Маски из бодяги - Smak.ua

Маски из бодяги

Бодяга используется в медицине для лечения радикулита, рассасывания гематом и синяков. В косметологии лечение угрей производится с помощью маски из бодяги. Также маски имеют отшелушивающий эффект и очень полезны для волос.
Маски из бодяги - Smak.ua

Виша, водяга, водяное растение, надожник, Spongia… Вам это о чем-нибудь говорит? Все это различные названия растения, которым пользовались в косметологических целях еще наши бабушки. Это чудо-растение – бодяга (иногда пишут «бадяга»).

Бодяга – это губка, которая обитает в реках и прудах, причем по всему миру. Её собирают летом, высушивают. После этого она легко рассыпается в руках и превращается в зелено-серый порошок. Очень эффективное средство, вот только запах имеет специфический. Продается в аптеках.

Бодяга используется в медицине для лечения радикулита, рассасывания гематом и синяков. В косметологии лечение угрей производится с помощью маски из бодяги. Также маски имеют отшелушивающий эффект и очень полезны для волос.

Одна из главных целей, для которых применяется бодяга – лечение волос. Прежде всего, бодяга помогает от выпадения волос. Также лекарственное средство делает волосы менее жирными, лечит от перхоти и зуда кожи головы, укрепляет луковицы волос.

Рецепт маски для волос. Возьмите 2-3 ложки порошка бодяги, добавьте туда пятипроцентный раствор борной кислоты. Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала похожа на кашу или сметану. Если у вас жирные волосы, то рекомендуем маску немного разогреть на водяной бане. После того, как вы приготовили маску, нанесите её равномерно на кожу головы, но обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками. Удобно разбирать волосы на проборы и на них наносить массу. Такая маска приносит небольшой дискомфорт: могут появиться ощущения жжения, зуда или пощипывания. Но не пугайтесь, такие симптомы вполне естественны. Красота требует жертв, поэтому постарайтесь выдержать маску полчаса. Повторяйте эту процедуру раз в неделю или раз в четыре-пять дней. Всего лечебный курс – 7 процедур.

Для лечения угрей, мелких морщинок – делайте маски из бодяги для лица. Несколько чайных ложек бодяги разведите с горячей водой. Иногда косметологи советуют разводить бодягу перекисью водорода. Но мы не советуем делать это тем, у кого кожа тонкая и капилляры находятся близко к поверхности кожи. Полученную кашицу ватным тампоном нанесите на кожу и подождите, пока она подсохнет 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.

Помните, что с бодягой нужно обращаться очень осторожно. Нельзя допускать, чтобы она попадала на слизистую оболочку, также её нельзя наносить на открытые ранки и на воспаленные угри.

Автор: Анастасия Шабловская
Источник:  //starscurls.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
 Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Специям по силам не только кружить головы ароматом и придавать вкус блюдам, но и соответствовать темпераменту.
175
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные ...
217
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
604
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках - это бюджетный мини-шашлык на вашем столе.
857
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась рецептом рагу из морепродуктов. По ее словам, дары моря повышают настроение и ...
98
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
447
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно.
546
Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Тефтели с гречкой в мультиварке: пошаговый рецепт
Нежные на вкус тефтельки в невероятно ароматном соусе – это настоящее наслаждение.
165
Вверх