Если секутся кончики волос: что делать? - Smak.ua

Если секутся кончики волос: что делать?

Если вы в один момент обнаружили, что кончики ваших волос секутся, пора задуматься, как исправить проблему.
Если секутся кончики волос: что делать? - Smak.ua

Если вы в один момент обнаружили, что кончики ваших волос секутся, то в этом случае скорее всего вы недостаточно или же неправильно ухаживаете за ними.

Причины посеченных кончиков

 Часто волосы начинают портиться от чрезмерной пересушки горячим феном, использования щипцов для завивки или утюжка без термозащитных средств.

Также волосы секутся после химической завивки или из-за частого окрашивания.

Еще одной причиной этого явления является неаккуратное и грубое расчесывание волос, особенно если вы начинаете расчесывать волосы тогда, когда они еще мокрые. Использование расчесок с металлическими зубчиками и накручивание локонов на бигуди с липучкой также является губительными для кутикула волос.

Если секутся кончики волос: что делать?

Но самой основной причиной из-за которой наши волосы секутся, про которую мы часто забываем в погоне за идеальной фигурой, является несбалансированный рацион. Состояние волос неизбежно ухудшается при нехватке витаминов А, Е и группы В, при дефиците белка, а ведь именно белок – это основной «строительный элемент» для волос и ногтей.

Кончики волос также могут истончиться, сечься и ломаться от нехватки в организме железа и кремния, а также от недостаточного употребления жидкости, когда организм страдает от обезвоживания. Если волосам не хватает влаги – они начинают активно сечься. Так что не спешите тратить огромные суммы на новые лечебные средства и процедуры для волос, которые вылечат и приведут ваши волосы в порядок, постарайтесь устранить первопричину, вызвавшую проблемы с волосами.

Как избавиться от посеченных кончиков волос?

Самый быстрый и простой способ – это отстричь их и каждые 2-3 месяца подравнивать волосы отстригая по 1 см.

Если секутся кончики волос: что делать?

Если же такие профилактические стрижки все же не помогают и приобретают хроническую форму, специалисты советуют подстричься «горячими ножницами». Однако заметный эффект частенько проявляется только после 5-7 процедур и не является эффективной, если структура ваших волос сильно повреждена по всей длине-волосы начинают обламываться или сечься выше среза.

В таких случаях надо прибегать к лечебным процедурам для интенсивного восстановления волос, которые помогают «запаять» чешуйки кутикулы по всей длине волос. К таким процедурам относятся биоламинирование или кератиновое восстановление.  Но это не одноразовые процедуры, чтобы поддерживать волосы в хорошем состоянии, необходимо раз в 6-8 недель повторять процедуры, так как защитная пленка на основе кератина или целлюлозы, защищающая волосы, постепенно разрушается от механического, химического или термического воздействия.

Если секутся кончики волос: что делать?

Существуют также различные масла, сыворотки и эмульсии, которые запаивают кончики волос и мгновенно избавляют вас от неопрятных секущихся кончиков, но они решают проблему лишь временно, до следующего мытья головы. Однако их использование совершено не навредит вашим волосам, так как в их состав входят керамиды, растительные масла, аналоги кератина, протеины и аминокислоты. Главное, старайтесь не переборщить с их использованием, иначе волосы (особенно тонкие) будут выглядеть «не свежими», а прическа потеряет объем.

Профилактика

Чтобы предотвратить появление секущихся кончиков, пользуйтесь шампунями для поврежденных волос и не забывайте использовать бальзамы-кондиционеры, а после каждого второго-третьего мытья головы – маски.

Если ваши волосы жирные, то бальзамы и кондиционеры наносите на волосы, отступая от корней. Хорошо, если в состав таких средств помимо натуральных масел и других питательных ингредиентов, будут входить коллаген, гиалуроновая кислота, лецитин, хитозан и другие увлажняющие компоненты.

Если секутся кончики волос: что делать?

Хорошее влияние на волосы оказывает использование натуральных масок для волос на основе растительных масел и меда: наносить их нужно по всей длине волос, минимум на 30-40 минут.

При горячей укладке не забывайте наносить термозащитные средства, чтобы волосы не повреждались и не теряли влагу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
25 продуктов, которые предупреждают рак: полный список
25 продуктов, которые предупреждают рак: полный список
Сонливость, неприятный запах изо рта, изжога, зуд, сбой иммунной системы – это лишь небольшой перечень проблем, которые ...
468
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом
Правильное питание для спортсменов – это ключ к идеальным формам, новым достижениям и грандиозным успехам.
72
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
166
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
195
Пирог со спаржей
Пирог со спаржей
Сочетание сыра и зелени придает пикантные нотки этой дивной выпечке.
131
Калина в сахаре «По-быстрому»
Калина в сахаре «По-быстрому»
Калина – наша спасительница от простуды на протяжении всей зимы. Чтобы сохранить всю ее свежесть и витамины, ...
388
Виды риса и секреты приготовления (таблица)
Виды риса и секреты приготовления (таблица)
Каждый вид риса полезен по-своему, а кроме того имеет свои секреты готовки.
83
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
В переводе с итальянского тирамису означает "приподними меня", "дай мне сил". Удивительный по вкусу десерт.
474
Вверх