Как ухаживать за непослушными волосами - Smak.ua

Как ухаживать за непослушными волосами

Пройдя долгий и тернистый путь на «тропе войны» со своими непослушными волосами, рано или поздно, каждая женщина приходит к выводу, что нужно спросить совета у экспертов, почитать литературу или обратиться в салон к опытному специалисту.
Как ухаживать за непослушными волосами - Smak.ua

Встаешь утром смотришь на свое отражение в зеркале и приходится сдавливать в горле отчаянный «звериный» крик? О чем «это» – поймут те, кому знакома проблема так называемых, непослушных волос. Ведь утро для нас, женщин, самое ограниченное время суток в плане свободы того самого «времени»! А тут (как назло) на голове – «художественный беспорядок», с которым не так уж и легко справиться помощью простой расчески или плойки…

С подобным казусом матушки природы каждая женщина «борется» по-своему. Всегда ли успешно и без вреда для волос? Лишь некоторые из нас кивнут утвердительно и то лишь потому, что волею случая еще в юном возрасте, нашли наиболее подходящий для своего типа волос вариант «укрощения строптивых волос». Все остальные проводят долгие годы в мучительных поисках и опасных, порой даже рискованных, экспериментах.

Пройдя долгий и тернистый путь на «тропе войны» со своими непослушными волосами, рано или поздно, каждая женщина приходит к выводу, что нужно спросить совета у экспертов, почитать литературу или обратиться в салон к опытному специалисту.

И здесь стоит отметить, что: чем раньше вы, милые дамы, это сделаете, тем лучше и безопаснее для ваших волос и нервной системы, тем здоровее и красивее будет ваша прическа и более женственным ваш образ. Ведь не зря же говорят, что «устами ребенка гласит истина». Исходя из этого постулата, напомним о рекламе на ТВ, где девочка говорит маме: «Волоса – наша гордость. Правда, мама?» На что хочется ответить и этой «рекламной девочке и всем вам, девушки и женщины: «Правда!»

Все ли непослушные пряди, непослушны одинаково?
Изучив опыт и все доступные материалы, можем с чистой совестью предоставить вам в этой статье наиболее важные моменты и рекомендации по укрощению ваших непослушных причесок.

Начнем с того, что существует, по мнению специалистов, три типа волос: европейские, африканские и азиатские. Различие скрыто в поперечном сечении волос, задающем объем.

Так, например, азиатский тип имеет круглую форму в сечении, поэтому они такие прямые и жесткие. Европейский – имеет овальное сечение, что делает эти волосы удобными и послушными для укладки. Африканские кудри – овальные в сечении и, как понимаете, наиболее «своенравны».

Как понимаем, если не «бороться», то обладательницы азиатского и африканского типа волос, будут скорбеть о невозможности сделать ту или иную укладку легко и просто. Как ни прискорбно, среди всех видов существует некий процент проблемных. Это данность, которой не избежать, и которую нужно воспринимать, как изюминку, а не как «кару Божию».

Что делать и как быть?
Любить и холить себя в целом и волосы в частности! Таков будет краткий и конкретный ответ.

А если подробнее, то дело обстоит в следующем:

– Определите свой тип волос (это раз);

Уясните для себя, что, так называемый, «чистый тип» в природе встречается редко (это два);

– Ознакомьтесь с последующими рекомендациями в нашей статье для каждого конкретного «чистого типа» (это три);

– И, наконец, выберите для себя наиболее подходящий вариант (это четвертое и окончательное).

Азиатская «смоль»: в чем ее красота и проблемы
Жесткая структура азиатского типа непослушных волос часто ставит их обладательниц в тупик тем, что волосы, особенно сразу после мытья торчат «ежиком» и, причем, как им заблагорассудится.

Специалисты рекомендуют выбирать прически, для которых не требуется завивка или сложная фиксация формы. Короткие стрижки или прямые длинные волосы – наиболее выгодный вариант. Достаточно после мытья уложить волосы с помощью геля или пенки для укладки волос и прическа будет великолепным добавлением к вашей природной привлекательности.

Африканские озорные «кудряшки»
Их обладательницам не стоит гнаться за быстро меняющейся модой и выпрямлять волосы с помощью «утюжков» или лаков сильной фиксации. Стильная короткая стрижка придаст облику молодой и веселый оттенок, а волосы средней длины – привнесут в ваш образ романтичность и женственность.

В уходе потребуется помнить лишь о (все той же) пенке для укладки волос и фене. Используйте гребешки с редкими зубьями, желательно изготовленные из древесины и начинайте расчесывание от кончиков, постепенно продвигаясь к корням. И Ваши непослушные волосы не доставят особых хлопот.

Европейский «универсальный» тип волос
И хотя среди обладательниц этого благодатного и наиболее «послушного» типа волос, все же встречаются «недовольные», в общей массе – тут дело обстоит намного проще. Волосы отрастают и ложатся красивыми каскадами.

Но, если прическа требует волнистости при природной прямоте волос, то имея сухие и тонкие волосы лучше воспользоваться  термобигудями  (15 минут не время даже утречком для укладки волос), а при жирных волосах – смело можно делать легкую и даже среднюю химическую завивку.

При выпрямлении волнистых волос лучше прибегнуть к расческе и фену, пропитав волосы (слегка) пенкой или гелем. И лишь в редких случаях (особые мероприятия) можно использовать утюжок или более кардинальные косметические средства. И то: наиболее благоразумно – обратиться к специалисту в салон.

Общие рекомендации по уходу
Непослушные волосы любого типа будут «лояльнее» к укладкам и поддержанию прически в течение дня, если регулярно и правильно ухаживать за своими волосами. Используйте шампуни для своего типа (сухие, жирные, нормальные, комбинированные волосы). «Балуйте» свои волосы масками,  маслами и отварами из лекарственных трав, опять-таки, строго по рекомендациям для своего типа волос.

А в основном, милые дамы, легкий беспорядок – придает нам, женщинам загадочности, чуточку легкомысленности и романтичности. Это, ОЙ КАК, нравится мужчинам!

Источник: http://zdorovaya-life.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Магические свойства продуктов питания
Как же велико разнообразие продуктов, которые употребляет человек. Если знать их магические свойства, можно легко достичь поставленных целей, в том числе и любовных.
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Все материалы раздела
Сырный пирог от Нины Матвиенко
Сырный пирог от Нины Матвиенко
Известная украинская певица Нина Матвиенко делится рецептом простого домашнего пирога с сыром.
333
Китайский Новый год: особенности восточного праздника
Китайский Новый год: особенности восточного праздника
Казалось бы, все новогодние праздники остались позади – Новый год и Рождество, даже Старый Новый год прошел давным-давно. ...
416
Салат из картофеля с морепродуктами
Салат из картофеля с морепродуктами
Для салата понадобится совсем немного ингредиентов: морепродукты, картофель и листья салата.
185
Как и что приготовить на гарнир
Как и что приготовить на гарнир
Чтобы разобраться в таких вопросах, как правильно сварить картофель, макароны, яйца и рис на гарнир, достаточно знать ...
362
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
Чебуреки из кукурузной муки «Эксперимент»
Чебуреки с сочными ломтиками мяса и сладким перчиком – объедение! А тесто из кукурузной муки только подчеркнет вкус.
706
Свинина с гарниром
Свинина с гарниром
В холодную погоду особенно вкусной будет свинина в кляре с гречневой кашей и овощами.
181
Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски с ананасами
Приготовьте изысканное блюдо для всей семьи.
379
Как очистить чашки от чайного и кофейного налета: 2 проверенных способа
Как очистить чашки от чайного и кофейного налета: 2 проверенных способа
Как бы бережно вы не ухаживали за своими белыми чашками, все равно со временем на них появляется неэстетичный ...
448
Вверх