Домашние маски и кремы от морщин вокруг глаз - Smak.ua

Домашние маски и кремы от морщин вокруг глаз

Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз.
Домашние маски и кремы от морщин вокруг глаз - Smak.ua

Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз.

 Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 ст. л. измельченной зелени залейте 1/2 стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. л. полученной массы добавьте 2 ст. л. процеженного теплого отвара из петрушки и 1 ст. л. оливкового или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите и подержите 15–20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком и спустя 15–20 минут умойтесь слегка теплой водой. Но если у вас уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.

Хлебная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз. Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

Вообще масло, как сливочное, так и растительное является хорошим народным средством против морщин под глазами. Например, сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра.

Или вот еще рецепт крема из сливочного масла, помогающего убрать морщины вокруг глаз. Сначала приготовьте отвар из трав. 1/2 ст. л. сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте 1/2 стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течение 15 минут. Затем 1 ст. л. масла (не растаявшего) смешайте с 2 ст. л. процеженного травяного настоя, и добавьте, если есть, 1 ч. л. касторового масла. Тщательно все разотрите до получения однородной кремообразной массы, после чего применяйте состав в качестве крема для век, желательно перед сном. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Питательная маска от морщин под глазами. 1 ст. л. яичного желтка размешайте с ? ч. л. растопленного меда и добавьте 1 ч. л. овсяной муки. Все хорошенько размешайте (если вдруг смесь получилась очень густой, то разбавьте ее оставшимся желтком или теплым молоком), наложите под глаза и через 10 минут умойтесь теплой водой.

Еще один рецепт питательной маски, разглаживающей морщины вокруг глаз. Размешайте 1/2 ст. л. жирного творога с ? ч. л. растопленного меда, с 1 ч. л. растительного масла и таким же количеством жирных сливок и добавьте 1 ст. л. теплого молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты и наложите полученную массу на кожу век на 10–15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Маска, хорошо увлажняющая кожу век, а также убирающая морщины под глазами. В 1 яичный желток добавьте 1 ч. л. меда, предварительно растопленного, такое же количество сметаны большой жирности и растительного масла и 2 ч. л. теплого молока. Все размешайте и наложите маску на кожу вокруг глаз на 10–15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Банановая маска от морщин вокруг глаз. 1 ст. л. мякоти спелого банана разотрите с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложите состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 20–25 минут. Затем умойтесь чуть теплой водой.

Народное средство из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз. 1/2 ст. л. немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.

Витаминная абрикосовая маска против морщин вокруг глаз. Хорошо разомните мякоть спелых абрикосов. В 1 ст. л. полученной кашицы добавьте 1 ч. л. растительного масла или же жирной сметаны (можно творога). Размешайте, и наложите массу под глаза на 15–20 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

А вот еще очень хорошее народное средство, помогающее разгладить морщины под глазами: Залейте 1/2 стакана холодной воды 1 ст. л. семян льна, доведите до кипения и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите и смажьте ею кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.

1 ст. л. сухих или свежих цветков василька залейте 1/4 стакана оливкового масла и настаивайте в течение недели. После применяйте этот настой для смазывания кожи под глазами на ночь. Если использовать такое средство регулярно, можно заметно разгладить морщины вокруг глаз.

Или вот еще похожий народный рецепт от морщин под глазами. Возьмите в равных пропорциях (по ? ст. л.) такие сухие травы как мяту, календулу и лопух. Залейте их 1/4 стакана оливкового или кукурузного масла, плотно закройте емкость и поставьте в темное место на 6–8 дней. После используйте травяное масло, как описано в рецепте выше.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
177
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6527
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
271
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
822
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.
174
Вкусные творожные пончики
Вкусные творожные пончики
Наверняка эти пончики напомнят вам о вашем детстве. Как правило, традиционные, проверенные временем рецепты чаще всего ...
151
Яблочный компот с лимоном
Яблочный компот с лимоном
Вкусный и полезный компот, которым легко можно запастись на зиму.
86
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Яркие и очень вкусные спагетти с креветками и сливками понравятся всем вашим близким. А справится с приготовлением даже ...
34
Вверх