Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета - Smak.ua

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета

Маски для окрашенных волос, позволяющие сохраниться яркость цвета, можно приготовить дома
Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета - Smak.ua

Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Чтобы после покраски восстановить былой блеск, упругость и придать жизни шевелюре, необходимо регулярно делать специальные восстанавливающие маски. Безусловно, вы можете приобрести в ближайшем магазине или супермаркете подходящие для вас косметические средства, в состав которых входит довольно большое количество различных химических компонентов, но ничего лучше и эффективнее, чем то, что вы приготовите дома, вы не найдете.

Питательные маски для всех типов волос

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета
  • Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы. Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются.
  • Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло. Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения Ph. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.
  • Еще один довольно популярный рецепт маски для окрашенных волос, которой пользовались наши мамы – смесь яйца (2 штуки), меда (чайная ложка) и растительного или оливкового масла (столовая ложка). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной вязкой массы, которую ровным слоем наносят по всей длине волос. Данные продукты также можно взбить миксером или блендером, однако следите за тем, чтобы в результате не образовалось слишком большое количество пены. Маска смывается по прошествии 20-30 минут.

Как сохранить яркий цвет как можно дольше

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета
  • Для того чтобы в домашних условиях добавить насыщенности уже полученному цвету, рекомендуется делать маски для окрашенных волос из коньяка (около 100 грамм) и яичного желтка. Полученную смесь раз в пять дней наносят на двадцать минут, не более, иначе вы рискуете спалить и без того воспаленную кожу. Обратите внимание, что данную процедуру не рекомендуется делать в течение первой недели после покраски, иначе у вас может возникнуть раздражение или появится зуд. Выбирайте только качественный коньяк, так как подделка может нанести непоправимый вред вашей шевелюре.
  • В домашних условиях вы можете приготовить специальные маски, благодаря которым краска не смывается не только после второго, но и после двадцатого мытья. Для этого вам понадобится ромашка (она продается в любой аптеке) и два яйца. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 4 часов, после отвар процеживается через сито, чтобы вам потом не пришлось мучиться с частичками растений в голове, и в него добавляются взбитые белки. Наносить полученную смесь необходимо только на чистые, сухие и хорошо расчесанные волосы. Как только консистенция слегка подсохнет, ее смывают.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Все материалы раздела
День святого Луки: 5 лучших рецептов выпечки с луком по версии SMAK.UA
День святого Луки: 5 лучших рецептов выпечки с луком по версии SMAK.UA
20 февраля в Украине отмечают именины чудотворца Луки Елладского, пекут пироги с луком и отдают часть - "на счастье".
6
"Доброе утро!" - бодрящий мандариновый фреш
"Доброе утро!" - бодрящий мандариновый фреш
Утро будет, действительно, добрым, если начать его со стаканчика свежеприготовленного витаминного фреша!
30
Постное меню: картофельные котлеты с брынзой по-турецки
Постное меню: картофельные котлеты с брынзой по-турецки
У вас есть картофель «в мундире»? Не дайте ему испортиться, приготовьте вкуснейшее блюдо, добавив к картофелю всего лишь ...
211
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
553
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет ...
354
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
655
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
182
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
130
Вверх