Что делать с волосами после отпуска? - Smak.ua

Что делать с волосами после отпуска?

Что делать с волосами после отпуска? - Smak.ua
После летнего отдыха многие жалуются на плачевное состояние собственных волос. Морская вода, ветер, солнце негативно сказываются на них, приводят к сухости, ломкости, обесцвечиванию. Безжизненный вид собственной шевелюры мало кого оставит равнодушным. Наша статья призвана помочь утратившим былую красоту волосам вернуться к жизни.
Итак, отражение в зеркале вас не радует, копна волос с секущимися кончиками раздражает, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами. 
Главное, что им сейчас нужно – это питание и увлажнение. В первые две недели после отпуска откажитесь от: 
– ежедневного мытья головы (мыть голову следует не чаще, чем раз в 2-3 дня); 
– использования фена (плойки, щипцов для укладки волос); 
– стрижки, покраски, химической завивки волос; 
– муссов и пенок для укладки, лака для волос. Все это не только не поможет волосам восстановиться, но и приведет к еще более плачевному результату.
Достичь нужного эффекта можно с помощью специальных бальзамов-кондиционеров, лечебных масок, сывороток, массажа (самомассажа) кожи головы. Бальзам увлажнит волосы, сделает их более податливыми при расчесывании. Маска восстановит волосы изнутри, придаст им сияния и силы. Возможно, вам придется сменить свой шампунь, выбрав более подходящее средство, содержащее пантенол и растительные компоненты. Хорошими помощниками в процессе восстановления волос могут стать масла, богатые жирными кислотами, – оливковое, пальмовое. Нанесенное на волосы масло можно оставить на всю ночь.
Обязательно нужно соблюдать правильный режим питания: употреблять в пищу продукты, богатые витаминами А, В и Е, кальцием, калием, цинком (рыба жирных сортов, печень, морепродукты, растительные масла). И, конечно, не стоит забывать о поливитаминных препаратах. Они помогут восстановиться не только вашим волосам, но и всему организму, истощенному активным времяпровождением.
Для укладки используйте специальные увлажняющие кремы или спреи: они имеют более щадящее (и восстанавливающее) действие, нежели муссы и лаки. Старайтесь выбирать средства с SPF (Sun Protection Filters). Солнце продолжает светить и в сентябре, воздействуя на волосы и забирая остатки влаги в них. Избегайте пребывания на ветру, особенно холодном, или воспользуйтесь головным убором.
Если позволяют средства и время, обратитесь в салон красоты. Специалисты быстро приведут в порядок состояние ваших волос, предложат различные программы интенсивной терапии волос на основе натуральных компонентов. Процедуры в салоне намного эффективнее домашних, к тому же можно получить рекомендации от профессионалов. Также здесь вам посоветуют подходящую стрижку и укладку.
В случае если для посещения специальных салонов у вас нет ни времени, ни средств, на помощь придут проверенные годами «домашние» рецепты. 
1. Распределить по всей длине волос оливковый майонез (или теплую простоквашу). На голову надеть шапочку из полиэтилена, сверху утеплить махровым полотенцем. Длительность процедуры – 30 мин. (простокваша) или1 час (майонез).
2. Смешать в равных пропорциях сок лимона, белокочанной капусты и шпината. Втереть смесь в кожу головы, распределив остатки по всей длине волос. Надеть шапочку, утеплить полотенцем. Длительность процедуры – 30-60 мин.
3. Смешать желток одного яйца, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. майонеза. Нанести полученную маску на кожу головы, остатки распределить по волосам. Надеть шапочку, утеплить полотенцем. Длительность процедуры – 2 часа.
4. 5 ст. л. оливкового масла смешать с соком одного лимона. Нанести на кожу головы и волосы. Длительность процедуры – 30 мин.
5. Смешать 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ст. ложку клубники, 0,5 ч. ложки масла из пророщенных зерен пшеницы. Нанести по всей длине волос. Длительность процедуры – 20 мин. По окончании процедур следует тщательно промыть волосы теплой водой с шампунем. Надеемся, рекомендации по уходу за волосами и кожей головы в постотпускной период будут кстати и помогут нашим читательницам с успехом решить эту проблему.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)
Жгучий красный перец – одно из самых популярных средств среди домашних обертываний. Отлично разогревая кожу, перец ускоряет кровоток и обмен веществ, помогает избавиться от целлюлита.
Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи
Как известно, маски из натуральных компонентов по своей эффективности не уступают покупным, а порой даже превосходят их. К тому же, продукты для домашних масок практически всегда есть под рукой, главное правильно их подобрать.
Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов
Хотите выглядеть естественно красивыми и ухоженными без макияжа? Тогда эта статья для вас!
Все материалы раздела
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок ...
76
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо того, чтобы жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов в мультиварке, это потребует не так много времени и ...
165
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной.
208
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Шашлык по-карски с почками и барбарисом
Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.
150
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Как сделать квас из бузины: пошаговый рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина ...
107
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Ролл из лаваша по-скандинавски на гриле
Этот рулет из лаваша с семгой не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола!
310
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Рецепт на все времена: картофель, запеченный с салом
Простое блюдо на скорую руку - закусочные лодочки из картофеля с салом и чесночком, это отличный выбор для сытного ужина ...
262
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Знайомтеся, улюбленець блогерів - рожевий салат
Яскраві рожеві салати Radicchio del Veneto та La Rosa del Vento стають популярними серед шеф-кухарів по всьому світу. І ...
111
Вверх