Как избавиться от сухой кожи на подошвах ног народными средствами в домашних условиях - Smak.ua

Как избавиться от сухой кожи на подошвах ног народными средствами в домашних условиях

Если на подошвах ног скопилось достаточно много сухой кожи, то женщина чувствует себя неуютно, в ногах нет легкости и ощущения свежести, да и к тому же сухие наросты способствуют появлению трещин на пятках, образованию мозолей и потертостей, ноги быстро
Как избавиться от сухой кожи на подошвах ног народными средствами в домашних условиях - Smak.ua

Если на подошвах ног скопилось достаточно много сухой кожи, то женщина чувствует себя неуютно, в ногах нет легкости и ощущения свежести, да и к тому же сухие наросты способствуют появлению трещин на пятках, образованию мозолей и потертостей, ноги быстро устают и начинают болеть. Во избежание этого необходимо как можно быстрее избавиться от сухой кожи с помощью простых домашних средств.

Для этого в большую чашку насыпьте по одной столовой ложке травы зверобоя, шалфея и цветков ромашки, залейте всё крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте для настаивания на пол часа.

В это время можно приготовить кашицу из тыквы, которая понадобится для процедуры избавления подошвы от сухой кожи: отрежьте от тыквы несколько долей, очистите от кожуры и порежьте на маленькие кусочки, засыпьте в кастрюлю и потушите тыкву на медленном огне до образования каши.

Переложите её в небольшой тазик, добавив одну столовую ложку оливкового масла, а в другой тазик налейте теплой воды и добавьте травяной настой.

Опустите чисто вымытые ноги в тазик с отваром трав, хорошо распарьте ноги, затем протрите стопы жесткой щеточкой, после чего пемзой.

После этого погрузите ноги в теплую тыквенную кашу, подержите в ней ноги пятнадцать минут и снова потрите всю подошвенную область с помощью пемзы. Оставшаяся сухая кожа мгновенно отстанет, и подошва станет удивительно гладкой и нежной.

Затем нанесите на стопы ног осадок молотого черного кофе и вотрите его круговыми движениями в кожу. После чего ополосните стопы теплой водой и протрите кубиком льда из отвара мяты. Нанесите на подошву питательный крем и помассируйте мягкими массажными движениями.

Если же сухая кожа отстала не вся, тогда на ночь проделайте такую процедуру: приготовьте для ног теплую ванночку с тремя столовыми ложками морской соли, подержите в ней чистые стопы двадцать минут, затем обильно смажьте их теплым кукурузным маслом, предварительно нагретым на водяной бане до температуры тела.

На каждую стопу наденьте полиэтиленовый кулек, а сверху хлопчатобумажные носки, а лучше всего шерстяные. Утром промокните стопы бумажной салфеткой и сделайте для ног теплую ванночку с отваром ромашки в течение десяти минут, затем потрите подошву пемзой и ополосните прохладной водой.

Подошвы ног станут гладкими и эластичными без всех признаков сухой кожи. Вотрите в них тонизирующий лосьон, приготовленный из пятидесяти грамм водки, сока, выжатого из одного апельсина, и мелко нарезанной кожуры. Когда лосьон подсохнет, в стопы вотрите любой питательный крем.

Эти приятные процедуры избавляют подошвы от всех сухих наростов, а если выполнять их в профилактических целях один раз в неделю, тогда сухая кожа на стопах никогда не появится, а кожа будет всегда мягкая и эластичная с очень нежным апельсиновым ароматом.

Источник: http://www.forlove.com.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
Котлеты из помидоров: шедевры греческой кухни
В Греции эти котлеты являются изюминкой национальной кухни.
177
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – 2017: что категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас – один из великих праздников для всех верующих.
6527
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
271
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
816
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Салат из капусты со сливами: простая консервация на зиму
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим гурманам. Такая закуска отлично подойдет под любые гарниры.
174
Вкусные творожные пончики
Вкусные творожные пончики
Наверняка эти пончики напомнят вам о вашем детстве. Как правило, традиционные, проверенные временем рецепты чаще всего ...
151
Яблочный компот с лимоном
Яблочный компот с лимоном
Вкусный и полезный компот, которым легко можно запастись на зиму.
86
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками
Яркие и очень вкусные спагетти с креветками и сливками понравятся всем вашим близким. А справится с приготовлением даже ...
34
Вверх