Скипинг – упражнения со скакалкой - Smak.ua

Скипинг – упражнения со скакалкой

Скипинг – упражнения со скакалкой - Smak.ua
Скипинг позволяет сжигать до 1000 ккал в час. При такой тренировке повышается частота пульса, а при соблюдении техники нагрузка на суставы совсем небольшая. Прыжки развивают гибкость, осанку, чувство равновесия и координацию движений. 
В работу включаются не только мышцы ягодиц и ног, но и мышцы рук, плеч, пресса. Не забудьте о противопоказаниях: лучше отказаться от скипинга, если вы страдаете гипертонией, если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Выполняйте наш комплекс не реже 3 раз в неделю. Начинайте прыгать с небольшой частотой, постепенно увеличивая темп. Приземляйтесь не на полную стопу, а на подушечки пальцев. Во время движения локти прижаты к бокам, работают предплечья и кисти.
Сегодня в спортивных магазинах можно приобрести скакалку, как простую – резиновую с пластиковыми ручками, так и более усовершенствованную – со счетчиком калорий и удобной регулировкой размера. Что бы вы ни выбрали, обращайте внимание на длину скакалки: возьмитесь за рукоятки и поднимите прямые руки на уровень груди перед собой – петля должна свободно касаться поверхности пола. Если при покупке нет возможности вскрыть упаковку и «примериться» к спортивному снаряду, ориентируйтесь на следующие цифры: при росте 167 см длина скакалки должна составлять 250 см, при 180-ти – 280 см.
1.Наклоны с прямой спиной 
Улучшаем осанку, укрепляем мышцы спины.
Встаньте прямо, ноги шире плеч, скакалку сложите вдвое и, взявшись за концы, заведите ее за спину. Медленно сделайте наклон вперед, задержитесь в этом положении 5 секунд. Следите, чтобы спина оставалась прямой. Вернитесь в исходное положение.
2. «Академическая гребля»
Укрепляем мышцы плечевого пояса, развиваем гибкость плечевых суставов.
Сложите скакалку вдвое и возьмитесь за концы. Если скакалка слишком длинная, обмотайте ее вокруг кисти. Затем начните двигать руками, будто гребете одним веслом поочередно с каждого борта. По круговой выводите правую руку вправо и наверх, левую – по той же дуге вправо вниз. Выполняйте 1 минуту.
3. Наклоны в стороны
Укрепляем широчайшие мышцы спины и мышцы пресса.
Встаньте прямо, скакалку сложите вдвое и возьмите в обе руки, хват шире плеч. Поднимите прямые руки точно над головой. Держа спину ровно, сделайте наклон влево, задержитесь в этой позиции 5 секунд. Вернитесь в исходное положение и повторите наклон в другую сторону. Не забывайте удерживать статику в конечной точке. Старайтесь выполнять наклоны как можно глубже. Сделайте 10–15 наклонов поочередно в каждую сторону.
4. Прыжки на месте
Развивают гибкость, координацию, чувство равновесия.
Скакалку вращайте вперед, прыгайте высоко. Затем прыгайте на месте, в прыжке меняя ноги.
5. Прыжки в стороны
Развивают гибкость, координацию, чувство равновесия.
Прыгайте так, чтобы каждый раз приземляться то справа, то слева от воображаемой линии на полу. Со временем увеличивайте амплитуду движений.
6. Прыжки ноги скрестно
Развивают гибкость, координацию, чувство равновесия.
Встаньте прямо, поставьте одну ногу впереди другой – накрест. Подпрыгивайте, меняя в прыжке ноги.
7. Подъем корпуса лежа
Укрепляем пресс, растягиваем мышцы задней поверхности бедра и голени.
Лягте на пол, ноги согнуты, стопы на полу. Поднимите правую ногу и накиньте скакалку на стопу, руки прямые. Затем поднимите и удерживайте корпус с прямой спиной на расстоянии 40 см от пола с одновременным выпрямлением правой ноги. Удержитесь в этом положении не менее 5 секунд. По возможности поднимитесь еще выше и удержитесь в верхней точке те же 5 секунд. Медленно вернитесь в исходное положение. Сделайте 10–15 повторов. Если упражнение кажется сложным, исключите слишком высокие подъемы.
8. Прямая спина
Развиваем осанку, укрепляем мышцы пресса.
Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Скакалка заведите за спину, на линию лопаток. Поднимите корпус с прямой спиной. Удерживайте положение 5 секунд, вернитесь в исходное положение. Выполните 15–20 повторов.
9. Подтягивания коленей
Растягиваем заднюю поверхность бедра.
Лягте на спину, скакалку накиньте на правую голень. Подтяните коленок груди, потянув скакалку на себя, локти разведите в стороны. Удерживайте эту позицию 15 секунд. Вернитесь в исходное положение, повторите с другой ногой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. ...
57
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно ...
123
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в ...
144
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Морепродукты барбекю с пикантным соусом из печеных томатов - невероятное наслаждение! Подавайте эту изысканнную закуску с ...
80
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы ...
67
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Хвойный лимонад насытит организм витамином С, восстановит силы и придаст бодрости. Опытные путешественники называют его ...
145
Для чего нужен этот кухонный гаджет? (тест)
Для чего нужен этот кухонный гаджет? (тест)
Узнайте, насколько вы компетентны в области применения тех или иных кухонных приборов!
117
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Кабачковые оладьи с брынзой по этому рецепту получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом!
518
Вверх