Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая - Smak.ua

Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая

Простой в приготовлении, косметический лед из чая не только прекрасно тонизирует кожу, но и возвращает уставшему лицу сияние и свежесть, помогает снять отечность, и, если это, например, кубики льда из черного чая, придает коже легкий оттенок загара.
Тонизирующий лед для лица из черного и зеленого чая - Smak.ua

Простой в приготовлении, косметический лед из чая не только прекрасно тонизирует кожу, но и возвращает уставшему лицу сияние и свежесть, помогает снять отечность, и, если это, например, кубики льда из черного чая, придает коже легкий оттенок загара.

Классические рецепты льда из чая состоят в замораживании одной жидкой заварки (если вы заварили не пакетированный чай, заварку следует отцедить от листьев). Т.е. вы просто готовите себе чай, как вы обычно это делаете, и некоторую часть уже готового чая разливаете в формочки для льда.

Конечно, для кожи больше рекомендуется лед из зеленого чая, и чем лучшим качеством будет обладать этот чай, тем больший эффект будет от его использования в косметических целях.

Кубики льда из зеленого чая могут применяться абсолютно при любом типе кожи лица, и в частности для улучшения состояния кожи вокруг глаз. Как уже говорилось выше, такой лед обладает замечательным тонизирующим и освежающим свойством, визуально несколько омолаживает увядающую и поникшую кожу, придает матовость жирной коже, хорошо устраняет отеки под глазами и на лице, вызванные недосыпанием или другими факторами, не связанными с каким-либо заболеванием.

Лед для лица из чая, приготовленный из черного напитка, помимо придания легкой смуглости, также положительным образом воздействует на состояние стареющей кожи.
Чем крепче вы заварите черный чай, тем большими окрашивающими свойствами он будет обладать.

При приготовлении льда из чая к заварке можно добавлять другие компоненты, с целью улучшения косметических качеств ледяного средства.

Так, зеленый чай можно заварить вместе с сухими цветками бузины, взяв ингредиенты в равных количествах. Полученный лед будет обладать совсем легким осветляющим действием, а также более успокаивающим свойством, что актуально при чувствительной коже с наличием различных раздражений и покраснений (не связанных с кожными болезнями).

Правда в случае с чувствительной кожей, с использованием льда из чая, как впрочем, и любого другого косметического льда нужно быть поосторожнее. Дело в том, что холод может как положительным, так и отрицательным образом подействовать на такую кожу, поэтому, если после первого применения ледяных кубиков появилась еще большая раздражительная реакция, такой метод вам не подходит.

Для проблемной жирной кожи хорошо делать лед из зеленого чая и ромашки – к 1 ч. л. сухой чайной заварки добавляется в 2 раза больше сухих цветков ромашки, полученная смесь заливается 1 стаканом кипятка, настаивается под закрытой крышкой до охлаждения, затем процеживается и разливается по формочкам для заморозки льда.

В частности при жирной коже лица к зеленому чаю рекомендуется добавлять свежеотжатый лимонный сок – на 1 стакан заваренного, и уже остывшего чая берется 3-4 ст. л. сока лимона.

Для всех типов кожи хорошо делать лед из чая для лица, смешивая его с огуречным соком. К половине стакана жидкой, остывшей и процеженной заварки зеленого чая додается 4 ст. л. свежеотжатого сока из огурца.

Замороженный из такого состава лед будет обладать большим увлажняющим и небольшим отбеливающий действием.

Чтобы повысить питательные и очищающие свойства кубиков льда из зеленого чая, следует в 1 стакане теплой заварки растворить 1 ст. л. меда. В этом случае лед в некоторой мере будет еще способствовать подтягиванию и повышению эластичности кожи.

Собственно мед можно добавлять и к заварке черного чая.

Теперь, что касается практической части применения льда из чая.

Чтобы не обморозить пальцы, ледяной кубик нужно брать с помощью салфетки, сложенной в несколько слоев, или лоскута из плотной ткани.

На лице лед постоянно должен быть в движении, это значит, что нельзя задерживать его на одном участке кожи даже на несколько секунд, необходимо все время его перемещать.

Ледяные процедуры крайне противопоказаны при наличии проблем с сосудами на лице (куперозе), а также различного рода заболеваний кожного покрова.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Все материалы раздела
Великдень: класичний рецепт паски
Великдень: класичний рецепт паски
За цим традиційним рецептом паска виходить запашна, розсипчаста та дуже смачна!
106
Контактные линзы и макияж: важные моменты
Контактные линзы и макияж: важные моменты
Часто при использовании контактных линз глаза совсем не воспринимают косметику. Но невозможно же совсем отказаться от ее ...
125
Как правильно нашпиговать мясо
Как правильно нашпиговать мясо
Не знаете, как сделать сухое мясо сочным и мягким? Рекомендуем использовать кулинарный прием, известный еще со времен ...
183
Чебуреки с соленым сыром
Чебуреки с соленым сыром
Не обязательно начинкой для чебурека должно быть исключительно мясо. Соленый сыр – например, сулугуни - тоже отлично ...
862
С пылу с жару: все плюсы и минусы стеклянной термостойкой посуды
С пылу с жару: все плюсы и минусы стеклянной термостойкой посуды
Такая посуда хоть и кажется слишком хрупкой, но имеет ряд преимуществ по сравнению с посудой из чугуна и стали. Давайте ...
194
Десерты из творожного теста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Десерты из творожного теста: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мы собрали для вас рецепты, которые поразят своим нежным вкусом и не будут обременительны для вашего бюджета и времени.
1231
Как сделать пряники на 8 марта: мастер-класс (фото)
Как сделать пряники на 8 марта: мастер-класс (фото)
Оригинальный и недорогой подарок к празднику можно запросто сделать своими руками.
191
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II
Вы удивитесь, но кулинарные предпочтения британского монарха крайне скромны.
334
Вверх