Натуральная косметика. Липовый цвет в рецептах красоты - Smak.ua

Натуральная косметика. Липовый цвет в рецептах красоты

Попробуйте приготовить маски для лица с липовым цветом.
Натуральная косметика. Липовый цвет в рецептах красоты - Smak.ua

У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. В старину у наших предков ни одно празднество не обходилось без обрядовых сцен у лип. Под липами они водили хороводы, которые непременно посвящались липовому цвету, липовому аромату и липовому меду.

Существует около 10 видов липы. Самый распространенный в европейской части страны вид – липа мелколистная. Особенно хороша липа летом, во время цветения, когда дерево сверху донизу покрыто душистыми, источающими нежный аромат желтоватыми цветками, собранными в полузонтики, с крупным, как крыло стрекозы, прицветником.

Липа мелколистная – лекарственное, медоносное, пищевое и техническое растение. В научной медицине в качестве лекарственного сырья используют лишь цветки липы – липовый цвет, а в народной – практически все части растения.

Попробуйте приготовить маски для лица с липовым цветом.

Липовая маска
1/2 столовой ложки липового цвета прокипятить 5 минут в 1/2 стакана воды, отвар процедить и смешать с равным количеством сливок и желтком куриного яйца. В полученной смеси намочить салфетку из марли и наложить на лицо на 15–20 минут. Рекомендуется делать 2–3 раза в неделю. Курс 15–20 масок.

Смягчающая маска из липы и шалфея для раздраженной кожи
Измельченные цветки липы и листья шалфея лекарственного (по 1 чайной ложке) залить на 5–7 минут стаканом молока. Смесь довести до кипения, охладить и нанести на лицо и шею, предварительно смазанные жидким кремом для сухой кожи. Сверху покрыть пленкой и махровым полотенцем. Через 15–20 минут маску снять ватным тампоном, смоченным вначале в теплой, а затем в холодной воде. Рекомендуется делать 2–3 раза в неделю. Курс 15–20 масок.

Маска из цветков липы и геркулеса
Столовую ложку измельченных цветков липы залить 1/2 стакана горячей воды и кипятить на медленном огне до получения густой массы. Добавить чайную ложку геркулеса. При жирной коже массу наложить на лицо толстым слоем в теплом виде (удобнее через марлевую салфетку), при сухой – в холодном. Через 15–20 минут маску удалить, лицо обмыть прохладной водой. На сухую и нормальную кожу нанести жирный питательный крем. Маски можно делать 2–3 раза в неделю. Курс 15–20 масок.

Маска из цветков липы и крема
2 чайные ложки готового крема для сухой кожи смешать с 2 чайными ложками концентрированного отвара липового цвета (3–4 столовые ложки цветков залить 2 стаканами воды, кипятить 5– 10 минут). Теплую массу нанести на лицо и шею в виде маски. Держать 15 минут. Смыть теплой газированной минеральной водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 20 масок.

Лимонная маска с липовым цветом
1/2 столовой ложки липового цвета прокипятить 5 минут в 1/2 стакана воды, отвар процедить и смешать с равным количеством сливок и желтком куриного яйца. В полученной смеси намочить салфетку из марли и наложить на лицо на 15–20 минут. Рекомендуется делать 2– 3 раза в неделю. Курс 15–20 масок.

Автор: Тамара Дубинина
Источник: //beauty.wild-mistress.ru/
Фото
: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Все материалы раздела
 Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Осенний салат-закуска – украшение любого застолья!
452
6 неожиданных причин полюбить хурму
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых ...
427
Сытный ужин: салат из сердца с луком и морковью
Сытный ужин: салат из сердца с луком и морковью
Этот салат особенно придется по вкусу мужчинам! Он имеет и сытный вкус, и свежую нотку.
407
Хеллоуин – 2017: оригинальные идеи по украшению стола
Хеллоуин – 2017: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемое действо.
506
Табуле от Шэрон Стоун
Табуле от Шэрон Стоун
Табуле - известное блюдо ливанской кухни. Представляет собой салат, основу которого составляет пшеничная крупа булгур и ...
256
Мох в ландшафтном дизайне
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку.
743
Как избавиться от запаха в пластиковом контейнере
Как избавиться от запаха в пластиковом контейнере
Соблюдая элементарные правила ухода, пластиковым контейнером для еды можно пользоваться не один год.
222
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
Вкуснейшее аристократическое блюдо! По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей ...
490
Вверх