Ванночки для слоящихся ногтей – делаем дома - Smak.ua

Ванночки для слоящихся ногтей – делаем дома

Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Ванночки для слоящихся ногтей – делаем дома - Smak.ua

Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.

Справиться с этой проблемой можно при помощи специального ухода – необходимо делать ванночки помогающие избавится от расслоения ногтей. А также при помощи пищевых добавок, принимая кальций с витамином Д, так как сам по себе кальций плохо усваивается. Также рекомендуется употреблять продукты богатые на кальций, например сыр, орехи, рыба.

Причины расслоения ногтей
1. Еще одним важным микроэлементом для организма является кремний, он содержится в таких продуктах, как стручковая фасоль, салат, банан, смородина и петрушка. Расслоение ногтей может быть вызвано нехваткой железа в организме, в таком случае рекомендуется пить чаи из настоя одуванчика и лопуха, а также включить в рацион питания такие продукты, как печень, яичный желток, нежирное постное мясо, бобовые и зелень.

2. Будьте осторожны с моющими средствами, так как химические элементы, содержащиеся в домашних средствах для чистки (стекла, ванной, раковины, туалетов, чисти ковров) высушивают ногти. Если вы моете посуду, обязательно надевайте резиновые перчатки.

3. Воздействие влажной среды. Если ваши руки имеют постоянное дело с водой и подвергаются ее воздействию, тогда после каждого мытья не возьмите за правило смазывать ваши руки питательным кремом.

4. Наращивание. От этого очень сильно страдают ногти, при снятии наращенных пластов вы будете неприятно удивлены, так как спиливание верхнего слоя ногтя и нехватка воздуха очень сильно повреждают его, к тому же может возникнуть грибок. После долгого воздействия на ногти, они нуждаются в бережном отношении, если же не заботиться о них нужным чином, то они так и останутся слоящимися и слабыми.

5. В первую очередь здоровье ваших ногтей зависит только от вас. Попытайтесь избавиться от привычки грызть.

Задумайтесь чего не хватает в организме, если слоятся ногти, справиться с этой ситуацией поможет прием витаминов и конечно же витаминные маски и ванночки для рук.

Лечебные ванночки для слоящихся ногтей в домашних условиях

Ванночка для ногтей с отваром чистотела
Две столовой ложки травы чистотела мелко измельчить, затем залить кипяченой водой и настаивать около часа. Когда настой остынет его нужно процедить, к нему добавить две столовые ложки морской соли и тщательно перемешать. Руки нужно держать в ванночке около 10-15 мин, затем после процедуры руки рекомендуется смазать питательным кремом.

Ванночка для ногтей с подорожником
Две столовые ложки мелкоизмельченного подорожника залить 1/3 стакана кипяченой воды и настаивать около 1 часа. После того, как настой остынет, его нужно процедить и добавить 5 капель йода и тщательно перемешать. Ногти нужно опустить в данный раствор и держать около 10 мин.

Йодно-солевая ванночка для ногтей
Один стакан воды подогреть на небольшом огне, затем растворить в ней 1 чайную ложку 5%-го йодного настоя и 3 столовые ложки поваренной соли. Данные ингредиенты тщательно перемешать, опустить кончики пальцев в ванночку и держать около 10-15 мин.

Ванночка для ногтей с йодом и апельсиновым соком
1/3 стакана воды разогреть на маленьком огне, в ней растворить две чайные ложки проваренной соли, затем добавить 1/3 стакана апельсинового сока, 3 капли йода и тщательно перемешать. Кончики пальцев нужно опустить в раствор и держать 5-10 мин. После процедуры руки нужно вытереть насухо и смазать питательным кремом.

Ванночка солевая
Приготовление этой ванночки очень простое, вам всего лишь понадобиться разогреть воду до 37–38 градусов и в ней растворить морскую или проваренную соль. Процедура длиться около 15–20 минут. Чтобы добиться хороших результатов, данную процедуру нужно делать три раза в неделю, на протяжении 10 дней, затем через месяц повторить процедуру еще раз.

Источник: http://medvoice.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Питательная маска для лица из овсянки
Такая маска - именно то, что нужно сухой и чувствительной коже в холодное время года.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Все материалы раздела
Как бланшировать овощи: 7 важных секретов
Как бланшировать овощи: 7 важных секретов
Бланшированные овощи очень полезны, но не каждый знает, как же правильно это нужно делать. Мы сейчас подробно расскажем!
67
Цветочный торт к 8 марта
Цветочный торт к 8 марта
Если вы хотите сразить своих близких или подруг кулинарными талантами, попробуйте приготовить такой красивый цветочный ...
399
Доказано: здоровое питание улучшает интеллект
Доказано: здоровое питание улучшает интеллект
Оказывается, уровень IQ человека зависит от употребления определенных продуктов, входящих в его ежедневный рацион.
511
Для особого случая: бланманже с шафраном и миндалем
Для особого случая: бланманже с шафраном и миндалем
Рекомендуем попробовать этот нежнейший французский десерт, который любят во всем мире.
186
Цукерки «Шоколадні яйця» на Великдень
Цукерки «Шоколадні яйця» на Великдень
Такі чудові солодощі обов'язково сподобаються і дорослим, і малечі.
153
Топ-5 лучших рецептов картофельных котлет по версии SMAK.UA
Топ-5 лучших рецептов картофельных котлет по версии SMAK.UA
Отличные рецепты вкусных блюд для экономной хозяйки.
227
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
379
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Как художник, перед тем как начать рисовать картину, подбирает нужные кисти, так же и хозяйка - мечтает о том, чтобы под ...
141
Вверх