Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику - Smak.ua

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Натуральные средства по уходу за лицом, телом и волосами ничуть не хуже покупных. А найти их можно в каждом холодильнике.
Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику - Smak.ua

Косметика,  которая сделана своими руками, гораздо полезнее для вашей кожи чем та, которую предлагают производители. Правда, не все готовы пойти на такие эксперименты. Одним не хватает времени, другим – желания этим заниматься. Еще один существенный недостаток домашних средств – их недолговечность. Зачастую смесь нельзя хранить в холодильнике долго, а значит, что готовить маску или шампунь придется каждый раз перед тем, как захотите им воспользоваться.

Скрабы из подручных средств

Основная задача скраба – мягкое отшелушивание омертвевших частичек кожи. Если регулярно этого не делать, кожа не будет насыщаться кислородом. Кроме того, сухая кожа мало привлекательна, она шелушится и выглядит уставшей. Чтобы этого избежать, коже необходимо регулярное очищение, а помочь в этом могут самые простые продукты.

Овсяные хлопья. Если их мелко измельчить в блендере или кофеварке – получится мягкий и нежный пилинг кожи лица. Просто разведите геркулес водой, дайте немного постоять и используйте во время умывания. Его мягкая структура не будет травмировать кожу, но при этом она будет очищена и увлажнена благодаря присутствующим в овсянке полезным веществам.

Натуральный кофе. Еще один излюбленный домашний скраб. В кофе содержатся кислоты, которые, к тому же, действуют как противовоспалительное средство. Поэтому кофе очень эффективен при проблемной коже, он борется с акне, угрями и очищает черные точки.

Мед+соль+сахар. Такая смесь борется с закупоренными порами, к тому же делает кожу гладкой и напитанной. В меде содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, они действуют как заживляющее, а еще – успокаивают и увлажняют кожу.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Природные тоники для лица

Чтобы процедура демакияжа была полной, после умывания необходимо очистить лицо от остатков косметики и жира. С этой задачей прекрасно справляются тоники, сделать которые самостоятельно совсем не сложно. Основное их преимущество в том, что они не содержат спирт, который хоть и очищает кожу, но имеет свойство сушить ее.

Зеленый чай. Этот простой в приготовлении тоник действует как антиоксидант, он помогает коже проснуться и делает ее сияющей. Заварите немного чая и протирайте настоем лицо утром и вечером.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Мята. Действует так же, как и зеленый чай, но при этом бодрит и придает коже легкий свежий аромат.

Лимонный сок. Если вы мечтаете избавиться от веснушек или как минимум немного осветлить их – протирайте лицо лимонным соком. Он сделает менее заметной и возрастную пигментацию, уменьшит мелкие шрамы.

Сок алоэ. Это растение – любимый компонент во многих косметических средствах. Использовать его можно и дома, в чистом виде. Если протирать кожу соком алоэ, со временем вы заметите, что она стала меньше шелушиться и выглядит увлажненной и здоровой.

Натуральные шампуни

Если вы привыкли использовать только покупные шампуни, да еще и содержащие агрессивные компоненты, переходить на натуральные средства для мытья головы будет сложно. Чтобы привыкнуть к ним, волосам потребуется какое-то время для адаптации. Подобрать подходящий для себя натуральный шампунь – также задача не из легких, поскольку заранее сложно сказать, как отреагируют волосы на тот или иной компонент. Если волосы плохо промываются, не имеют объема, не блестят и быстро засаливаются, скорее всего, нужно продолжить поиски «того самого» шампуня.

Яйцо. Самое простое и доступное средство, которое найдется в любом холодильнике. Использовать для мытья рекомендуется только желток, поскольку белок при контакте с теплой водой может свариться и его будет проблематично вымыть с волос. Есть и еще один секрет: чтобы от волос не чувствовался запах яйца, желток нужно аккуратно проткнуть ножом и вылить содержимое в чашку. В руках у вас останется непригодная для мытья головы тонкая пленка, вот она и дает волосам специфический аромат.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Горчица. Этот шампунь лучше всего подойдет обладательницам жирных волос. Смешайте 2 л воды, 1 ст.л. порошка горчицы и 0,5 ч. л. сахара, все это тщательно перемешайте. Горчичный шампунь хорошо справляется с жиром на волосах, придает им объем и блеск.

Кефир. Приготовить такой шампунь совсем не сложно. В кефир добавьте немного воды, в соотношении 2:1, перемешайте и вымойте волосы. Избавиться от запаха кефира поможет ополаскивание волос водой с добавлением сока лимона. Такая процедура сделает волосы мягкими о блестящими.

Домашние антиперспиранты

Можно ли заменить покупные средства от пота? Гарантировать стойкий результат никто не станет, но попробовать несколько средств на себе и определить – подходят они вам или нет – можно. 

Лимон. Благодаря своим антибактериальным компонентам сок лимона освежает кожу и даже способен контролировать излишнее потоотделение. Кроме того, его яркий аромат придаст коже свежести. Просто подержите подмышками несколько долек лимона на протяжении 5 минут и проверьте его действие на себе.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Сода. В стакане кипяченой воды смешайте 1 ч. ложку соды. Для придания раствору аромата можно добавить в него несколько капель сока лимона или лайма. Теперь протрите смесью подмышки. Для более устойчивого результата лучше применять средство несколько раз в день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Флористика: стили и направления
Если вы любите разнообразие и эксперименты, то предлагаем вам ознакомиться с таким видом искусства, как флористика – самый наилучший способ выразить свое творческое воображение, мысли, фантазии и замыслы.
Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта
В любое время года нежная кожа рук требует тщательного ухода, ведь именно руки больше всего подвергаются воздействию извне.
Все материалы раздела
25 продуктов, которые предупреждают рак: полный список
25 продуктов, которые предупреждают рак: полный список
Сонливость, неприятный запах изо рта, изжога, зуд, сбой иммунной системы – это лишь небольшой перечень проблем, которые ...
468
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом
3 лучших рецепта для тех, кто активно занимается спортом
Правильное питание для спортсменов – это ключ к идеальным формам, новым достижениям и грандиозным успехам.
72
Варенье из айвы с корицей
Варенье из айвы с корицей
Оригинальное варенье из айвы готовится очень просто.
166
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Для приготовления пирога вы всегда можете использовать заранее приготовленную курицу.
195
Пирог со спаржей
Пирог со спаржей
Сочетание сыра и зелени придает пикантные нотки этой дивной выпечке.
131
Калина в сахаре «По-быстрому»
Калина в сахаре «По-быстрому»
Калина – наша спасительница от простуды на протяжении всей зимы. Чтобы сохранить всю ее свежесть и витамины, ...
388
Виды риса и секреты приготовления (таблица)
Виды риса и секреты приготовления (таблица)
Каждый вид риса полезен по-своему, а кроме того имеет свои секреты готовки.
83
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
Классический тирамису по рецепту Юлии Высоцкой
В переводе с итальянского тирамису означает "приподними меня", "дай мне сил". Удивительный по вкусу десерт.
474
Вверх