Уход за руками и ногтями во время работы в саду - Smak.ua

Уход за руками и ногтями во время работы в саду

Уход за руками и ногтями во время работы в саду - Smak.ua
Работа садовода не бывает чистой. А уборка картофеля, которая началась по всей стране, – тем более. Как ни старайся этого избежать, а руки пачкаются, царапаются, иногда натираются, грязь въедается в кожу и забивается под ногти. Тем, кто увлекается садоводством, необходим особенно тщательный уход за руками и ногтями, который занимает совсем немного времени в домашних условиях.
Уход за руками после работы в саду
Большая часть грязи уходит из под ногтей после горячего душа со специальными отшелушивающими перчатками для тела. Надеваешь перчатки и массируешь тело, а грязь с руку удаляется механически. Еще большего эффекта можно достичь, если помыть волосы: очистятся не только волосы, но и руки, и ногти.
Дополнительно можно почистить распаренные ногти специальной щеткой для ногтей под водой.
Иногда после описанного часть грязи все же остается под ногтями. До конца грязь можно убрать на распаренных руках под водой с помощью маникюрной палочки из апельсинового дерева.
Если подушечки пальцев (чаще это случается с большим и указательным) сохнут и трескаются от работы, слегка потрите сухую кожу мягкой стороной пилки-пемзы для пяток, пока кожа не станет мягкой, гладкой и шелковистой, а потом намажьте хорошим питательным и увлажняющим кремом. Делайте это регулярно, пока трещины и сухость не пройдут.
Сухую шелушащуюся кожу рук обрабатывайте увлажняющими средствами с альфа-гидроксикислотами (AHA) – гликолиевой, яблочной, молочной, цитрусовой, винной (их часто объединяют под названием фруктовые кислоты).
Средства с кислотами намного мягче и полезнее привычных для многих скрабов.  Не растягивая кожу, кислоты эффективно удаляют старые отжившие клетки с поверхности эпидермиса и заставляют кожу «работать» – производить новый коллаген. Отшелушивая верхний слой кожи, кислоты делают кожу мягкой и шелковой на ощупь. При постоянном уходе за руками такими средствами, фруктовые кислоты возвращают коже изначальный цвет, выводя некрасивые «возрастные» коричневые точки и пигментные пятна, которые являются результатом воздействия на незащищенную кожу солнечных лучей.
Домашний уход за ногтями
Немного подержав руки в теплой воде, аккуратно проведите маникюрной палочкой из дерева под каждым ногтем, вокруг ногтевого ложа и вдоль кутикулы. Просушив руки полотенцем, нанесите крем или масло для кутикулы на ногти, помассируйте их и аккуратно отодвиньте кутикулу той же деревянной палочкой. Нанесите на руки хороший увлажняющий и питающий крем. Если делать такой 5-минутный мини-маникюр регулярно, ногти будут выглядеть ухоженными без удаления кутикулы.
Щипцы для маникюра используйте только при необходимости. Например, если кожа по краям ногтя грубая и сухая.
Укоротите ногти книпсером или маникюрными ножницами, а потом слегка подпилите пилкой для ногтей (лучше использовать не металлическую, а мягкую наждачную, керамическую или стеклянную), чтобы край ногтя стал идеально ровным.
Ногти лучше поддерживать короткими (выступающими не более 1–2 мм за пределы пальца) естественной формы. Такие ногти меньше ломаются, более гигиеничны и удобны в повседневной жизни, выглядят стильно и современно с любым лаком – бесцветным, ярким, темным. Слишком длинные, искусственно нарощенные, сильно заостренные или угловатые квадратные ногти выглядят старомодно, а подчас и просто вульгарно.
После такого короткого домашнего маникюра можно наносить бесцветную основу для ногтей, а потом, по желанию, и другой лак.
Защита рук и ногтей во время работы в саду
1. Всегда работайте в саду в перчатках! Это не только физическая защита рук от ранения и повреждения, но и фильтр от солнечных лучей. Лучше использовать плотные садовые перчатки (замшевые, кожаные, прорезиненные хлопковые), в зависимости от того, какие работы вам нужно выполнить.
2. Всегда наносите бесцветный укрепляющий лак, если собираетесь работать в саду. Такой лак делает ногти крепче и предохраняет поверхность ногтя от трения и грязи. Укрепляющий лак можно наносить несколько дней подряд, не удаляя, наращивая слои и защиту. Если он «облезает» во время работы, этого почти не заметно, ведь лак прозрачный.
3. Чтобы защитить ногти от садовой грязи, можно перед началом работы в саду поскрести ногтями кусок сухого мыла. Мыло забьется глубоко под ногти, «не пуская» туда грязь, а потом просто выйдет из-под ногтей во время мытья рук.
4. Для защиты подушечек пальцев, если они уже повреждены или подвержены повреждению (обычно страдают большой и указательный пальцы), можно до работы наклеить на них пластырь, а после работы – снять.
5. Днем с поздней весны до осени наносите на руки увлажняющий крем с защитой от солнца, особенно, если вы пользуетесь отшелушивающими средствами с кислотами! Санблок защитит кожу рук от появления «возрастных» коричневых пятен.
6. Заведите хорошую привычку держать повсюду увлажняющий крем для рук: в офисе, в сумке, в машине, рядом со всеми раковинами дома... Так в любой момент вы сможете быстро нанести на руки каплю крема, который насыщает кожу влагой и делает руки ухоженными и приятно пахнущими. Для горизонтальных поверхностей идеально подходят бутылки с дозаторами, а для сумки или машины – небольшие «дорожные» тюбики.
Берегите свои руки! Руки первыми принимают на себя удары от переменчивой погоды, физического труда, иссушивающих моющих средств и ультрафиолета. Пусть наши руки подольше не выдают всего, что приходится на их долю...
Автор: Оксана Джетер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. ...
57
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно ...
123
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в ...
144
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Морепродукты барбекю с пикантным соусом из печеных томатов - невероятное наслаждение! Подавайте эту изысканнную закуску с ...
80
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы ...
67
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Хвойный лимонад насытит организм витамином С, восстановит силы и придаст бодрости. Опытные путешественники называют его ...
145
Для чего нужен этот кухонный гаджет? (тест)
Для чего нужен этот кухонный гаджет? (тест)
Узнайте, насколько вы компетентны в области применения тех или иных кухонных приборов!
117
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Кабачковые оладьи с брынзой по этому рецепту получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом!
518
Вверх