Эфирное масло вербены в косметологии - Smak.ua

Эфирное масло вербены в косметологии

Особым спросом это масло пользуется у косметологов для коррекции фигуры, повышения упругости кожи в проблемных местах. Регулярно втирая масло вербены в кожу, можно добиться омолаживающего, разглаживающего и тонизирующего эффекта.
Эфирное масло вербены в косметологии - Smak.ua

Если верить старинным рукописям, дошедшим до наших времен, то известно, что в Древнем Риме уникальное растение– вербену называли слезой Изиды, и она считалась священным лекарством, использовали ее в религиозных обрядах. Так же вербену называли травой Геркулеса, жилкой Венеры. В средневековье знахари, и лекари использовали это растение при ангине, для лечения лихорадки, кожных заболеваний. В современном мире, вербена лекарственная так же широко применяется, как и в старину.

Что же такого особого есть в этом растении? Восточная медицина использует масло вербены в качестве противоопухолевого средства, при экземах, язвах и как потогонное средство, при опухолях половых органов, а также как контрацептическое средство.

Также масло вербены является отличным средством для возбуждения аппетита, оно способно увеличивать секрецию желудочного сока, стимулирует работу печени.

Препараты из этого растения назначают при заболеваниях ЖКТ, дыхательной системы, головных болях, и это еще не полный список болезней, при которых применяется вербена лекарственная.

Эфирное масло вербены имеет свежий утонченно-леденцовый и слегка терпковатый аромат, вдыхая который можно избавиться от раздражительности и апатии, также этот запах способствует логическому мышлению.

Восточные лекари утверждают, что если хотите почувствовать запах успеха, то нужно вдыхать аромат эфирного масла из вербены. Ежедневные атаки на нашу ауру, приводит к тому, что человек теряет энергию души и тела, масло вербены способно повышать удачливость, уменьшать энергетические дефекты, оказывать тонизирующий эффект на ауру человека.

Особым спросом это масло пользуется у косметологов для коррекции фигуры, повышения упругости кожи в проблемных местах. Регулярно втирая масло вербены в кожу, можно добиться омолаживающего, разглаживающего и тонизирующего эффекта.

Помогает избавиться от чрезмерной потливости, при регулярном использовании вместо неприятного запаха пота, кожа будет благоухать изысканным ароматом.

Используется спортсменами, поскольку способствует повышению эффективности спортивных упражнений. Масло оказывает разогревающий и стимулирующий эффект на работу мышц. При регулярном использовании можно добиться желаемых форм тела.

Вербеновое масло можно назвать лучшим другом головного мозга, т.к. оно улучшает микроциркуляцию сосудов, устраняет спазмы. Вербена способна нормализовать артериальное давление (АД), это отличное средство против вегето-сосудистой дистонии (ВСД) и астении. Кроме того, хорошо помогает при ушибах, растяжениях, при гематомах и переломах.

Кормящие мамочки, используя масло вербены, могут увеличить лактацию. Оно также способствует быстрому и легкому деторождению.

Масло вербены это еще и отличный афродизиак, всего несколько капель этого изысканного аромата достаточно вдохнуть, чтобы пробудить желание и чувственность.

Ароматерапия

– На 15 кв. метров достаточно 3-5 капель этого эфирного масла.

– Для ванн достаточно 4-6 капель.

– Для массажа на 15 г. базового масла добавляем 7-8 капель эфирного масла.

– Для косметических средств используется 10 гр. основы и 3-5 капель масла.

– Для аромамедальонов достаточно 1-2 капель масла вербены.

– Для внутреннего применения на ложку меда (0,5) капаем 1 каплю масла вербены и запиваем соком, чаем или подкисленной водой (не вызывает раздражения слизистой желудка).

Противопоказания

Ни в коем случае не применяется масло натощак. В день разрешается принимать не больше 3-х капель. Категорически запрещается использовать эфирное масло в период беременности, особенно на ранних стадиях, т.к. масло способствует тонизированию матки. Детям до 14 лет так же не рекомендуется применять масло вербены. Перед применением любого эфирного масла, в том числе и масла вербены необходимо проверить кожу на аллергические реакции.

Полоскания. При ангине, фарингите, ларингите и тонзиллите используется полоскания с использованием вербенового масла. В стакана теплой воды разводим половину чайной ложки соль с добавлением масла вербены лимонной 1:10.

Капли. При насморке, воспалении (остром и хроническом) придаточных пазух носа эффективным средством будут капли с лимонной вербеной. Для этого потребуется 2 ч. л. масла зверобоя или черного тмина и 1 капля масла вербены лимонной. Закапывают нос по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Косметика. С возрастом появляются морщинки в уголках глаз, их еще называют «гусиные лапки». Для борьбы с морщинами можно применять следующее средство. Берем масло-основу (100мл), добавляем по 3 капли каждого масла: герань, розмарин, вербена. Вечером перед сном подушечками пальцев вбиваем аромакоктейль в кожу вокруг глаз.

Источник: http://www.oil-aroma.ru
Фото: Интернет

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Копеечная маска для лица с желатином
Эта бюджетная маска благоприятно отразится на уставшей коже и позволит сэкономить на визите к косметологу.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Все материалы раздела
Перец, фаршированный морепродуктами
Перец, фаршированный морепродуктами
Это изысканное блюдо с начинкой из морепродуктов порадует своим пикантным вкусом и эффектной подачей.
125
Огород на подоконнике: с чего начать его обустройство
Огород на подоконнике: с чего начать его обустройство
С небольшого домашнего огорода вполне можно собирать хорошие урожаи, главное - с самого начала все верно спланировать.
143
Салат из куриной печени и риса
Салат из куриной печени и риса
Этот нежный и сытный салат придется по вкусу любителям печени, к тому же он очень прост в приготовлении.
416
Как правильно сделать водяную баню
Как правильно сделать водяную баню
Изучаем кулинарную терминологию.
108
Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок
Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок
Каша полезна, но быстро надоедает, а вот с различными дополнениями она будет каждый раз казаться новым блюдом.
461
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
Сочно, ароматно, вкусно. То, что нужно для встречи дорогих гостей!
189
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
196
Гороховый хумус с кедровыми орешками
Гороховый хумус с кедровыми орешками
Полезная и сытная закуска, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
138
Вверх