Применение льда из отвара и сока петрушки - Smak.ua

Применение льда из отвара и сока петрушки

Чтобы приготовить кубики льда из петрушки, понадобится отвар, или же сок, отжатый из этой зелени.
Применение льда из отвара и сока петрушки - Smak.ua

Лед для лица из петрушки не только хорошо освежает и тонизирует кожу, а и способствует ее омоложению, предотвращению образования морщин, легкому отбеливанию, осветлению пигментных пятен и веснушек.
В принципе использование косметического льда из петрушки благотворно влияет на любую кожу, как с повышенной жирностью, так и более сухую, нормальную и комбинированную кожу. Но особенно его применение рекомендуется при увядающей, вялой, начавшей терять свой тонус и эластичность коже.

Чтобы приготовить кубики льда из петрушки, понадобится отвар, или же сок, отжатый из этой зелени.

Рассмотрим рецепт льда из отвара петрушки. Измельчите пару средних пучков петрушки. Сами стебли можете не использовать, больше нужны именно листья петрушки. Измельченную зелень залейте половиной литра кипятка, и, накрыв крышкой, протомите на слабом огне около 15-ти минут. Далее отвар следует оставить (не снимая крышки) до полного охлаждения, после процедить, и заморозить в формочках для льда.

Протирайте лицо полученным льдом из петрушки ежедневно, особенно хорошо это делать по утрам, или же освежать им кожу в течение дня.

Данный лед из отвара петрушки профилактирует процессы старения на лице, слегка осветляет кожу, придает ей свежесть и здоровое сияние.

Большим отбеливающим свойством обладает лед из сока петрушки.
Как вы уже, наверное, догадались, нужно будет отжать и заморозить сок из свежих листьев петрушки. Это можно сделать с помощью соковыжималки, блендера или мясорубки. Естественно понадобится использовать не один пучок зелени, а довольно немалое ее количество. Косметический лед для лица из сока петрушки используется точно также как и из отвара, т.е. для утреннего очищения и тонизации кожи, или же для ее освежения в течение дня.

Если вы хотите осветлить имеющиеся веснушки или пигментные пятна, протирайте участки кожи с их наличием таким льдом по несколько раз в сутки.

Если вы любитель смуглого оттенка кожи, лед из петрушки для лица вам не подойдет. В этом случае лучше замораживать кубики льда из заварки черного чая.

Протирать кожу лица льдом нужно по массажным линиям, от середины подбородка к ушным мочкам, от краешков губ к середине уха, от носа к височной части, и от центра лба к той же височной части, и в стороны к корням волос.
Ни в коем случае не переохлаждайте кожу, не задерживайте кубик льда из петрушки на одном месте более 2-х секунд, его постоянно следует перемещать.

Теперь о противопоказаниях к применению льда из петрушки.
Вообще такие ледяные процедуры (неважно из чего был заморожен лед) нельзя делать при куперозе (расширенных сосудах на лице), а также при наличии на коже различных ранок, разного рода воспалений, язв или иных заболеваний. Исключение составляет наличие прыщей, при котором лед, например из ромашки или календулы пойдет только на пользу.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
290
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6879
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
290
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
850
Желе в арбузных дольках
Желе в арбузных дольках
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и ...
146
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Как приготовить испанскую сангрию (видео)
Сангрия появилась в Испании около 400 лет назад и стала самым популярным напитком на основе вина.
60
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.
319
Вкусные творожные пончики
Вкусные творожные пончики
Наверняка эти пончики напомнят вам о вашем детстве. Как правило, традиционные, проверенные временем рецепты чаще всего ...
243
Вверх