Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета - Smak.ua

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета

Маски для окрашенных волос, позволяющие сохраниться яркость цвета, можно приготовить дома
Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета - Smak.ua

Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Чтобы после покраски восстановить былой блеск, упругость и придать жизни шевелюре, необходимо регулярно делать специальные восстанавливающие маски. Безусловно, вы можете приобрести в ближайшем магазине или супермаркете подходящие для вас косметические средства, в состав которых входит довольно большое количество различных химических компонентов, но ничего лучше и эффективнее, чем то, что вы приготовите дома, вы не найдете.

Питательные маски для всех типов волос

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета
  • Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы. Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются.
  • Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло. Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения Ph. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.
  • Еще один довольно популярный рецепт маски для окрашенных волос, которой пользовались наши мамы – смесь яйца (2 штуки), меда (чайная ложка) и растительного или оливкового масла (столовая ложка). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной вязкой массы, которую ровным слоем наносят по всей длине волос. Данные продукты также можно взбить миксером или блендером, однако следите за тем, чтобы в результате не образовалось слишком большое количество пены. Маска смывается по прошествии 20-30 минут.

Как сохранить яркий цвет как можно дольше

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета
  • Для того чтобы в домашних условиях добавить насыщенности уже полученному цвету, рекомендуется делать маски для окрашенных волос из коньяка (около 100 грамм) и яичного желтка. Полученную смесь раз в пять дней наносят на двадцать минут, не более, иначе вы рискуете спалить и без того воспаленную кожу. Обратите внимание, что данную процедуру не рекомендуется делать в течение первой недели после покраски, иначе у вас может возникнуть раздражение или появится зуд. Выбирайте только качественный коньяк, так как подделка может нанести непоправимый вред вашей шевелюре.
  • В домашних условиях вы можете приготовить специальные маски, благодаря которым краска не смывается не только после второго, но и после двадцатого мытья. Для этого вам понадобится ромашка (она продается в любой аптеке) и два яйца. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 4 часов, после отвар процеживается через сито, чтобы вам потом не пришлось мучиться с частичками растений в голове, и в него добавляются взбитые белки. Наносить полученную смесь необходимо только на чистые, сухие и хорошо расчесанные волосы. Как только консистенция слегка подсохнет, ее смывают.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
Если ваши волосы истощены от покраски волос, то необходимо их поддержать и помочь им восстановиться, чтобы они снова засияли своей естественной красотой и не были безжизненными и тонкими.
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Все материалы раздела
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весна - время для разного рода активностей. То работы в саду, то пикники на природе, прогулки и пробежки... Готовить ...
227
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
189
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Старинный армянский рецепт: шашлык по-карски
Этот роскошный шашлык из баранины по древнему армянскому рецепту порадует своим насыщенным пряным вкусом и необыкновенным ...
309
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Популярный телеведущий, отец двоих детей Владимир Остапчук в эфире передачи «Сніданок з 1+1» показал, как готовит ...
162
Необычный лагман - с кроликом
Необычный лагман - с кроликом
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
89
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Курица - универсальный продукт, из которого получается вкусным не только шашлык, но и салаты, и выпечка.
109
Медовый торт: простейший рецепт
Медовый торт: простейший рецепт
Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.
412
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, ...
713
Вверх