жожоба в чистом виде или перед использованием средств, в составе которых есть масло жожоба, проконсультируйтесь с медицинским специалистом.

Источник: http://www.cosmetologylife.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
 Десерт пятиминутка: груши в тесте
Десерт пятиминутка: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш.
31
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение - один из самых значимых религиозных праздников. В этот день много лет назад произошло обретение Креста Христова.
65
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Страва, яка не потребує зусиль. А нагодувати можна всю родину!
38
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Проверить свежесть куриных яиц в домашних условиях не сложно, а вот как можно определить свежесть яиц перед покупкой, ...
161
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты из баранины не оставят равнодушным никого, а их пикантный вкус ...
124
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Осенью на садовом участке много опавших желтых листьев. Сбор опавших листьев - работа, которая занимает время и отнимает ...
200
Салат «Мазурка»
Салат «Мазурка»
Чтобы создать столь яркую палитру вкуса и красок, вовсе необязательно простаивать часами у плиты.
262
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Мексика – это родина настоящих горячих мужчин, знойных женщин и, конечно же, острых блюд, в состав которых входит ...
85
Вверх