Морковное преображение: делаем маски для лица - Smak.ua

Морковное преображение: делаем маски для лица

Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Морковное преображение: делаем маски для лица - Smak.ua

Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных  качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают кожу подтянутой и эластичной. Такие маски не будут стоить вам почти ничего, потому что готовятся они из продуктов, которые есть в каждом доме.

Маска из моркови подойдет для сухой кожи. 2 ст. л. морковного сока смешайте с одной чайной ложкой сливок и со столовой ложкой творога. Нанесите полученную массу, и через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно шелушится, маску лучше подержать 30 минут.

Если у вас жирная кожа, попробуйте такой рецепт маски для лица: 1 ст. л. тертой моркови смешайте с 1 яичным белком, предварительно взбитым до густой пены, и добавьте немного муки до образования кашицы. Смывать через 15 минут прохладной водой.

В случае если у вас сгорело лицо на солнце, хорошо поможет тертая морковь, просто нанесите ее ровным слоем минут на 20. Можно добавить 1 ст. л. молока. Также можно протереть лицо морковным соком, но осторожно, если у вас светлая кожа, сок моркови может слегка окрасить ее.

Натрите на терке желто-бледную морковь. 1 ст. л. полученной массы размешайте с 1 яичным желтком и с 1 ст. л. теплого свежего картофельного пюре. Все хорошо разотрите и обильным слоем нанесите на лицо минут на 15. После такого рецепта маски для лица кожа заметно разглаживается и освежается.

А эта маска из моркови хорошо подойдет при шелушащейся коже. Натрите на мелкой терке 1 небольшую морковь. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и 1 яичный желток. Все хорошо размешайте и наложите смесь на лицо на 15–20 минут. Затем аккуратно снимите все ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

Если ваша кожа бледная, а вы хотите придать ей приятный и легкий эффект загара, то 3 раза в неделю утром и вечером прикладывайте к ней тертую морковь в марле.

Возьмите равное количество тертой моркови и тертого яблока, смешайте и ровным слоем нанесите на 15 минут. Такая масса хорошо увлажнит увядающую и бледную кожу.

При жирной коже лица. В 1 ст. л. тертой морковной массы добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 яичный белок и столовую ложку крахмала. Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Наложите маску на лицо и шею минут на 15. После смойте прохладной водой.

Маска из моркови для ухода за сухой кожей. 2 ст. л. морковного сока смешайте с 1 яичным желтком, растертым вместе с 1 ст. л. сливок. Хорошенько размешайте все и нанесите на 15 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в растительном масле. После этого умойтесь теплой водой.

Рецепт увлажняющей и питательной маски. Возьмите 2 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. оливкового масла, столько же сметаны, 1 яичный желток и 2 ст. л. овсяной муки. Тщательно разотрите вместе все ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу. Через 15–20 минут смываете теплой водой или пивом.

Источник: http://www.naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
Если ваши волосы истощены от покраски волос, то необходимо их поддержать и помочь им восстановиться, чтобы они снова засияли своей естественной красотой и не были безжизненными и тонкими.
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Все материалы раздела
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок ...
104
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо того, чтобы жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов в мультиварке, это потребует не так много времени и ...
173
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной.
228
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.
162
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина ...
114
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Этот рулет из лаваша с семгой не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола!
316
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Простое блюдо на скорую руку - закусочные лодочки из картофеля с салом и чесночком, это отличный выбор для сытного ужина ...
274
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Яскраві рожеві салати Radicchio del Veneto та La Rosa del Vento стають популярними серед шеф-кухарів по всьому світу. І ...
111
Вверх