Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты - Smak.ua

Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты

Натуральные настои из трав избавят жирную кожу от черных точек, излишков сального налета и сузят поры. Жирную, пористую кожу полезно умывать по утрам настоем из трав зверобоя или ромашки, календулы, шалфея, тысячелистника обыкновенного, полыни, дикого ка
Отвары и настои из трав для жирной и комбинированной кожи, рецепты - Smak.ua

Натуральные настои из трав избавят жирную кожу от черных точек, излишков сального налета и сузят поры. Жирную, пористую кожу полезно умывать по утрам настоем из трав зверобоя или ромашки, календулы, шалфея, тысячелистника обыкновенного, полыни, дикого каштана, хмеля, трехцветной фиалки.

Возьмите 3 ч. л. измельченной смеси любого из перечисленных выше растений, залейте стаканом кипятка и настаивайте примерно 30–40 минут. Процедите и через 15 минут еще теплым настоем протрите лицо. Смесь из этих трав можно использовать для компрессов, а из гущи (добавив сухое молоко, муку или крахмал) – сделать маску для лица. Нанесите кашицу на очищенное влажное лицо и смойте через 15–20 минут оставшимся настоем.

Две столовые ложки чабреца или тимьяна ползучего залейте стаканом кипятка. Настой нужно выдержать в течение часа и процедить. Протереть лицо теплой жидкостью. Настоем из березовых почек протирайте 2–3 раза в день кожу лица. В этот настой так же можно добавить листья березы. Хорошо помогает от угрей, раздражения и высыпаний на коже.

Хвощ, тысячелистник, липовый цвет (по 1 ст. л. в любом сочетании) залить 1,5–2 стаканами горячей воды, оставьте настаиваться на 2 часа, затем процедите. Этот настой из трав особенно хорошо использовать вечером.

Старинный славянский рецепт настоя из цветов василька. Нужно собрать свежие цветки обыкновенного полевого василька, ровно 50 штук. Залить их кипятком (500 мл) и затем настаивать в течение часа. После процедить и умываться холодным настоем один раз в день.

Умывайтесь отваром ромашки, мяты, календулы, шалфея. Если в отвары трав добавить сок одного лимона, на 1/4 стакана отвара 1 ч. л., мыло вам не понадобится.

Залейте измельченную сухую кору молодой березы родниковой холодной или талой водой в пропорциях 1: 5. Состав выдержите восемь часов, процедите и используйте как лосьон. Вы получите прекрасный тонизирующий, противовоспалительный, отбеливающий эффект.

Сделайте смесь из ягод земляники с водкой в такой пропорции: половина стакана ягод на 1 ст. л. водки. Это средство дает противовоспалительный, тонизирующий, отбеливающий эффект.

Залейте 1 ч. л. мяты стаканом кипятка. После чего дайте настояться, процедите. Остывший отвар используйте для утреннего умывания.

Залейте 1 ч. л. шалфея стаканом кипятка. Дайте настояться, процедите. Остывший отвар используйте для утреннего умывания.

Залейте 2 ст. л. ромашки 1 /4 л горячей воды. Нагрейте на водяной бане 10 минут, дайте настояться и процедите. Используйте для протирания лица.

Приготовьте отвар хвоща: 1 ст. л. измельченного хвоща залейте стаканом холодной воды, прокипятите 20 минут и остудите. Отвар может постоять в холодильнике несколько дней, но лучше заморозить его. Используйте перед сном.

Лавровый лист залейте кипятком. После того, как отвар остынет, протрите им кожу лица. Это средство устраняет жирный блеск, сужает поры, делает кожу мягкой и бархатистой.

Протирайте кожу ежедневно кусочком лимона. Или добавьте сок лимона в простую воду для умывания. Так же можно соединить сок лимона с другими фруктовыми соками и наносить эту смесь на лицо на время около 15 минут. Эффект будет великолепным. Лимон не только отбеливает кожу, он так же уменьшает ее жирность, сужает поры, кроме того витамины, содержащиеся в его мякоти, питают кожные покровы.

Источник: http://www.beauty-practical.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Аромат грейпфрута делает женщину моложе в глазах мужчин - доказано учеными
Ученые из Института вкуса и запахов в Чикаго провели весьма необычный эксперимент.
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты
Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Все материалы раздела
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман - это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское ...
433
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Основная задача ландшафтного дизайна заключается в создании красивого и функционального участка. Не последнюю роль в её ...
65
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Мак - невероятно полезный продукт, который делает любую выпечку сочной и вкусной.
149
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
150
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Май, пожалуй, самое ответственное время для садовода. От того, насколько правильно и своевременно будут выполнены ...
285
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сложно представить более полезную весеннюю витаминную зелень, чем шпинат!
201
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Овощи на гриле - это полезная альтернатива жареным и высококалорийным блюдам.
232
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. ...
330
Вверх