Настои из трав для увлажнения сухой кожи - Smak.ua

Настои из трав для увлажнения сухой кожи

Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.
Настои из трав для увлажнения сухой кожи - Smak.ua

Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.

Очищающий настой из трав при сухой коже: смешайте в равных пропорциях такие травы как сухие цветки липового цвета, шалфея и ромашки, листья мяты, укроп и свежие лепестки розы или шиповника. Залейте 0,5 л холодной воды 2 ст. л. полученной смеси, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Дайте отвару полностью остыть, после чего процедите и применяйте для ежедневного очищения лица.

Увлажнение кожи настоем из бузины: 1 ст. л. сухих цветков бузины залейте 0,5 стакана кипятка и оставьте до полного охлаждения. После процедите. Можно добавить еще 1 ч. л. жирных сливок. Такой народный лосьон хорошо помогает при раздражениях на сухой коже лица, очищает и питает ее.

Молочный настой из трав: 1 ст. л. измельченных сухих или свежих листьев мать-и-мачехи залейте 0,5 стакана только что вскипевшего молока, накройте крышкой и оставьте до того момента, пока состав не станет еле теплым. Затем тщательно протрите лицо процеженным молоком и спустя 30 минут умойтесь теплой водой. По такому же рецепту готовится и лосьон из соцветий ромашки лекарственной.

Освежающий мятный настой для сухой кожи: 2 ст. л. свежих или сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, и проварите в течение 5 минут. Затем снимите с огня, и дайте настояться отвару еще около 1 часа. Процеженным составом рекомендуется протирать лицо в жаркую погоду, это очищает, тонизирует, и освежает кожу. В холодное время года для увлажнения кожи 1 ст. л. мяты заливайте 0,5 стакана горячего молока и настаивайте 30–40 минут.

Настой из трав для увлажнения кожи: Залейте 1 стаканом крутого кипятка 1 ст. л. липового цвета, накройте и дайте настояться около часа. Затем процедите и добавьте 1 ч. л. меда. Протирайте полученным лосьоном лицо каждый день утром и вечером.

Рецепт цветочного настоя для сухой кожи: возьмите по 1 ст. л. свежих или сухих лепестков розы, ромашки, жасмина и липы и залейте их 1 стаканом крутого кипятка. Плотно накройте и настаивайте около 2 часов, после чего отцедите кашицу из лепестков. Ежедневное протирание лица таким лосьоном способствует хорошему питанию и увлажнению кожи.

Маковый лосьон для увлажнения кожи: 3 ст. л. лепестков красного мака или 1 ст. л. маковых зерен залейте 0,5 стакана только что закипевшей воды (если кожа очень сухая, то заливайте молоком), накройте плотно крышкой и оставьте на 2–3 часа. Затем процедите и протирайте полученным настоем лицо дважды в день.

Настой из трав при сухой раздраженной коже: 2 ст. л. корня алтея залейте 1 стаканом прохладной кипяченой воды и настаивайте в течение суток. После процедите и применяйте как тоник для протирания лица.

Для свежести и увлажнения кожи подойдет следующий сбор трав: смешайте по 0,5 ст. л. сухие цветки тысячелистника, мелиссы и хмеля. Смесь залейте кипятком (1 стакан), и проварите еще 1–2 минуты на небольшом огне. После этого плотно накройте и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процеженный отвар используйте в качестве тоника утром и вечером.

Возьмите 1 ч. л. петрушки, столько же укропа, 0,5 ст. л. окопника лекарственного и такое же количество примулы вечерней (первоцвет). Залейте все стаканом кипятка и настаивайте 2–3 часа. Используйте процеженный настой из трав для каждодневного протирания сухой кожи лица.

3 ст. л. листьев облепихи крушиновидной залейте 0,5 л кипятка. После того как состав остынет, процедите,и применяйте для ополаскивания и очищения кожи лица.

1 ст. л. шалфея мускатного залейте 1 стаканом кипятка, накройте и дайте настояться 2–3 часа. Точно также приготавливаются настои из трав, таких как коровяк, пастушья сумка, донник лекарственный, грыжник гладкий, первоцвет весенний, измельченные корни окопника лекарственного, листья толокнянки обыкновенной. Все эти травы хорошо подходят для увлажнения кожи, нежно очищают и питают ее, успокаивают и снимают всякого рода раздражения.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Современные десерты: муссовый торт «Италия» c ягодами и эстрагоном
Современные десерты: муссовый торт «Италия» c ягодами и эстрагоном
С этим рецептом стоит познакомиться уже для того, чтобы знать, каким десертом удивлять, ошеломлять, изумлять и ...
20
Перец, фаршированный морепродуктами
Перец, фаршированный морепродуктами
Это изысканное блюдо с начинкой из морепродуктов порадует своим пикантным вкусом и эффектной подачей.
176
Огород на подоконнике: с чего начать его обустройство
Огород на подоконнике: с чего начать его обустройство
С небольшого домашнего огорода вполне можно собирать хорошие урожаи, главное - с самого начала все верно спланировать.
287
Салат из куриной печени и риса
Салат из куриной печени и риса
Этот нежный и сытный салат придется по вкусу любителям печени, к тому же он очень прост в приготовлении.
589
Как правильно сделать водяную баню
Как правильно сделать водяную баню
Изучаем кулинарную терминологию.
128
Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок
Чем разнообразить кашу: 7 полезных добавок
Каша полезна, но быстро надоедает, а вот с различными дополнениями она будет каждый раз казаться новым блюдом.
594
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
К приходу гостей: утиная грудка с вишнями в медовом соусе
Сочно, ароматно, вкусно. То, что нужно для встречи дорогих гостей!
196
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
209
Вверх