Уход за руками летом - Smak.ua

Уход за руками летом

Мнение о том, что если чаще руки мочить в воде, тем больше кожа будет увлажняться, не совсем верно. На самом деле для питания и защиты необходимо увлажнить кожу влагой и «запереть» ее внутри, чтобы она не высыхала некоторое время.
Уход за руками летом - Smak.ua

Как уберечь свои руки при садово-огородных работах?
Если вы хотите лучше узнать человека, посмотрите на его руки. Почему-то у нас на косметические средства для лица тратятся бешеные деньги, а для рук мы прикупаем дешевенькие кремы. А ведь на самом деле именно руки больше всего страдают от внешних воздействий и пересушивания. Глянув на руки, сразу становится понятно – работает человек в офисе или с землей, на улице или в помещении, с раздражающими кожу веществами или компьютером… Летом, когда мы возимся на даче или в саду с растениями, землей и водой, наши руки как никогда нуждаются в уходе. Как правильно осуществлять уход за руками летом?

Летом руки также, как и лицо, страдают от ультрафиолетового излучения, поэтому в состав ухаживающих средств непременно включите что-то, что содержит УФ-защиту. Самое главное в летнем уходе – это систематическое увлажнение кожи. Обычно рекомендуется смазывать руки кремом не менее двух раз в сутки, но это чрезвычайно мало! Непременно держите тюбик с увлажняющим кремом у себя в сумочке, если вы по долгу службы всегда на работе, дома же наносите крем после каждого контакта с водой.

Уход за руками летом при работе в саду и огороде
В сердце каждой женщины живет красота и практичность. Именно поэтому мы заводим дачи, огороды, садики, где выращиваем милые сердцу растения. Как страдают руки после того, как вы пообщаетесь с растительными питомцами – невозможно описать. Чтобы руки, несмотря на возню с землей, оставались всегда красивыми, обязательно выполняйте следующие правила при работе в саду или огороде:

При любых обстоятельствах работайте в перчатках! Разнообразие предложений на «резиновом» рынке помогут вам подойти к этому делу с умом: купите перчатки из толстой резины, скажем, для обрезания веток или копания в земле. А для более миниатюрных работ надевайте тонкие резиновые перчатки, наподобие медицинских.

Наносите крем для рук с УФ-защитой уже с утра, и не забывайте смазывать им кожу несколько раз в течение дня, особенно, когда помоете руки с мылом.

Желательно на время таких «земляных» работ сделать гигиенический маникюр и избавиться от длинных ноготков, чтобы не порвать перчатки.

Как правильно осуществлять уход за руками летом в жару?
Мнение о том, что если чаще руки мочить в воде, тем больше кожа будет увлажняться, не совсем верно. На самом деле для питания и защиты необходимо увлажнить кожу влагой и «запереть» ее внутри, чтобы она не высыхала некоторое время. С этой функцией справится жирный крем или масло.

Необходимо подержать руки в увлажняющей среде минут пять-десять, обмакнуть бумажным полотенцем, и на влажную кожу нанести крем/масло. Только так кожа будет дольше не высыхать. Нанесение же крема на иссушенную кожу даст кратковременный эффект. В качестве «увлажняющей среды» можно применить, скажем, теплый отвар льняного семени или картофеля, раствор морской соли (соль потом смыть), душистую вода липы или розы.

Не забывайте о масках для рук. Пилинг и скраб оставьте на потом, когда вы закончите свои работы. Дело в том, что использование этих процедур способствует появлению пигментации на обновленной коже. А маски, особенно увлажняющие и питательные, очень кстати в летнее время года. Если кожа все-таки огрубела, попробуйте такие средства.

Смешайте в равных пропорциях лимонный сок, медицинский глицерин и сливочное масло/сливки. Тщательно вымойте руки и вотрите смесь в кожу до полного впитывания. Для большей эффективности можно надеть сверху перчатки.

Нагрейте любое масло (виноградной, абрикосовой или персиковой косточки) до 38 градусов, и опустите в ванночку руки на 15–30 минут. Спустя отведенное время промокните кожу бумажными салфетками и дайте остаткам окончательно впитаться. Специалисты считают, что косточковые масла сходны по составу с секретом, выделяемым кожей, поэтому хорошо справляются с ее сухостью.

На ночь сделайте такую масочку: смешайте 1 желток, 1 ч. л. оливкового масла и 5 капель перцовой настойки. Нанесите смесь на кожу, сверху наденьте медицинские перчатки, а сверху – еще и теплые. Спустя полчаса снимите перчатки и отправляйтесь спать;

1 ч. л. меда соедините с таким же количеством отвара травы ромашки, шалфея, череды, подорожника (можно взять смесь этих трав) и 25 г настоящего сливочного масла. Наносите маску на 30 минут и храните на холоде.

Сварите 1 большую картофелину в мундире, снимите с нее шкурку, разомните. Добавьте 50 мл жирного молока, 5 мл оливкового масла. Смесь тщательно разотрите до образования однородной консистенции. В конце можно добавить 5–7 капель масла иланг-иланг. Нанесите смесь на руки на сорок минут, оберните пакетом и махровым полотенцем. Спустя отведенное время смойте теплой водой и нанесите на руки питательный крем.

И не забывайте о том, что ногти также должны иметь надлежащий вид, ведь без этого руки нельзя назвать безупречными. Следите за ними, делайте систематический маникюр, и, конечно же, правильно питайтесь.

Если следовать этим в общем-то несложным советам по уходу за руками летом, то по окончании дачного сезона ваши ручки буду по-прежнему прекрасны.

Источник: http://budzdorov100let.ru/
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели
Как избавиться от «гусиных лапок» знает косметолог Оля Метельская! В эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) она рассказала об омолаживающем рецепте, который был привезен с Востока.
5 народных средств, которые избавят от веснушек
И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
Все материалы раздела
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весна - время для разного рода активностей. То работы в саду, то пикники на природе, прогулки и пробежки... Готовить ...
193
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
183
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ...
269
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Популярный телеведущий, отец двоих детей Владимир Остапчук в эфире передачи «Сніданок з 1+1» показал, как готовит ...
162
Необычный лагман - с кроликом
Необычный лагман - с кроликом
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
76
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Курица - универсальный продукт, из которого получается вкусным не только шашлык, но и салаты, и выпечка.
109
Медовый торт: простейший рецепт
Медовый торт: простейший рецепт
Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.
391
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, ...
671
Вверх