Как убрать жирный блеск с лица - Smak.ua

Как убрать жирный блеск с лица

У нас есть для вас несколько советов, как убрать блеск с лица.
Как убрать жирный блеск с лица - Smak.ua

У нас есть для вас несколько советов, как убрать блеск с лица.

1. Наиболее основным правилом в борьбе из жирным блеском является верное и качественное очищение кожи.Очень важно умывайте свое лицо как утром, так и вечером, используя специально созданные для вашего типа кожи, очищающие косметические средства. В составе таковой косметики чаще всего содержатся особые противовоспалительные вещества, какие активно борются с высыпаниями и прыщами.

 Каждый день: умывайтесь прохладной водой (в совершенстве – чуть подкисленной лимонным соком). Очень хорошо притирать лицо кубиками льда утром и вечером. Взамен мыла лучше всего употреблять пенку либо гель для жирной кожи. Днем предпочтите пользоваться специальным тоником и термальной водой – их маленькие капельки не испортят вам ваш макияж. Вместо питательного крема нужно пользоваться обезжиренным питательным гелем.

2. Систематично увлажняйте кожу из помощью крема. Старайтесь запомнить тот факт, что между питанием кожи лица и ее увлажнением есть большая разница.

Сальные железы – это есть питание кожи, она сама его себе обеспечивает, так же, как защиту. А вот влажности ей как раз и совсем не хватает. По данной нам причине, увлажняющий крем, разработанный специально для жирной кожи, абсолютно не схожи на густой, жирный крем, он имеют в себе консистенцию гелей или бальзамов.

3. Да, бросьте выдавливать прыщи и черные точки. Таким образом Вы очень сильно повреждаете свою кожу, а она, в свою очередь, старается защититься из помощью увеличенной выработки кожного сала.Попросту, постарайтесь, чаще пользуйтесь различными масками, они мягко очистят эпидермис, и не принесут ему механических повреждений.

4. В случае если вы любите пользоваться тональными средствами, тогда при их покупке обращайте свое внимание на пометку – «для жирной кожи». Ежели желаете абсолютно избавиться от неприятного блеска на коже, тогда остановитесь на рассыпчатой минеральной пудре, какую можно обновлять в течении всего дня. Ее микрочастицы впитают в себя весь излишний жир и делают его незаметным. 

 Домашние рецепты как убрать жирный блеск с лица

 – Несложная маска с яичного белка и лимонного сока: вспенить белок, налить 10–15 капель лимонного сока, потом эту массу нанести на 10–15 минут и смыть прохладной водой. Работает безотказно!

– Хорошо действуют также кислое молоко и сыворотка (умыться, и не смывать некая время).

– Еще лицо станет менее блестеть, если взамен воды умываться: отваром липы, календулы, крапивы либо тысячелистника, а вечерком наносить маску с огуречной либо помидорной кашицы или с размягченного в молоке геркулеса.

– Носить с собой постоянно  тоник, пудру не всегда комфортно, поэтому наиболее быстрый, хороший метод скоро избавиться от блеска – особенные матирующие салфетки (но никак не путайте их с обыкновенными мокрыми салфетками). 

Матирующие салфетки бывают многих видов: с пудрой или же из абсорбирующими элементами – покрывают кожу лица составом, какой некое время забирает на себя избытки сала), льняные – быстро втягивают пот, излишний жир, (натуральные на 100%), и полимерные.

Источник: http://best-women.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
Все материалы раздела
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу ...
7
Постное меню: чебуреки с овощами
Постное меню: чебуреки с овощами
Для начинки к постным чебурекам вы можете использовать грибы, квашеную капусту с жареным луком или лук с морковью, ...
603
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
Если вы не знаете, что приготовить в Международный женский день, обратите внимание на рецепт этого яркого и бюджетного ...
97
Рисовые сырники на скорую руку
Рисовые сырники на скорую руку
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он понадобится вам, если для сырников у вас не хватает творога или остался ...
204
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Пора планировать летний отдых! Рассмотрите вариант санатория в хвойном лесу - это отличный отдых от шумного города.
104
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
По этому французскому рецепту мясо получается деликатным и вкусным за счет красного вина, которое его смягчает. Блюдо ...
226
Постное меню: пирог с грушей и медом
Постное меню: пирог с грушей и медом
Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога - нежного, пряного и ароматного.
94
Як готувати вдома ресторанні страви: 5 секретів від профі
Як готувати вдома ресторанні страви: 5 секретів від профі
Шеф-кухарі неохоче діляться своїми професійними таємницями. Але нам вдалося дізнатися ті з них, які дозволять відтворити ...
148
Вверх