Как кушать все и при этом худеть? - Smak.ua

Как кушать все и при этом худеть?

Пять маленьких «хитростей» в этом помогут
Как кушать все и при этом худеть? - Smak.ua

Всего пять легких изменений, введенных в привычный ежедневный рацион, помогут поддерживать фигуру в отличной форме! И нет необходимости садится на изнуряющую диету, просто ведем здоровый образ жизни и не лишаем себя любимых продуктов.

1. Все мы любим хлеб и не представляем без него ни завтрак, ни ужин, а как же любимые бутербродики? Вот их как раз старайтесь делать небольшими и не из двух кусочков, а из одного, так можно в разы сократить количество калорий. Постепенно дрожжевой хлеб заменяйте на безддрожжевой, из цельнозерновой муки, тогда еда будет еще и полезной.

2. Авокадо – отличный заменитель сливочного масла. Две столовые ложки пюре из этого плода вместо двух столовых ложек масла в приготовлении пищи дают всего 154 калории и уменьшают количество насыщенных жиров на 14 грамм. Кроме того, авокадо очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

3. Ну кто же не любит чипсы, и хоть мучает совесть, мы покупаем их снова и снова. Продукт этот очень калорийный и полезного в нем, конечно мало. Но его можно заменить овощными чипсами, например, из капусты кале или сладкого картофеля. Они питательны, и в то же время менее калорийны, по сравнению с обычными чипсами, к тому же, их с легкостью можно сделать в домашних условиях и с аппетитом похрустеть ими перед телевизором.

4. Если вы обожаете шоколад и жизнь без него не представляете, к тому же едите его каждый день во впечатляющих количествах, это, конечно, приведет к избыточному весу. Но можно приготовить шоколад по собственному рецепту: смешиваем столовую ложку темного шоколада и добавляем орешки и фрукты по вкусу – съесть много такой закуски у вас не получится, а свою потребность в шоколадке вы полностью удовлетворите. Как вариант, можно сбрызнуть темным шоколадом любые фрукты, например, бананы, клубнику или яблоки, добавить несоленый попкорн и получить вкусную низкокалорийную шоколадную закуску.

5. Практически ни одно блюдо не обходится без соли, так мы стараемся улучшить вкус приготовленной еды. Однако чрезмерное ее употребление может привести к диабету или повышенному давлению. Ее количество в приготовленной еде можно сократить с помощью различных приправ, к примеру, добавить оливковое масло или соевый соус, а также можно поэкспериментировать с различными травяными специями. Питательная ценность у таких продуктов небольшая, а вкус еды станет намного лучше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
Все материалы раздела
10 лучших продуктов для домашнего детокса
10 лучших продуктов для домашнего детокса
Что следует включить в свой рацион, чтобы вывести из организма все шлаки и токсины, скопившиеся за зиму.
184
Овощной бульон
Овощной бульон
Этот вкуснейший овощной бульон станет прекрасной основой для многих блюд.
174
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Що робити, коли вдома немає форми для випікання пасок? Звичайно, зробити її самостійно.
252
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Зима - это время, когда свежие овощи и фрукты находятся в дефиците. Спасением становится обыкновенная свекла, которая не ...
1983
Шоколадные яйца на Пасху
Шоколадные яйца на Пасху
В светлый праздник Пасхи принято обмениваться крашеными яйцами, но обычные вареные, хоть и традиционны, но все же ...
216
Мастерим букет из конфет на 8 марта (фото)
Мастерим букет из конфет на 8 марта (фото)
Отличный и доступный способ реализовать свои творческие способности.
305
Невероятный рецепт варенья из апельсиновой кожуры (видео)
Невероятный рецепт варенья из апельсиновой кожуры (видео)
Полезное варенье, которое укрепит иммунитет в холодное время года.
232
Салат из моркови с орехами
Салат из моркови с орехами
Простой и полезный салатик можно употреблять в течении всего года, он никогда не надоест и будет уместен как с гарнирами, ...
434
Вверх