Настои из трав для увлажнения сухой кожи - Smak.ua

Настои из трав для увлажнения сухой кожи

Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.
Настои из трав для увлажнения сухой кожи - Smak.ua

Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.

Очищающий настой из трав при сухой коже: смешайте в равных пропорциях такие травы как сухие цветки липового цвета, шалфея и ромашки, листья мяты, укроп и свежие лепестки розы или шиповника. Залейте 0,5 л холодной воды 2 ст. л. полученной смеси, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Дайте отвару полностью остыть, после чего процедите и применяйте для ежедневного очищения лица.

Увлажнение кожи настоем из бузины: 1 ст. л. сухих цветков бузины залейте 0,5 стакана кипятка и оставьте до полного охлаждения. После процедите. Можно добавить еще 1 ч. л. жирных сливок. Такой народный лосьон хорошо помогает при раздражениях на сухой коже лица, очищает и питает ее.

Молочный настой из трав: 1 ст. л. измельченных сухих или свежих листьев мать-и-мачехи залейте 0,5 стакана только что вскипевшего молока, накройте крышкой и оставьте до того момента, пока состав не станет еле теплым. Затем тщательно протрите лицо процеженным молоком и спустя 30 минут умойтесь теплой водой. По такому же рецепту готовится и лосьон из соцветий ромашки лекарственной.

Освежающий мятный настой для сухой кожи: 2 ст. л. свежих или сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, и проварите в течение 5 минут. Затем снимите с огня, и дайте настояться отвару еще около 1 часа. Процеженным составом рекомендуется протирать лицо в жаркую погоду, это очищает, тонизирует, и освежает кожу. В холодное время года для увлажнения кожи 1 ст. л. мяты заливайте 0,5 стакана горячего молока и настаивайте 30–40 минут.

Настой из трав для увлажнения кожи: Залейте 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. липового цвета, накройте и дайте настояться около часа. Затем процедите и добавьте 1 ч. л. меда. Протирайте полученным лосьоном лицо каждый день утром и вечером.

Рецепт цветочного настоя для сухой кожи: возьмите по 1 ст. л. свежих или сухих лепестков розы, ромашки, жасмина и липы и залейте их 1 стаканом крутого кипятка. Плотно накройте и настаивайте около 2 часов, после чего отцедите кашицу из лепестков. Ежедневное протирание лица таким лосьоном способствует хорошему питанию и увлажнению кожи.

Маковый лосьон для увлажнения кожи: 3 ст. л. лепестков красного мака или 1 ст. л. маковых зерен залейте 0,5 стакана только что закипевшей воды (если кожа очень сухая, то заливайте молоком), накройте плотно крышкой и оставьте на 2–3 часа. Затем процедите и протирайте полученным настоем лицо дважды в день.

Настой из трав при сухой раздраженной коже: 2 ст. л. корня алтея залейте 1 стаканом прохладной кипяченой воды и настаивайте в течение суток. После процедите и применяйте как тоник для протирания лица.

Для свежести и увлажнения кожи подойдет следующий сбор трав: смешайте по 0,5 ст. л. сухие цветки тысячелистника, мелиссы и хмеля. Смесь залейте кипятком (1 стакан), и проварите еще 1–2 минуты на небольшом огне. После этого плотно накройте и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процеженный отвар используйте в качестве тоника утром и вечером.

Возьмите 1 ч. л. петрушки, столько же укропа, 0,5 ст. л. окопника лекарственного и такое же количество примулы вечерней (первоцвет). Залейте все стаканом кипятка и настаивайте 2–3 часа. Используйте процеженный настой из трав для каждодневного протирания сухой кожи лица.

3 ст. л. листьев облепихи крушиновидной залейте 0,5 л кипятка. После того как состав остынет, процедите,и применяйте для ополаскивания и очищения кожи лица.

1 ст. л. шалфея мускатного залейте 1 стаканом кипятка, накройте и дайте настояться 2–3 часа. Точно также приготавливаются настои из трав, таких как коровяк, пастушья сумка, донник лекарственный, грыжник гладкий, первоцвет весенний, измельченные корни окопника лекарственного, листья толокнянки обыкновенной. Все эти травы хорошо подходят для увлажнения кожи, нежно очищают и питают ее, успокаивают и снимают всякого рода раздражения.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?
Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?
Все материалы раздела
Морковный торт от Марсии Кросс
Морковный торт от Марсии Кросс
Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Марсия Кросс бережно следит за фигурой, однако от этого торта она не в силах ...
35
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на ...
300
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пирог на кефире с яблоками и грушами: пошаговый рецепт
Пироги, приготовленные на основе кефира или йогурта очень легки в своем исполнении, но при этом нисколько не уступают ...
264
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте ...
320
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Оригинальное и в то же время простое блюдо к праздничному новогоднему столу.
708
Салат «Римини»
Салат «Римини»
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а ...
664
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
5 невероятных зимних букетов, которые поражают и удивляют
Эти букеты могут стать настоящим украшением дома в новогодне-рождественские праздники. А еще с ними можно даже пойти в гости.
289
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
523
Вверх