Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели - Smak.ua

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Хорошо подобранный цвет волос может скрыть недостатки кожи и придать ей яркость.
Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели - Smak.ua

Выбор подходящего цвета волос – это не просто определение цвета, который нравится вам больше всего. Вы должны также учесть, какие цвета будут хорошо смотреться с оттенком вашей кожи, выгодно сочетаться с вашими естественными цветами. Хорошо подобранный цвет волос может скрыть недостатки кожи и придать ей яркость. Тем, кто красит волосы впервые, имеет смысл обратиться к профессиональному стилисту, который поможет найти цвет, который составит идеальную комбинацию с оттенком вашей кожи.

Определяем тип кожи

Сначала нужно определить, тёплый или холодный у вас тип кожи.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

У людей с тёплым типом кожи волосы обычно рыжеватые или золотистые, золотисто-каштановые или ярко-каштановые. У людей с «тёплой» кожей она может быть светлой с золотистым или карамельным оттенком.

У женщин с «холодной» кожей, кожа чаще всего бледная с розоватым оттенком и тёмно-каштановыми, черными, пепельными или золотистыми волосами. Достаточно легко определить тип кожи, посмотрев на вены на внутренней стороне запястья. Если они синие, скорее всего, у вас холодный оттенок кожи. Если же вены зеленоватые, вероятно, кожа у вас относится к тёплому типу.

Подбираем базовый цвет

Выбирайте базовый цвет волос такой же, как и естественный цвет бровей, поскольку именно этот цвет лучше всего подойдёт к вашей коже. Не стоит красить волосы более чем на два оттенка темнее или светлее этого цвета, иначе вы можете выглядеть слишком блекло.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Учтите, что, покрасив брови, вы никак не измените соотношение между цветом кожи и цветом волос. Выбрав в качестве базового цвета естественный цвет волос, постепенно красьте волосы, изменяя их на один оттенок светлее или темнее, чтобы определить, какой из них подойдет идеально к оттенку вашей кожи.

Окрашиваем пряди

На выбранный основной цвет волос сделайте мелирование, чтобы придать коже яркость и выгодно подчеркнуть цвет кожи.

Женщины с холодными оттенками кожи могут попробовать мелирование цветами блонд, карамель или золотистый каштан, которые нейтрализуют голубоватый оттенок кожи, делают её ярче и создают иллюзию сияния кожи. При коже тёплых тонов выбирайте мелирование рыжеватых или светло-коричневых оттенков, чтобы уравновесить желтоватый оттенок кожи и добавить ей румянец.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Существует список базовый цветов для волос, которые заставят сиять кожу каждого из типов.

  • Женщинам с тёплой желтоватой кожей следует выбирать тёмные оттенки, такие как тёмный золотисто-каштановый или ореховый.
  • А для женщин с холодным оттенком кожи лучше всего подойдут насыщенные тона светлых, рыжих и каштановых цветов, в зависимости от естественного цвета волос.
  • Тем же, у кого веснушчатая или красноватая кожа, нужно остудить её, взяв за базовый цвет волос бежевый, светло-кофейный или медово-коричневый.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Датура махровая - ароматная королева сада
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают ...
111
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный ...
244
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то ...
102
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести ...
126
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и ...
376
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. ...
117
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно ...
471
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в ...
297
Вверх