Как кушать все и при этом худеть? - Smak.ua

Как кушать все и при этом худеть?

Пять маленьких «хитростей» в этом помогут
Как кушать все и при этом худеть? - Smak.ua

Всего пять легких изменений, введенных в привычный ежедневный рацион, помогут поддерживать фигуру в отличной форме! И нет необходимости садится на изнуряющую диету, просто ведем здоровый образ жизни и не лишаем себя любимых продуктов.

1. Все мы любим хлеб и не представляем без него ни завтрак, ни ужин, а как же любимые бутербродики? Вот их как раз старайтесь делать небольшими и не из двух кусочков, а из одного, так можно в разы сократить количество калорий. Постепенно дрожжевой хлеб заменяйте на безддрожжевой, из цельнозерновой муки, тогда еда будет еще и полезной.

2. Авокадо – отличный заменитель сливочного масла. Две столовые ложки пюре из этого плода вместо двух столовых ложек масла в приготовлении пищи дают всего 154 калории и уменьшают количество насыщенных жиров на 14 грамм. Кроме того, авокадо очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

3. Ну кто же не любит чипсы, и хоть мучает совесть, мы покупаем их снова и снова. Продукт этот очень калорийный и полезного в нем, конечно мало. Но его можно заменить овощными чипсами, например, из капусты кале или сладкого картофеля. Они питательны, и в то же время менее калорийны, по сравнению с обычными чипсами, к тому же, их с легкостью можно сделать в домашних условиях и с аппетитом похрустеть ими перед телевизором.

4. Если вы обожаете шоколад и жизнь без него не представляете, к тому же едите его каждый день во впечатляющих количествах, это, конечно, приведет к избыточному весу. Но можно приготовить шоколад по собственному рецепту: смешиваем столовую ложку темного шоколада и добавляем орешки и фрукты по вкусу – съесть много такой закуски у вас не получится, а свою потребность в шоколадке вы полностью удовлетворите. Как вариант, можно сбрызнуть темным шоколадом любые фрукты, например, бананы, клубнику или яблоки, добавить несоленый попкорн и получить вкусную низкокалорийную шоколадную закуску.

5. Практически ни одно блюдо не обходится без соли, так мы стараемся улучшить вкус приготовленной еды. Однако чрезмерное ее употребление может привести к диабету или повышенному давлению. Ее количество в приготовленной еде можно сократить с помощью различных приправ, к примеру, добавить оливковое масло или соевый соус, а также можно поэкспериментировать с различными травяными специями. Питательная ценность у таких продуктов небольшая, а вкус еды станет намного лучше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Як повернути волоссю здоров'я після зими: важливі поради
Розкішне, шовковисте волосся, наче в рекламі, - мрія кожної дівчини. Та після затяжної зими воно електризується, січеться, ще гірше – випадає. Як же повернути волоссю здоров’я? Про це в ефірі каналу "1+1" розповідає лікар-косметолог Ірина Медвєдєва.
Все материалы раздела
Как спасти черствый хлеб: 7 действенных способов
Как спасти черствый хлеб: 7 действенных способов
Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует ...
0
Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха
Где устроить пикник в Киеве: 5 отличных мест для отдыха
Майские праздники не за горами. А куда отправитесь вы?
27
Торт на выпускной "Прощай детский сад"
Торт на выпускной "Прощай детский сад"
Это сладкое прощание с детским садом обязательно надолго запомнится и воспитателям, и родителям, и малышам!
110
Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Итальянская паста: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Паста - блюдо, которое не может не нравится. Готовиться легко, съедается в один присест. Только и успевай менять рецепты, ...
91
Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками
Ритмы Испании: скумбрия эскабече со спаржей и артишоками
Когда-то словом escabeche называли просто острый маринад для рыбы, сейчас это — способ приготовления блюда, в котором ...
226
Дивовижний гамамеліс: вирощування та догляд
Дивовижний гамамеліс: вирощування та догляд
Гамамеліс, квітучий взимку або на самому початку весни - чарівне видовище. Це чудова можливість подовжити відчуття літа в ...
234
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весенний салатик из редиса, яиц и огурцов "На бегу"
Весна - время для разного рода активностей. То работы в саду, то пикники на природе, прогулки и пробежки... Готовить ...
450
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Квас «Петровский» (с медом и хреном)
Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.
251
Вверх