Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета - Smak.ua

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета

Маски для окрашенных волос, позволяющие сохраниться яркость цвета, можно приготовить дома
Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета - Smak.ua

Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Чтобы после покраски восстановить былой блеск, упругость и придать жизни шевелюре, необходимо регулярно делать специальные восстанавливающие маски. Безусловно, вы можете приобрести в ближайшем магазине или супермаркете подходящие для вас косметические средства, в состав которых входит довольно большое количество различных химических компонентов, но ничего лучше и эффективнее, чем то, что вы приготовите дома, вы не найдете.

Питательные маски для всех типов волос

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета
  • Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы. Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются.
  • Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло. Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения Ph. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.
  • Еще один довольно популярный рецепт маски для окрашенных волос, которой пользовались наши мамы – смесь яйца (2 штуки), меда (чайная ложка) и растительного или оливкового масла (столовая ложка). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной вязкой массы, которую ровным слоем наносят по всей длине волос. Данные продукты также можно взбить миксером или блендером, однако следите за тем, чтобы в результате не образовалось слишком большое количество пены. Маска смывается по прошествии 20-30 минут.

Как сохранить яркий цвет как можно дольше

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета
  • Для того чтобы в домашних условиях добавить насыщенности уже полученному цвету, рекомендуется делать маски для окрашенных волос из коньяка (около 100 грамм) и яичного желтка. Полученную смесь раз в пять дней наносят на двадцать минут, не более, иначе вы рискуете спалить и без того воспаленную кожу. Обратите внимание, что данную процедуру не рекомендуется делать в течение первой недели после покраски, иначе у вас может возникнуть раздражение или появится зуд. Выбирайте только качественный коньяк, так как подделка может нанести непоправимый вред вашей шевелюре.
  • В домашних условиях вы можете приготовить специальные маски, благодаря которым краска не смывается не только после второго, но и после двадцатого мытья. Для этого вам понадобится ромашка (она продается в любой аптеке) и два яйца. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 4 часов, после отвар процеживается через сито, чтобы вам потом не пришлось мучиться с частичками растений в голове, и в него добавляются взбитые белки. Наносить полученную смесь необходимо только на чистые, сухие и хорошо расчесанные волосы. Как только консистенция слегка подсохнет, ее смывают.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Магические свойства продуктов питания
Как же велико разнообразие продуктов, которые употребляет человек. Если знать их магические свойства, можно легко достичь поставленных целей, в том числе и любовных.
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Все материалы раздела
Слим-салат с креветками от Джулии Робертс
Слим-салат с креветками от Джулии Робертс
Американская актриса и продюсер Джулия Робертс славится точеной фигурой. Секрет звезды кроется в правильном питании.
167
Салат «Изысканный»
Салат «Изысканный»
Главное украшение вашего праздничного стола.
886
Мясной пирог «Хризантема»
Мясной пирог «Хризантема»
Очень вкусный, сытный и красивый пирог, которым можно перекусить на обед или ужин.
703
Домашняя кровянка: пошаговый рецепт
Домашняя кровянка: пошаговый рецепт
Домашняя кровянка по этому рецепту получается очень вкусная и не сухая. По желанию кровь перед приготовлением колбасы ...
465
Новогодний стол: секреты мясной нарезки (видео)
Новогодний стол: секреты мясной нарезки (видео)
Тарелка с мясной нарезкой может стать настоящей «звездой» новогодней ночи. Если ее эффектно наполнить
3284
Конфеты из тыквы: полезный десерт из микроволновки
Конфеты из тыквы: полезный десерт из микроволновки
В конфетах из магазина, как известно, полезного мало. Поэтому стоит готовить полезные конфеты, к примеру, из тыквы.
1023
 Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)
Как очистить сельдь от кости за 5 секунд: уникальный лайфхак (видео)
Используя этот способ очистки сельди, достаточно трудоемкий процесс разделки рыбы превращаем в удовольствие.
1122
Новый год-2018: праздничный рыбный рулет
Новый год-2018: праздничный рыбный рулет
Отличная, вкусная и очень привлекательная на вид закуска к новогоднему застолью.
709
Вверх