Если кожа на лице шелушится... - Smak.ua

Если кожа на лице шелушится...

Обладательницы сухой кожи часто сталкиваются с проблемой шелушения. Это происходит в основном из-за недостатка влаги. А с наступлением зимы даже жирной коже приходится несладко. Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выг
Если кожа на лице шелушится... - Smak.ua

Обладательницы сухой кожи часто сталкиваются с проблемой шелушения. Это происходит в основном из-за недостатка влаги. А с наступлением зимы даже жирной коже приходится несладко. Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать? Выход один: кожу нужно увлажнять, питать и защищать.

Если шелушится кожа лица, ни в коем случае нельзя умываться мылом или средствами, содержащими спирт, так как они пересушивают и без того сухой эпителий. Лучше нанесите на ватный тампон косметическое молочко, протрите им лицо и смойте теплой кипяченой водой. Позже можно использовать лосьон или тоник, который не содержит спирта. Не забудьте о питательном дневном креме. Очень важно намазаться им минимум за час до выхода на улицу. Дело в том, что в состав кремов входят гидроэлементы, которые на морозе могут просто замерзнуть и тем самым обморозить кожу. По этим же причинам косметологи советуют использовать увлажняющий крем только на ночь. Умывание кубиками льда тоже нужно отложить до весны.

Не стоит забывать и о скрабах. Они полезны в любое время года и помогают удалить омертвевшую кожу. Кроме того, скрабы улучшают кровообращение лица, тем самым придавая коже румянец и красивый ухоженный вид. Такое средство легко приготовить дома. Для этого нужно измельчить на кофемолке столовую ложку овсяных хлопьев, добавить к этой массе щепотку пищевой соды и разбавить кипяченой водой до консистенции кашицы. Скраб нужно нанести на чистую влажную кожу и немного помассировать. Смыть теплой водой. Эффективно устраняет шелушение кожи и смесь из творога, сахара и растительного масла.

Нельзя переоценить и роль питательных масок в борьбе с интересующей нас проблемой. Для сухой кожи подойдут маски из йогурта, творога, хурмы, цедры цитрусовых, морковного сока, сливочного или оливкового масла, меда и яичного желтка. Жирную кожу порадуют любые кисломолочные продукты, а также маска из картофеля в мундире, молока и яблока. Маска из авокадо отлично подойдет для любого типа кожи.

Предотвратить или избавить кожу от шелушения поможет и овсяная каша. Приготовить ее совсем не сложно. Сварите обычную овсянку на молоке или приготовьте хлопья. К теплой каше добавьте чайную ложку меда и чайную ложку сливочного масла. Готовую массу нанесите на кожу лица, слегка массируя кончиками пальцев. Смойте влажным ватным тампоном через 15 минут. После такой процедуры кожа станет гладкой, мягкой, нежной и перестанет шелушиться.

Перед выходом на улицу нужно нанести на кожу защитный крем. Современным женщинам совсем не обязательно мазать лицо свиным жиром, как делали наши бабушки. Каждая хорошая косметическая компания предлагает клиентам зимние защитные кремы, в которых идеально сбалансированы все полезные увлажняющие и питательные ингредиенты. Такие средства хорошо ложатся на лицо, образуя тоненькую жировую пленку, которая прекрасно защищает кожу от вредного воздействия снега, ветра и мороза.

Не забывайте, что кожа губ тоже может шелушиться, поэтому побалуйте ее питательным бальзамом, содержащим витамин Е.

Модные сейчас большие вязаные шарфы и шапки станут вашими помощниками в борьбе за красивую здоровую кожу. Выходя на улицу, опустите шапку на лоб и укутайте щечки шарфом.

Помните, что если шелушится кожа лица, нужно ее питать, увлажнять и защищать от воздействия вредных факторов. Натуральные маски и кремы вам в этом помогут. Будьте красивы!

Источник: http://goodledi.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
4960
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
224
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
592
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
756
Шедевры японской кухни: салат «Сяке терияки»
Шедевры японской кухни: салат «Сяке терияки»
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
46
Аппетитные крылышки к пиву
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
136
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Не наделайте ошибок в выращивании кувшинок, и ваш пруд станет таким же красивым, как при дворе японских императоров.
357
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Когда помидоров очень много и вы не знаете, куда их девать, готовьте томатную пасту. Она всегда пригодится, чтобы сварить ...
249
Вверх