Маски из бодяги - Smak.ua

Маски из бодяги

Бодяга используется в медицине для лечения радикулита, рассасывания гематом и синяков. В косметологии лечение угрей производится с помощью маски из бодяги. Также маски имеют отшелушивающий эффект и очень полезны для волос.
Маски из бодяги - Smak.ua

Виша, водяга, водяное растение, надожник, Spongia… Вам это о чем-нибудь говорит? Все это различные названия растения, которым пользовались в косметологических целях еще наши бабушки. Это чудо-растение – бодяга (иногда пишут «бадяга»).

Бодяга – это губка, которая обитает в реках и прудах, причем по всему миру. Её собирают летом, высушивают. После этого она легко рассыпается в руках и превращается в зелено-серый порошок. Очень эффективное средство, вот только запах имеет специфический. Продается в аптеках.

Бодяга используется в медицине для лечения радикулита, рассасывания гематом и синяков. В косметологии лечение угрей производится с помощью маски из бодяги. Также маски имеют отшелушивающий эффект и очень полезны для волос.

Одна из главных целей, для которых применяется бодяга – лечение волос. Прежде всего, бодяга помогает от выпадения волос. Также лекарственное средство делает волосы менее жирными, лечит от перхоти и зуда кожи головы, укрепляет луковицы волос.

Рецепт маски для волос. Возьмите 2-3 ложки порошка бодяги, добавьте туда пятипроцентный раствор борной кислоты. Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала похожа на кашу или сметану. Если у вас жирные волосы, то рекомендуем маску немного разогреть на водяной бане. После того, как вы приготовили маску, нанесите её равномерно на кожу головы, но обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками. Удобно разбирать волосы на проборы и на них наносить массу. Такая маска приносит небольшой дискомфорт: могут появиться ощущения жжения, зуда или пощипывания. Но не пугайтесь, такие симптомы вполне естественны. Красота требует жертв, поэтому постарайтесь выдержать маску полчаса. Повторяйте эту процедуру раз в неделю или раз в четыре-пять дней. Всего лечебный курс – 7 процедур.

Для лечения угрей, мелких морщинок – делайте маски из бодяги для лица. Несколько чайных ложек бодяги разведите с горячей водой. Иногда косметологи советуют разводить бодягу перекисью водорода. Но мы не советуем делать это тем, у кого кожа тонкая и капилляры находятся близко к поверхности кожи. Полученную кашицу ватным тампоном нанесите на кожу и подождите, пока она подсохнет 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.

Помните, что с бодягой нужно обращаться очень осторожно. Нельзя допускать, чтобы она попадала на слизистую оболочку, также её нельзя наносить на открытые ранки и на воспаленные угри.

Автор: Анастасия Шабловская
Источник:  http://starscurls.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Ореховый Спас – 2017: как правильно выбрать миндаль
Ореховый Спас – 2017: как правильно выбрать миндаль
Выбираем только качественные и полезные продукты.
57
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов
Приготовление этого варенья займет достаточно времени, но результат поразит удивительным вкусом.
56
Запеченная рыба: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная рыба: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Рыбные блюда занимают значительное место в нашем питании. Они содержат в себе огромное количество витаминов и ...
134
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
415
Как необычно нарезать арбуз для вечеринки (видео)
Как необычно нарезать арбуз для вечеринки (видео)
Простой способ гарантирует восторженные возгласы.
17
На закуску: грибы по-венесуэльски
На закуску: грибы по-венесуэльски
Такие грибочки можно приготовить заранее и подать к столу в качестве изумительно вскусной закуски.
115
Дерен в ландшафтном дизайне
Дерен в ландшафтном дизайне
В дизайне парков, скверов и приусадебных участков дерен не имеет равных: нетребователен, эффектен, «дружит» с другими ...
1196
Помидоры в загадочном маринаде
Помидоры в загадочном маринаде
Помидоры, приготовленные по этому оригинальному рецепту, станут теперь вашим коронным блюдом.
376
Вверх