Лечение шпоры на пятке - Smak.ua

Лечение шпоры на пятке

Как правило, для лечения пяточной шпоры применяют компрессы и ванночки на основе лекарственных трав и прочих растительных компонентов.
Лечение шпоры на пятке - Smak.ua

Иногда по разным причинам появляется боль в пятке. Нередко она свидетельствует о такой проблеме, как пяточная шпора.

Что собой представляет это явление, и каким должно быть лечение шпоры на пятке – расскажут Секреты Совершенства. 

Пяточная шпора. Признаки и лечение
Шпорой на пятке называют костный нарост в пяточной области, имеющий форму клина, вызывающий дискомфорт и боль при наступании на пятку. Само заболевание, вызывающее образование такого нароста, называется плантарным фасцитом, который представляет собой воспаление фасции подошвы. Среди основных причин возникновения шпоры – плоскостопие, искривления позвоночника, травмы, нарушение кровообращения в ногах или обмена веществ. Чем старше человек и чем большую массу тела он имеет, тем большая вероятность возникновения такого нароста.

Для избавления от пяточной шпоры можно обратиться к врачу. Традиционная медицина предлагает несколько методов разрешения этой проблемы, в том числе физио- и ударно-волновая терапия, а также лекарственные препараты. Однако такое лечение недешево, кроме того, медикаментозное воздействие имеет побочное воздействие. Вместе с тем, многие натуральные средства справляются с этой проблемой не хуже. Как правило, для лечения применяют компрессы и ванночки на основе лекарственных трав и прочих растительных компонентов.

В любом случае в дополнение к лечению шпоры на пятке важно облегчить нагрузку на стопы: по возможности снизить массу тела, не носить тяжести, подбирать качественную обувь с небольшим устойчивым каблуком и хорошими стельками. Важна и регулярная умеренная двигательная активность.

Лечение шпоры на пятке. Натуральные рецепты
Рецепт 1. Значительно уменьшает пяточную шпору и устраняет болевые ощущения компресс из листьев лопуха. Чтобы его сделать, берут свежий лист этого растения, прикладывают к пятке и обматывают сверху бинтом. Еще один рецепт компресса – капустный с медом: от маленького вилка капусты отделяют лист, смазывают его медом, прикладывают к пятке, обматывают бинтом и утепляют сверху. Компресс выдерживают ночь, повторяют процедуру не менее 3 раз.

Рецепт 2. Уменьшаются проявления пяточной шпоры под воздействиемпаровых ванночек, для которых применяют растение лютик едкий, или куриная слепота. Процедура следующая: пучок этой травы заливают кипятком и проваривают еще 10 минут. В полученном отваре парят ноги ежедневно или через день. Эффект наступает уже после 7-10 процедур.

Рецепт 3. Устраняет пяточную шпору и цикорий. Это растение в высушенном виде заливают кипятком, настаивают 10 минут и парят ноги в этом настое (он должен быть максимально горячим). Затем ноги не вытирают и делают компресс из кашицы, которая осталась после настаивания цикория. Сверху ноги укутывают и держат ночь в тепле. После трех таких процедур должно наступить облегчение.

Рецепт 4. В лечении пяточной шпоры помогает красная глина в сочетании с содой и солью: в большой емкости растворяют 3 кг глины в 3 литрах воды, добавляют по пачке соли и соды. Этот раствор кипятят, пока он слишком горячий, ноги держат на пару, когда средство немного остывает, погружают в него стопы. Такую ванну принимают полчаса, затем надевают теплые носки. Процедуру повторяют регулярно до облегчения.

Рецепт 5. Для устранения пяточной шпоры помогают и солевые ванночки: 1 кг соли растворяют в 5 л воды, доводят до кипения и, слегка остудив, погружают в емкость с раствором ноги. Процедуру повторяют ежедневно в течение 10 дней. При этом можно не готовить каждый день новый раствор, а лишь подогревать уже использованный.

Рецепт 6. В лечении шпоры на пятке, даже в запущенном состоянии, помогает и крапива. Свежие листья, собранные в мае, прокручивают через мясорубку, кладут эту кашицу на лист лопуха и прикладывают к пятке. Этот компресс фиксируют бинтом и оставляют на ночь, если есть возможность, процедуру делают в  течение дня.

Источник: http://sekretu.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Як повернути волоссю здоров'я після зими: важливі поради
Розкішне, шовковисте волосся, наче в рекламі, - мрія кожної дівчини. Та після затяжної зими воно електризується, січеться, ще гірше – випадає. Як же повернути волоссю здоров’я? Про це в ефірі каналу "1+1" розповідає лікар-косметолог Ірина Медвєдєва.
Все материалы раздела
Листопадные азалии: правила посадки, размножение и уход
Листопадные азалии: правила посадки, размножение и уход
Листопадные азалии или же рододендроны считаются капризными и не достаточно морозостойкими растениями. Однако, при ...
45
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Тем, у кого майские праздники ассоциируются исключительно с шашлыком, стоит обратить внимание и на другую еду для ...
453
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Слово "пельмень" происходит от удмуртского слова «пельнянь», что дословно переводится как «хлебное ухо» (пель - "ухо, ...
220
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в ...
80
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Перед употреблением большинство продуктов проходит термическую обработку, которая занимает определенное время. Какое ...
421
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Популярный ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает попробовать легкий салат с редисом, крабовыми ...
249
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Свіжий лимонний квас не тільки вгамує спрагу, але і підніме настрій, зарядить вітамінами.
333
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками ...
347
Вверх