Миндальное молочко для умывания в домашних условиях - Smak.ua

Миндальное молочко для умывания в домашних условиях

Макияж и дневное загрязнение кожи лучше смывать специальными средствами: пенками, гелями, косметическим молочком. А вот утром, вместо простой воды, можно использовать миндальное молочко, сделанное в домашних условиях.
Миндальное молочко для умывания в домашних условиях - Smak.ua

Макияж и дневное загрязнение кожи лучше смывать специальными средствами: пенками, гелями, косметическим молочком.   А вот утром, вместо простой воды, можно использовать миндальное молочко, сделанное в домашних условиях. 

Как делать миндальное молочко
Сделать миндальное молочко очень просто. Для этого нужно несколько миндалин (4–5 шт.) и 50 мл  кипяченой воды. Лучше использовать свежий, молочный миндаль, но если такового у вас нет, можно взять подсушенный, но не cлишком. Итак, берем орехи, оборачиваем их в марлю, кладем этот мешочек на дно фаянсовой ступки, заливаем приготовленной водой и энергично толчем. Выделяемая из миндалин жидкость смешивается с водой. Это и есть миндальное молочко. Можно просто положить орехи на дно ступки, и подливая постепенно воду, стучать по зернам пестиком, выдавливая миндальный сок. Только потом это молочко необходимо процедить через несколько слоев марли. Молочко готово.

Получилось его немного, что-то около 60 мл. После его приготовления встает вопрос: как хранить миндальное молочко? Оно полностью натурально, в нем отсутствуют какие-либо вещества-консерванты. Миндальное молочко необходимо тщательно процедить сквозь несколько слоев марли, потом перелить его в стеклянный пузырек. Пузырек с молочком следует хранить в холодильнике. Так как это молочко готовится без консервантов, то и хранится несколько дней. По истечения срока хранения молочко сворачивается, как настоящее молоко, т.е. сверху в пузырьке будет плавать вода, а внизу творожистая масса. Пользоваться миндальным молочком очень просто. Смачиваем им ватку и протираем лицо. Вот и и все. Пользуйтесь  с удовольствием. Это очень полезно для кожи и приятно.

Миндальное молоко можно пить. Оно очень вкусно и полезно. Миндаль содержит много витаминов и микроэлементов. Миндаль содержит витамина B1 – 16,7 %, витамина B2 – 36,1 %, витамина B6 – 15 %, витамина E – 164 %, витамина PP – 31 %, магния – 58,5 %, калия – 29,9 %, фосфора – 59,1 %, серы – 17,8 %, железа – 23,3 %, цинка – 17,7 %, марганца – 96 % от суточной нормы потребления. Такое молоко незаменимо для людей, страдающих непереносимостью коровьего молока. Это прекрасный освежающий напиток. Только для приготовления питьевого миндального молока миндаля следует брать намного больше. На 200–300 г миндаля нужно взять 3–4 стакана воды. Молоко можно сделать в блендере. Его также следует процедить после приготовления.

Источник: http://ialady.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
282
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6871
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
290
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
850
Желе в арбузных дольках
Желе в арбузных дольках
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и ...
146
Вешенки в чесночном маринаде
Вешенки в чесночном маринаде
Вкусные грибы в ароматном маринаде из чеснока придадут вашему ужину особое настроение.
172
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Сангрия появилась в Испании около 400 лет назад и стала самым популярным напитком на основе вина.
60
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.
319
Вверх