Рецепты масок для лица из моркови - Smak.ua

Рецепты масок для лица из моркови

Рецепты масок для лица из моркови - Smak.ua
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных  качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной. Такие маски не будут стоить вам почти ничего, потому что готовятся они из продуктов, которые есть в каждом доме.
Маска из моркови подойдет для сухой кожи. 2 ст. л. морковного сока смешайте с одной чайной ложкой сливок и со столовой ложкой творога. Нанесите полученную массу, и через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно шелушится, маску лучше подержать 30 минут.
Если у вас жирная кожа, попробуйте такой рецепт маски для лица: 1 ст. л. тертой моркови смешайте с 1 яичным белком, предварительно взбитым до густой пены, и добавьте немного муки до образования кашицы. Смывать через 15 минут прохладной водой.
А эта маска из моркови хорошо подойдет при шелушащейся коже. Натрите на мелкой терке 1 небольшую морковь. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и 1 яичный желток. Все хорошо размешайте и наложите смесь на лицо на 15–20 минут. Затем аккуратно снимите все ватным тампоном и умойтесь теплой водой.
Если ваша кожа бледная, а вы хотите придать ей приятный и легкий эффект загара, то 3 раза в неделю утром и вечером прикладывайте к ней тертую морковь в марле.
Возьмите равное количество тертой моркови и тертого яблока, смешайте и ровным слоем нанесите на 15 минут. Такая масса хорошо увлажнит увядающую и бледную кожу.
При жирной коже лица. В 1 ст. л. тертой морковной массы добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 яичный белок и столовую ложку крахмала. Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Наложите маску на лицо и шею минут на 15. После смойте прохладной водой.
Маска из моркови для ухода за сухой кожей. 2 ст. л. морковного сока смешайте с 1 яичным желтком, растертым вместе с 1 ст. л. сливок. Хорошенько размешайте все и нанесите на 15 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в растительном масле. После этого умойтесь теплой водой.
Рецепт увлажняющей и питательной маски. Возьмите 2 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. оливкового масла, столько же сметаны, 1 яичный желток и 2 ст. л. овсяной муки. Тщательно разотрите вместе все ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу. Через 15–20 минут смываете теплой водой или пивом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)
Жгучий красный перец – одно из самых популярных средств среди домашних обертываний. Отлично разогревая кожу, перец ускоряет кровоток и обмен веществ, помогает избавиться от целлюлита.
Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи
Как известно, маски из натуральных компонентов по своей эффективности не уступают покупным, а порой даже превосходят их. К тому же, продукты для домашних масок практически всегда есть под рукой, главное правильно их подобрать.
Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов
Хотите выглядеть естественно красивыми и ухоженными без макияжа? Тогда эта статья для вас!
Все материалы раздела
Справжній закарпатський борщ: старовинний рецепт
Справжній закарпатський борщ: старовинний рецепт
Цей смачний та наваристий борщ неодмінно сподобається вашим рідним. Чудово поєднується зі сметаною, зеленою цибулею і ...
30
Всего 4 ингредиента: творожный десерт со смородиной
Всего 4 ингредиента: творожный десерт со смородиной
Творожные десерты - это всегда вкусно и полезно! Приготовить их можно за считанные минуты, а подать в фужерах или ...
127
Классический голландский соус: пошаговый рецепт
Классический голландский соус: пошаговый рецепт
Один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ...
69
Готовят Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош: Розовый хумус и Огуречный смузи
Готовят Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош: Розовый хумус и Огуречный смузи
Ведущие самого вкусного проекта «Зіркова кухня» на канале М1, Полиграф Шарикoff и Чаба Бакош в первом выпуске передачи ...
144
Сытный лагман: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сытный лагман: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов этого вкуснейшего первого блюда родом из Средней Азии.
173
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Карп "По-царски": запеченный с луком в нежном сметанном соусе
Приготовив карпа на мангале, вы сохраните все его полезные вещества. А карпу есть, чем похвастаться: в его составе ...
239
Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян
Азербайджанский суп «Бозбаш» от Асмик Гаспарян
Победительница кулинарного шоу "Мастер-Шеф" поделилась рецептом любимого национального первого блюда. Бозбаш представляет ...
187
Яркий, витаминный - салатик "Мультифрукт"
Яркий, витаминный - салатик "Мультифрукт"
Этот сочный фруктовый салат будет особенно полезен, если подать его на завтрак. Ведь известно, что витамины, содержащиеся ...
202
Вверх