Домашние маски и кремы от морщин вокруг глаз - Smak.ua

Домашние маски и кремы от морщин вокруг глаз

Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз.
Домашние маски и кремы от морщин вокруг глаз - Smak.ua

Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз.

 Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 ст. л. измельченной зелени залейте 1/2 стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. л. полученной массы добавьте 2 ст. л. процеженного теплого отвара из петрушки и 1 ст. л. оливкового или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите и подержите 15–20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком и спустя 15–20 минут умойтесь слегка теплой водой. Но если у вас уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.

Хлебная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз. Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

Вообще масло, как сливочное, так и растительное является хорошим народным средством против морщин под глазами. Например, сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра.

Или вот еще рецепт крема из сливочного масла, помогающего убрать морщины вокруг глаз. Сначала приготовьте отвар из трав. 1/2 ст. л. сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте 1/2 стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течение 15 минут. Затем 1 ст. л. масла (не растаявшего) смешайте с 2 ст. л. процеженного травяного настоя, и добавьте, если есть, 1 ч. л. касторового масла. Тщательно все разотрите до получения однородной кремообразной массы, после чего применяйте состав в качестве крема для век, желательно перед сном. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Питательная маска от морщин под глазами. 1 ст. л. яичного желтка размешайте с ? ч. л. растопленного меда и добавьте 1 ч. л. овсяной муки. Все хорошенько размешайте (если вдруг смесь получилась очень густой, то разбавьте ее оставшимся желтком или теплым молоком), наложите под глаза и через 10 минут умойтесь теплой водой.

Еще один рецепт питательной маски, разглаживающей морщины вокруг глаз. Размешайте 1/2 ст. л. жирного творога с ? ч. л. растопленного меда, с 1 ч. л. растительного масла и таким же количеством жирных сливок и добавьте 1 ст. л. теплого молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты и наложите полученную массу на кожу век на 10–15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Маска, хорошо увлажняющая кожу век, а также убирающая морщины под глазами. В 1 яичный желток добавьте 1 ч. л. меда, предварительно растопленного, такое же количество сметаны большой жирности и растительного масла и 2 ч. л. теплого молока. Все размешайте и наложите маску на кожу вокруг глаз на 10–15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Банановая маска от морщин вокруг глаз. 1 ст. л. мякоти спелого банана разотрите с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложите состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 20–25 минут. Затем умойтесь чуть теплой водой.

Народное средство из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз. 1/2 ст. л. немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.

Витаминная абрикосовая маска против морщин вокруг глаз. Хорошо разомните мякоть спелых абрикосов. В 1 ст. л. полученной кашицы добавьте 1 ч. л. растительного масла или же жирной сметаны (можно творога). Размешайте, и наложите массу под глаза на 15–20 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

А вот еще очень хорошее народное средство, помогающее разгладить морщины под глазами: Залейте 1/2 стакана холодной воды 1 ст. л. семян льна, доведите до кипения и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите и смажьте ею кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.

1 ст. л. сухих или свежих цветков василька залейте 1/4 стакана оливкового масла и настаивайте в течение недели. После применяйте этот настой для смазывания кожи под глазами на ночь. Если использовать такое средство регулярно, можно заметно разгладить морщины вокруг глаз.

Или вот еще похожий народный рецепт от морщин под глазами. Возьмите в равных пропорциях (по ? ст. л.) такие сухие травы как мяту, календулу и лопух. Залейте их 1/4 стакана оливкового или кукурузного масла, плотно закройте емкость и поставьте в темное место на 6–8 дней. После используйте травяное масло, как описано в рецепте выше.

Источник: //naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Это сытное блюдо готовится ровно 5 минут! Но при этом вкус настолько фантастичен, что родные будут снова и снова просить, ...
215
Осенний салат с фасолью и ветчиной «Удиви мужа»
Осенний салат с фасолью и ветчиной «Удиви мужа»
Очень легкий в приготовлении и при этом сытный салат. Он непременно понравится любимому!
306
Овощной торт: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Овощной торт: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Закусочный овощной торт приобретет более насыщенный вкус, если оставить его на ночь в холодильнике.
407
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Подтянутой фигуре Кейт Миддлтон можно только позавидовать. Узнайте, какую еду предпочитает герцогиня Кембриджская.
1801
Лайфхак: как спасти пересоленное блюдо
Лайфхак: как спасти пересоленное блюдо
Зная маленькие секреты, можно с легкостью «реанимировать» пересоленное блюдо.
43
Как превратить стол в сад камней (видео)
Как превратить стол в сад камней (видео)
Настольный сад камней – новинка, которая покорила европейцев.
788
Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех
Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех
Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью!
620
Выращиваем киви дома
Выращиваем киви дома
Подробно рассказываем, как правильно прорастить и высадить семечко киви в горшке.
573
Вверх