Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая - Smak.ua

Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая

Простой в приготовлении, косметический лед из чая не только прекрасно тонизирует кожу, но и возвращает уставшему лицу сияние и свежесть, помогает снять отечность, и, если это, например, кубики льда из черного чая, придает коже легкий оттенок загара.
Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая - Smak.ua

Простой в приготовлении, косметический лед из чая не только прекрасно тонизирует кожу, но и возвращает уставшему лицу сияние и свежесть, помогает снять отечность, и, если это, например, кубики льда из черного чая, придает коже легкий оттенок загара.

Классические рецепты льда из чая состоят в замораживании одной жидкой заварки (если вы заварили не пакетированный чай, заварку следует отцедить от листьев). Т.е. вы просто готовите себе чай, как вы обычно это делаете, и некоторую часть уже готового чая разливаете в формочки для льда.

Конечно, для кожи больше рекомендуется лед из зеленого чая, и чем лучшим качеством будет обладать этот чай, тем больший эффект будет от его использования в косметических целях.

Кубики льда из зеленого чая могут применяться абсолютно при любом типе кожи лица, и в частности для улучшения состояния кожи вокруг глаз. Как уже говорилось выше, такой лед обладает замечательным тонизирующим и освежающим свойством, визуально несколько омолаживает увядающую и поникшую кожу, придает матовость жирной коже, хорошо устраняет отеки под глазами и на лице, вызванные недосыпанием или другими факторами, не связанными с каким-либо заболеванием.

Лед для лица из чая, приготовленный из черного напитка, помимо придания легкой смуглости, также положительным образом воздействует на состояние стареющей кожи.
Чем крепче вы заварите черный чай, тем большими окрашивающими свойствами он будет обладать.

При приготовлении льда из чая к заварке можно добавлять другие компоненты, с целью улучшения косметических качеств ледяного средства.

Так, зеленый чай можно заварить вместе с сухими цветками бузины, взяв ингредиенты в равных количествах. Полученный лед будет обладать совсем легким осветляющим действием, а также более успокаивающим свойством, что актуально при чувствительной коже с наличием различных раздражений и покраснений (не связанных с кожными болезнями).

Правда в случае с чувствительной кожей, с использованием льда из чая, как впрочем, и любого другого косметического льда нужно быть поосторожнее. Дело в том, что холод может как положительным, так и отрицательным образом подействовать на такую кожу, поэтому, если после первого применения ледяных кубиков появилась еще большая раздражительная реакция, такой метод вам не подходит.

Для проблемной жирной кожи хорошо делать лед из зеленого чая и ромашки – к 1 ч. л. сухой чайной заварки добавляется в 2 раза больше сухих цветков ромашки, полученная смесь заливается 1 стаканом кипятка, настаивается под закрытой крышкой до охлаждения, затем процеживается и разливается по формочкам для заморозки льда.

В частности при жирной коже лица к зеленому чаю рекомендуется добавлять свежеотжатый лимонный сок – на 1 стакан заваренного, и уже остывшего чая берется 3-4 ст. л. сока лимона.

Для всех типов кожи хорошо делать лед из чая для лица, смешивая его с огуречным соком. К половине стакана жидкой, остывшей и процеженной заварки зеленого чая додается 4 ст. л. свежеотжатого сока из огурца.

Замороженный из такого состава лед будет обладать большим увлажняющим и небольшим отбеливающий действием.

Чтобы повысить питательные и очищающие свойства кубиков льда из зеленого чая, следует в 1 стакане теплой заварки растворить 1 ст. л. меда. В этом случае лед в некоторой мере будет еще способствовать подтягиванию и повышению эластичности кожи.

Собственно мед можно добавлять и к заварке черного чая.

Теперь, что касается практической части применения льда из чая.

Чтобы не обморозить пальцы, ледяной кубик нужно брать с помощью салфетки, сложенной в несколько слоев, или лоскута из плотной ткани.

На лице лед постоянно должен быть в движении, это значит, что нельзя задерживать его на одном участке кожи даже на несколько секунд, необходимо все время его перемещать.

Ледяные процедуры крайне противопоказаны при наличии проблем с сосудами на лице (куперозе), а также различного рода заболеваний кожного покрова.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
Необычная заготовка на зиму: тыквенно-морковное варенье
Необычная заготовка на зиму: тыквенно-морковное варенье
Вкусное и ароматное варенье - лучший десерт для всей семьи!
98
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Эта закуска готовится считанные минуты. Но вполне может заменить и чипсы, и картофель фри! При том готовится она из кабачков.
196
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Чтобы насладиться вкусом свежих грибочков, необязательно идти в лес. Грибную плантацию можно устроить и на собственном ...
310
Салат «Берлинский»
Салат «Берлинский»
Прекрасный освежающий салат. Его приготовление не займет много времени.
449
Лекарственные свойства комнатных растений
Лекарственные свойства комнатных растений
Комнатные растения очищают воздух, а многие из них обладают целебными свойствами, что способны заменить многие лекарства ...
144
Свинина в перечном соусе
Свинина в перечном соусе
Жареная свинина в этом блюде подается с овощным гарниром, рисом и пикантным соусом. Что касается соуса, появился он в ...
159
Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами
Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами
Ароматный пирог хорош всем: и вкусом, и тем, что для его приготовления не используются яйца!
213
Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
Рецепт этой пикантной закуски пришел к нам из далекого Египта.
384
Вверх