Рецепты масок для лица из моркови - Smak.ua

Рецепты масок для лица из моркови

Рецепты масок для лица из моркови - Smak.ua
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных  качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной. Такие маски не будут стоить вам почти ничего, потому что готовятся они из продуктов, которые есть в каждом доме.
Маска из моркови подойдет для сухой кожи. 2 ст. л. морковного сока смешайте с одной чайной ложкой сливок и со столовой ложкой творога. Нанесите полученную массу, и через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно шелушится, маску лучше подержать 30 минут.
Если у вас жирная кожа, попробуйте такой рецепт маски для лица: 1 ст. л. тертой моркови смешайте с 1 яичным белком, предварительно взбитым до густой пены, и добавьте немного муки до образования кашицы. Смывать через 15 минут прохладной водой.
А эта маска из моркови хорошо подойдет при шелушащейся коже. Натрите на мелкой терке 1 небольшую морковь. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и 1 яичный желток. Все хорошо размешайте и наложите смесь на лицо на 15–20 минут. Затем аккуратно снимите все ватным тампоном и умойтесь теплой водой.
Если ваша кожа бледная, а вы хотите придать ей приятный и легкий эффект загара, то 3 раза в неделю утром и вечером прикладывайте к ней тертую морковь в марле.
Возьмите равное количество тертой моркови и тертого яблока, смешайте и ровным слоем нанесите на 15 минут. Такая масса хорошо увлажнит увядающую и бледную кожу.
При жирной коже лица. В 1 ст. л. тертой морковной массы добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 яичный белок и столовую ложку крахмала. Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Наложите маску на лицо и шею минут на 15. После смойте прохладной водой.
Маска из моркови для ухода за сухой кожей. 2 ст. л. морковного сока смешайте с 1 яичным желтком, растертым вместе с 1 ст. л. сливок. Хорошенько размешайте все и нанесите на 15 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в растительном масле. После этого умойтесь теплой водой.
Рецепт увлажняющей и питательной маски. Возьмите 2 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. оливкового масла, столько же сметаны, 1 яичный желток и 2 ст. л. овсяной муки. Тщательно разотрите вместе все ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу. Через 15–20 минут смываете теплой водой или пивом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе
Отличное мясное дополнение к мужскому ужину.
204
Тесто для вареников в хлебопечке
Тесто для вареников в хлебопечке
Рецепт простого теста для приготовления различных вареников. Тесто готовится в хлебопечке.
298
Тыквенный суп с фасолью
Тыквенный суп с фасолью
Такого нежного витаминного супчика из тыквы и фасоли вы еще точно не пробовали! А аромат имбиря придает этому блюду ...
439
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Свиные отбивные на кости с картофельным гарниром
Острый пряной маринад придает мясу незабываемый вкус.
310
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Потрясающий пирог с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
803
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Мимоза» с горбушей
Роскошный салат для особого случая.
326
Маринованная скумбрия с кетчупом
Маринованная скумбрия с кетчупом
Вкус нежной скумбрии, приготовленной в горячем маринаде, запомнится вам надолго.
650
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Этот рецепт котлет хорош тем, что мясорубка в нем не используется. Достаточно просто нарезать мясо.
758
Вверх