Как ухаживать за непослушными волосами - Smak.ua

Как ухаживать за непослушными волосами

Пройдя долгий и тернистый путь на «тропе войны» со своими непослушными волосами, рано или поздно, каждая женщина приходит к выводу, что нужно спросить совета у экспертов, почитать литературу или обратиться в салон к опытному специалисту.
Как ухаживать за непослушными волосами - Smak.ua

Встаешь утром смотришь на свое отражение в зеркале и приходится сдавливать в горле отчаянный «звериный» крик? О чем «это» – поймут те, кому знакома проблема так называемых, непослушных волос. Ведь утро для нас, женщин, самое ограниченное время суток в плане свободы того самого «времени»! А тут (как назло) на голове – «художественный беспорядок», с которым не так уж и легко справиться помощью простой расчески или плойки…

С подобным казусом матушки природы каждая женщина «борется» по-своему. Всегда ли успешно и без вреда для волос? Лишь некоторые из нас кивнут утвердительно и то лишь потому, что волею случая еще в юном возрасте, нашли наиболее подходящий для своего типа волос вариант «укрощения строптивых волос». Все остальные проводят долгие годы в мучительных поисках и опасных, порой даже рискованных, экспериментах.

Пройдя долгий и тернистый путь на «тропе войны» со своими непослушными волосами, рано или поздно, каждая женщина приходит к выводу, что нужно спросить совета у экспертов, почитать литературу или обратиться в салон к опытному специалисту.

И здесь стоит отметить, что: чем раньше вы, милые дамы, это сделаете, тем лучше и безопаснее для ваших волос и нервной системы, тем здоровее и красивее будет ваша прическа и более женственным ваш образ. Ведь не зря же говорят, что «устами ребенка гласит истина». Исходя из этого постулата, напомним о рекламе на ТВ, где девочка говорит маме: «Волоса – наша гордость. Правда, мама?» На что хочется ответить и этой «рекламной девочке и всем вам, девушки и женщины: «Правда!»

Все ли непослушные пряди, непослушны одинаково?
Изучив опыт и все доступные материалы, можем с чистой совестью предоставить вам в этой статье наиболее важные моменты и рекомендации по укрощению ваших непослушных причесок.

Начнем с того, что существует, по мнению специалистов, три типа волос: европейские, африканские и азиатские. Различие скрыто в поперечном сечении волос, задающем объем.

Так, например, азиатский тип имеет круглую форму в сечении, поэтому они такие прямые и жесткие. Европейский – имеет овальное сечение, что делает эти волосы удобными и послушными для укладки. Африканские кудри – овальные в сечении и, как понимаете, наиболее «своенравны».

Как понимаем, если не «бороться», то обладательницы азиатского и африканского типа волос, будут скорбеть о невозможности сделать ту или иную укладку легко и просто. Как ни прискорбно, среди всех видов существует некий процент проблемных. Это данность, которой не избежать, и которую нужно воспринимать, как изюминку, а не как «кару Божию».

Что делать и как быть?
Любить и холить себя в целом и волосы в частности! Таков будет краткий и конкретный ответ.

А если подробнее, то дело обстоит в следующем:

– Определите свой тип волос (это раз);

Уясните для себя, что, так называемый, «чистый тип» в природе встречается редко (это два);

– Ознакомьтесь с последующими рекомендациями в нашей статье для каждого конкретного «чистого типа» (это три);

– И, наконец, выберите для себя наиболее подходящий вариант (это четвертое и окончательное).

Азиатская «смоль»: в чем ее красота и проблемы
Жесткая структура азиатского типа непослушных волос часто ставит их обладательниц в тупик тем, что волосы, особенно сразу после мытья торчат «ежиком» и, причем, как им заблагорассудится.

Специалисты рекомендуют выбирать прически, для которых не требуется завивка или сложная фиксация формы. Короткие стрижки или прямые длинные волосы – наиболее выгодный вариант. Достаточно после мытья уложить волосы с помощью геля или пенки для укладки волос и прическа будет великолепным добавлением к вашей природной привлекательности.

Африканские озорные «кудряшки»
Их обладательницам не стоит гнаться за быстро меняющейся модой и выпрямлять волосы с помощью «утюжков» или лаков сильной фиксации. Стильная короткая стрижка придаст облику молодой и веселый оттенок, а волосы средней длины – привнесут в ваш образ романтичность и женственность.

В уходе потребуется помнить лишь о (все той же) пенке для укладки волос и фене. Используйте гребешки с редкими зубьями, желательно изготовленные из древесины и начинайте расчесывание от кончиков, постепенно продвигаясь к корням. И Ваши непослушные волосы не доставят особых хлопот.

Европейский «универсальный» тип волос
И хотя среди обладательниц этого благодатного и наиболее «послушного» типа волос, все же встречаются «недовольные», в общей массе – тут дело обстоит намного проще. Волосы отрастают и ложатся красивыми каскадами.

Но, если прическа требует волнистости при природной прямоте волос, то имея сухие и тонкие волосы лучше воспользоваться  термобигудями  (15 минут не время даже утречком для укладки волос), а при жирных волосах – смело можно делать легкую и даже среднюю химическую завивку.

При выпрямлении волнистых волос лучше прибегнуть к расческе и фену, пропитав волосы (слегка) пенкой или гелем. И лишь в редких случаях (особые мероприятия) можно использовать утюжок или более кардинальные косметические средства. И то: наиболее благоразумно – обратиться к специалисту в салон.

Общие рекомендации по уходу
Непослушные волосы любого типа будут «лояльнее» к укладкам и поддержанию прически в течение дня, если регулярно и правильно ухаживать за своими волосами. Используйте шампуни для своего типа (сухие, жирные, нормальные, комбинированные волосы). «Балуйте» свои волосы масками,  маслами и отварами из лекарственных трав, опять-таки, строго по рекомендациям для своего типа волос.

А в основном, милые дамы, легкий беспорядок – придает нам, женщинам загадочности, чуточку легкомысленности и романтичности. Это, ОЙ КАК, нравится мужчинам!

Источник: http://zdorovaya-life.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Як повернути волоссю здоров'я після зими: важливі поради
Розкішне, шовковисте волосся, наче в рекламі, - мрія кожної дівчини. Та після затяжної зими воно електризується, січеться, ще гірше – випадає. Як же повернути волоссю здоров’я? Про це в ефірі каналу "1+1" розповідає лікар-косметолог Ірина Медвєдєва.
Все материалы раздела
Скумбрия с лимоном на овощной подушке
Скумбрия с лимоном на овощной подушке
Аппетитная скумбрия на овощной подушке станет вкусным и полезным ужином для всей семьи.
235
25 апреля отмечаем День дочери
25 апреля отмечаем День дочери
Во многих странах 25 апреля празднуется День дочери. Это торжество является очень трогательным и нежным. Как поздравить ...
320
Современные десерты: муссовое пирожное «Карамельный латте»
Современные десерты: муссовое пирожное «Карамельный латте»
Этот роскошный десерт с невероятным вкусом и ароматом кофе непременно понравится не только кофеманам, но и тем, кто ...
206
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно ...
315
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с ...
217
Королівський шашлик - з осетрини
Королівський шашлик - з осетрини
Шашлик з осетрини не є "важким" блюдом, як наприклад шашлик з баранини або свинини, і цілком підійде тим, хто сидить на ...
154
Как не отравиться на пикнике: 9 советов
Как не отравиться на пикнике: 9 советов
Отдых на природе, каким удачным бы он ни выдался, все же имеет иногда обратную сторону. Ведь бывает порой, что пикник ...
118
Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
В жаркую погоду это именно то, что нужно! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве ...
180
Вверх