Как убрать жирный блеск с лица - Smak.ua

Как убрать жирный блеск с лица

У нас есть для вас несколько советов, как убрать блеск с лица.
Как убрать жирный блеск с лица - Smak.ua

У нас есть для вас несколько советов, как убрать блеск с лица.

1. Наиболее основным правилом в борьбе из жирным блеском является верное и качественное очищение кожи.Очень важно умывайте свое лицо как утром, так и вечером, используя специально созданные для вашего типа кожи, очищающие косметические средства. В составе таковой косметики чаще всего содержатся особые противовоспалительные вещества, какие активно борются с высыпаниями и прыщами.

 Каждый день: умывайтесь прохладной водой (в совершенстве – чуть подкисленной лимонным соком). Очень хорошо притирать лицо кубиками льда утром и вечером. Взамен мыла лучше всего употреблять пенку либо гель для жирной кожи. Днем предпочтите пользоваться специальным тоником и термальной водой – их маленькие капельки не испортят вам ваш макияж. Вместо питательного крема нужно пользоваться обезжиренным питательным гелем.

2. Систематично увлажняйте кожу из помощью крема. Старайтесь запомнить тот факт, что между питанием кожи лица и ее увлажнением есть большая разница.

Сальные железы – это есть питание кожи, она сама его себе обеспечивает, так же, как защиту. А вот влажности ей как раз и совсем не хватает. По данной нам причине, увлажняющий крем, разработанный специально для жирной кожи, абсолютно не схожи на густой, жирный крем, он имеют в себе консистенцию гелей или бальзамов.

3. Да, бросьте выдавливать прыщи и черные точки. Таким образом Вы очень сильно повреждаете свою кожу, а она, в свою очередь, старается защититься из помощью увеличенной выработки кожного сала.Попросту, постарайтесь, чаще пользуйтесь различными масками, они мягко очистят эпидермис, и не принесут ему механических повреждений.

4. В случае если вы любите пользоваться тональными средствами, тогда при их покупке обращайте свое внимание на пометку – «для жирной кожи». Ежели желаете абсолютно избавиться от неприятного блеска на коже, тогда остановитесь на рассыпчатой минеральной пудре, какую можно обновлять в течении всего дня. Ее микрочастицы впитают в себя весь излишний жир и делают его незаметным. 

 Домашние рецепты как убрать жирный блеск с лица

 – Несложная маска с яичного белка и лимонного сока: вспенить белок, налить 10–15 капель лимонного сока, потом эту массу нанести на 10–15 минут и смыть прохладной водой. Работает безотказно!

– Хорошо действуют также кислое молоко и сыворотка (умыться, и не смывать некая время).

– Еще лицо станет менее блестеть, если взамен воды умываться: отваром липы, календулы, крапивы либо тысячелистника, а вечерком наносить маску с огуречной либо помидорной кашицы или с размягченного в молоке геркулеса.

– Носить с собой постоянно  тоник, пудру не всегда комфортно, поэтому наиболее быстрый, хороший метод скоро избавиться от блеска – особенные матирующие салфетки (но никак не путайте их с обыкновенными мокрыми салфетками). 

Матирующие салфетки бывают многих видов: с пудрой или же из абсорбирующими элементами – покрывают кожу лица составом, какой некое время забирает на себя избытки сала), льняные – быстро втягивают пот, излишний жир, (натуральные на 100%), и полимерные.

Источник: http://best-women.net/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?
Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?
Все материалы раздела
Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить
Питание перед тренировкой: 3 правила, о которых нужно помнить
Питание перед тренировкой должно обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами, для максимальной ...
106
Мясной салат: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясной салат: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясные салаты разнообразны и многогранны. Они запросто могут заменить второе блюдо вместе с гарниром.
99
Закуска на новогодний стол: «Креветки из Лапландии» (видео)
Закуска на новогодний стол: «Креветки из Лапландии» (видео)
Невероятно изысканная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора ...
442
Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста
Восхитительные профитроли: 12 секретов заварного теста
Эти советы помогут приготовить капризное тесто без проблем!
475
«Хризантемы» из сдобного теста
«Хризантемы» из сдобного теста
Пышные и ароматные булочки - лучшее угощение к чаепитию с друзьями.
699
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Варенье из лепестков розы: 9 полезных свойств, о которых вы не знали
Ароматное варенье из розовых лепестков, оказывается, обладает и лечебными свойствами.
892
Салат «Новогодний сюжет»
Салат «Новогодний сюжет»
Вкуснейший салат из отварного куриного филе с картофелем фри не оставит ваших гостей равнодушными.
1081
Осенний карнавал вкусов: 6 лучших начинок для блинов
Осенний карнавал вкусов: 6 лучших начинок для блинов
В каждом доме аромат блинов ассоциируется с уютом, теплом и заботой, ведь так приятно на выходных собраться все вместе за ...
1178
Вверх