Настои из трав для увлажнения сухой кожи - Smak.ua

Настои из трав для увлажнения сухой кожи

Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.
Настои из трав для увлажнения сухой кожи - Smak.ua

Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.

Очищающий настой из трав при сухой коже: смешайте в равных пропорциях такие травы как сухие цветки липового цвета, шалфея и ромашки, листья мяты, укроп и свежие лепестки розы или шиповника. Залейте 0,5 л холодной воды 2 ст. л. полученной смеси, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Дайте отвару полностью остыть, после чего процедите и применяйте для ежедневного очищения лица.

Увлажнение кожи настоем из бузины: 1 ст. л. сухих цветков бузины залейте 0,5 стакана кипятка и оставьте до полного охлаждения. После процедите. Можно добавить еще 1 ч. л. жирных сливок. Такой народный лосьон хорошо помогает при раздражениях на сухой коже лица, очищает и питает ее.

Молочный настой из трав: 1 ст. л. измельченных сухих или свежих листьев мать-и-мачехи залейте 0,5 стакана только что вскипевшего молока, накройте крышкой и оставьте до того момента, пока состав не станет еле теплым. Затем тщательно протрите лицо процеженным молоком и спустя 30 минут умойтесь теплой водой. По такому же рецепту готовится и лосьон из соцветий ромашки лекарственной.

Освежающий мятный настой для сухой кожи: 2 ст. л. свежих или сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, и проварите в течение 5 минут. Затем снимите с огня, и дайте настояться отвару еще около 1 часа. Процеженным составом рекомендуется протирать лицо в жаркую погоду, это очищает, тонизирует, и освежает кожу. В холодное время года для увлажнения кожи 1 ст. л. мяты заливайте 0,5 стакана горячего молока и настаивайте 30–40 минут.

Настой из трав для увлажнения кожи: Залейте 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. липового цвета, накройте и дайте настояться около часа. Затем процедите и добавьте 1 ч. л. меда. Протирайте полученным лосьоном лицо каждый день утром и вечером.

Рецепт цветочного настоя для сухой кожи: возьмите по 1 ст. л. свежих или сухих лепестков розы, ромашки, жасмина и липы и залейте их 1 стаканом крутого кипятка. Плотно накройте и настаивайте около 2 часов, после чего отцедите кашицу из лепестков. Ежедневное протирание лица таким лосьоном способствует хорошему питанию и увлажнению кожи.

Маковый лосьон для увлажнения кожи: 3 ст. л. лепестков красного мака или 1 ст. л. маковых зерен залейте 0,5 стакана только что закипевшей воды (если кожа очень сухая, то заливайте молоком), накройте плотно крышкой и оставьте на 2–3 часа. Затем процедите и протирайте полученным настоем лицо дважды в день.

Настой из трав при сухой раздраженной коже: 2 ст. л. корня алтея залейте 1 стаканом прохладной кипяченой воды и настаивайте в течение суток. После процедите и применяйте как тоник для протирания лица.

Для свежести и увлажнения кожи подойдет следующий сбор трав: смешайте по 0,5 ст. л. сухие цветки тысячелистника, мелиссы и хмеля. Смесь залейте кипятком (1 стакан), и проварите еще 1–2 минуты на небольшом огне. После этого плотно накройте и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процеженный отвар используйте в качестве тоника утром и вечером.

Возьмите 1 ч. л. петрушки, столько же укропа, 0,5 ст. л. окопника лекарственного и такое же количество примулы вечерней (первоцвет). Залейте все стаканом кипятка и настаивайте 2–3 часа. Используйте процеженный настой из трав для каждодневного протирания сухой кожи лица.

3 ст. л. листьев облепихи крушиновидной залейте 0,5 л кипятка. После того как состав остынет, процедите,и применяйте для ополаскивания и очищения кожи лица.

1 ст. л. шалфея мускатного залейте 1 стаканом кипятка, накройте и дайте настояться 2–3 часа. Точно также приготавливаются настои из трав, таких как коровяк, пастушья сумка, донник лекарственный, грыжник гладкий, первоцвет весенний, измельченные корни окопника лекарственного, листья толокнянки обыкновенной. Все эти травы хорошо подходят для увлажнения кожи, нежно очищают и питают ее, успокаивают и снимают всякого рода раздражения.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиное яйцо – это уникальный продукт, который по своим свойствам опережает виагру и многие другие средства, в том ...
222
 Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Дары осени: 5 магических продуктов-оберегов на кухне
Если разместить в интерьере кухни эти продукты, то можно влиять не только на энергетику всего дома, но и на каждого члена ...
279
 Рождество Пресвятой Богородицы - 2017: приметы и обычаи праздника
Рождество Пресвятой Богородицы - 2017: приметы и обычаи праздника
Праздник, во время которого можно облегчить тревоги и помолиться за дочерей.
2180
Рождество Пресвятой Богородицы – 2017: что приготовить на праздничный стол
Рождество Пресвятой Богородицы – 2017: что приготовить на праздничный стол
Праздник, во время которого наши предки накрывали богатые столы, можно отметить очень вкусно.
694
Когда лучше сажать лилии: рекомендации садоводов
Когда лучше сажать лилии: рекомендации садоводов
Известно, что садовые лилии можно высаживать в цветник осенью и весной, поэтому садоводы обычно выбирают время для ...
140
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не ...
538
Утепление плодовых деревьев на зиму
Утепление плодовых деревьев на зиму
Большинство агрономов советует уже к концу осени начинать утеплять корневую систему плодовых деревьев.
137
Запас на зиму: квашеная капуста с морковью и яблоками
Запас на зиму: квашеная капуста с морковью и яблоками
Квашеная капуста будет всегда кстати к любому столу, к тому же она очень полезна для пищеварения.
149
Вверх