10 советов как правильно подобрать «свой» аромат - Smak.ua

10 советов как правильно подобрать «свой» аромат

Никак не найдете аромат, который бы идеально вам подходил? Это большая проблема для многих представительниц слабого пола.
10 советов как правильно подобрать «свой» аромат - Smak.ua

Никак не найдете аромат, который бы идеально вам подходил? Это большая проблема для многих представительниц слабого пола. Ведь при помощи запаха мы заканчиваем свой неповторимый образ и, что скрывать, влияем на мужчин.

«Свой», отлично подходящий аромат для женщины – это ее оружие массового поражения. Но как найти этот свой аромат?

Во-первых, лучше всего отправляться за покупкой своего аромата утром, только в это время суток мы лучше всего различаем запахи. Не ешьте перед походом в магазин за «своим» ароматом острые или пряные блюда. А также не надевайте на себя металлические кольца и браслеты.

Во-вторых, «примеряйте» парфюм на себя. Нанесите каплю на свое запястье и подождите около 10 минут. Только так вы сможете ощутить, как будет пахнуть тот или иной аромат именно на вас, а не на пробнике или флакончике.

В-третьих, помните, ваше обоняние притупляется, когда вы понюхаете 4-5 композиций. Чтобы оно снова пришло в «боевую готовность» необходим запах кофе. Для этого возьмите с собой в магазин маленький мешочек с молотыми зернами.

В-четвертых, не покупайте понравившиеся духи в первый день. Приобретите пробник и «поносите» аромат. Чтобы узнать, как он раскроется в течение суток и при различных обстоятельствах.

В-пятых, необходимо правильно наносить парфюм: либо разбрызгать перед собой на расстоянии около 30 см и войти в это ароматное облако, либо наносить на запястье, область за ушами, локтевые сгибы, ложбинку между грудьми, живот, щиколотки и под коленками.

Также отлично сохраняют аромат волосы. Для этого нанесите аромат на щетку и расчешите их. И еще одно неписаное правило – духи наносят на чистое сухое тело. А чтобы аромат источали не только вы, но и ваша одежда, не нужно парфюм разбрызгивать на нее, так могут появиться пятна. Проще рассеять немного аромата в платяном шкафу.

В-шестых, делайте небольшие поправки в отношении аромата, учитывая времена года. Особенно это касается лета. В жаркую погоду лучше пользоваться туалетными водами, и отказаться от парфюмированной воды. Лето – это лучшее время для цитрусовых, озоновых, морских нот в вашем аромате.

В-седьмых, выбирай аромат, в зависимости от того, куда вы собираетесь. Для выхода в свет лучше всего подходят насыщенные духи. Такой аромат, как бы окутывает женщину и выделяет ее из толпы. Для романтической встречи лучше всего подходят ароматы, в которых присутствуют мускус или сандал.

В-восьмых, лучше пользоваться косметикой без отдушек, ведь «посторонние» запахи помады, крема и т.д. могут испортить ваш аромат.

В-девятых, если не можете сами выбрать отправляйтесь в магазин с мужчиной, который вас любит и хорошо знает. Он выберет самый идеальный вариант для вас!

В-десятых, правильно храните духи. Оберегайте их от яркого света, высокой температуры и влаги.

Источник: http://rebenok.by/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Стройное лето: правила питания в жару
Летняя жара диктует свои правила, и в отношении питания в том числе.
Уютный дом: как подобрать скатерть на обеденный стол
Как можно быстро сделать интерьер на кухне более свежим и уютным? Очень просто - стоит лишь постелить на стол красивую скатерть!
Игры разума: почему женщинам нравится розовый цвет
Оказывается, цветовые предпочтения у женщин сложились еще в очень давние времена и связаны с их деятельностью в древности.
Все материалы раздела
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать на брускетте или просто со свежим хлебом. В любом случае будет ...
58
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
192
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
488
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
741
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Не наделайте ошибок в выращивании кувшинок, и ваш пруд станет таким же красивым, как при дворе японских императоров.
341
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Когда помидоров очень много и вы не знаете, куда их девать, готовьте томатную пасту. Она всегда пригодится, чтобы сварить ...
203
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Во время поста хочется какого-то не очень калорийного, но и не совсем простого лакомства. Попробуйте приготовить это ...
170
Варенье из алычи
Варенье из алычи
Ароматное варенье из алычи подойдет, пожалуй, к любой выпечке.
83
Вверх