Уборка в косметичке - Smak.ua

Уборка в косметичке

Поддерживать порядок в косметичке очень трудно, особенно если приходится ежедневно делать макияж. В ней почему-то скапливается столько ненужного, что со временем на поиски нужного оттенка теней или карандаша приходится тратить все больше драгоценных утре
Уборка в косметичке - Smak.ua

Поддерживать порядок в косметичке очень трудно, особенно если приходится ежедневно делать макияж. В ней почему-то скапливается столько ненужного, что со временем на поиски нужного оттенка теней или карандаша приходится тратить все больше драгоценных утренних минут. Итак – генеральная уборка в косметичке?

 Внутренняя жизнь косметички подчиняется нескольким неоспоримым законам, первый из которых гласит: какого бы размера ни была , она довольно быстро перестает застегиваться из-за того, что содержимое неукротимо увеличивается в объеме…

Поэтому примерно раз в пару месяцев стоит устраивать генеральную уборку в косметичке. Прежде всего – вытряхните из нее абсолютно все на большую ровную поверхность и отнесите саму косметичку в стирку (если, конечно, ее можно стирать) или же просто почистите с помощью влажных салфеток.

 Потом начинайте сортировку.

Разложите в отдельные тематические кучки - «для глаз», «для губ», «для кожи» все, что видите – тени, туши, подводки, помады, блески, румяна, духи, а также губки, спонжи и кисточки. Готово? Делаем ревизию: посмотрите, чем вы давно не пользовались, что купили и не понравилось – эти предметы можно либо смело выкинуть, либо переместить в другое хранилище, которое вам не надо таскать за собой или копаться в нем каждое утро. Как правило, даже в самой аскетичной косметичке есть что «уволить». Кроме того, наверняка на глаза попадется и прочий мусор – разлохматившиеся ватные палочки, упаковки от пробников крема или духов, рекламные образцы. Как правило, эта ерунда и заставляет косметичку раздуваться до неприличных размеров.

После тотальной ревизии постарайтесь как-то организовать пространство внутри. Хорошо, если в косметичке есть кармашки – в них удобно разложить вспомогательные предметы – те же ватные диски, точилки и спонжи. Карандаши можно просто скрепить резинкой для волос – так их будет намного легче искать. Оставьте минимум – пару комплектов теней, пару помад и блесков для губ, одну тушь, один тональный крем – все самых привычных и часто используемых тонов. Не забудьте положить один флакон духов – самых беспроигрышных.

Не стоит хранить в косметичке лаки для ногтей и жидкости для их удаления: эти средства занимают очень много места. Лучше иметь специальную маникюрную косметичку, в которой хранить и лаки, и пилочки с ножницами. Также не стоит захламлять косметичку средствами дамской гигиены, расческами и масштабными флаконами с лаками для волос. Придумайте для этих предметов отдельное хранилище.

Источник: http://www.medikforum.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Магические свойства продуктов питания
Как же велико разнообразие продуктов, которые употребляет человек. Если знать их магические свойства, можно легко достичь поставленных целей, в том числе и любовных.
Все материалы раздела
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
157
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет ...
196
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
386
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
124
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
92
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
152
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
111
10 продуктів, які краще вживати сирими
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування ...
125
Вверх