Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

На смену многим полюбившейся технике окрашивания волос омбре пришел балаяж. С его помощью можно создать свежий весенний образ.
балаяж

Как раз самое время узнать о нем больше и, возможно, решиться на смену имиджа.

Что такое балаяж?

Балаяж это специальная техника окрашивания волос, предполагающая использование сразу нескольких оттенков, которые переходят друг в друга плавно или же наоборот – имеют резкие ровные границы. Балаяж отдаленно напоминает привычное нам мелирование, с той лишь разницей, что при мелировании волосы окрашиваются вертикально, а балаяж предполагает горизонтальное окрашивание волос. Такой прием дает возможность окрасить как всю длину, так и ее часть, а иногда даже только кончики.

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

Одним из неоспоримых плюсов балаяжа является его универсальность. Такая техника прекрасно подойдет не только молодым девушкам, но и женщинам постарше. На них он смотрится вдвое эффектнее: он освежает лицо и «скидывает» несколько лет. Еще одно преимущество техники – волосы сморятся естественными и объемными. Если окрасить только нижнюю часть волос, коррекцию не обязательно делать часто. Отросшие корни волос никак не испортят ваш имидж, а прическа долго будет оставаться красивой и опрятной.

Еще одно преимущество балаяжа в том, что с помощью краски можно эффектно подчеркнуть стрижку – кудри, лесенку, каре. Если сделать балаяж возле лица, его контур будет восприниматься более плавным и правильным, что особенно актуально женщинам с нестандартными овалами лица. И, наконец, балаяж подойдет тем, кто не готов к кардинальной смене имиджа, но хотел бы разнообразить привычный образ чем-то новым и стильным.

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

Балаяж: техника окрашивания

В домашних условиях сделать качественный балаяж крайне сложно. Но если вы все же решились попробовать окрасить волосы самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Разделите волосы на пряди и уберите лишнее с помощью резинок. Перед тем как обработать каждый локон, его необходимо освободить от резинки. Краска наносится легкими мазками на локоны – снизу вверх. Наносить краску следует по схеме: от макушки вниз, челка красится в последнюю очередь. Толщина прядок не должна превышать 5-10 мм, а делать их рекомендуется на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Когда все прядки будут прокрашены, необходимо вернуться к первой пряди и растянуть цвет пальцами от кончиков к корням. Это и создаст эффект градации оттенка на волосах. Далее следует держать краску 20-30 минут и затем смыть.

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

Как выбрать цвет?

Чтобы прическа смотрелась эффектно, дорого и стильно, нужно особо тщательно подойти к выбору оттенка.

Так, обладательницам темного цвета волос – каштанового или русого – подойдут краски орехового или шоколадного оттенка. На блондинках хорошо смотрятся медовые или медные прядки. Если у вас пшеничный цвет волос, украсить его можно оттенком платиновый блонд. Рыжеволосым подойдут блондинистые пряди, а брюнеткам – от золотистого до медного.

Чтобы балаяж смотрелся эффектно, оттенок краски должен быть на 2-3 тона светлее цвета волос. Слишком контрастное окрашивание будет выглядеть дешево и непрофессионально.

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день
Гимнастика для лица – замена дорогим процедурам в клинике и хирургическому вмешательству. Немного труда – и результат великолепный.
Как выбрать тренч: модная история
Модный тренч, перебравшись из окопов прошлого столетия, сегодня блистает на подиумах. Как его выбрать по фигуре и качеству?
Советы косметолога: как сохранить кожу упругой
Не ленитесь соблюдать эти простые правила, и ваша кожа будет чистой, нежной и здоровой.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасха-2017: куличи с сахарной помадкой
Пасхальное угощение – особенное, и традиционные блюда всегда во главе стола. Но это не значит, что привычный рецепт куличей нельзя немного разнообразить.
5 продуктов, которые лучше не нагревать
5 продуктов, которые лучше не нагревать
Узнайте, какие продукты теряют пользу в процессе тепловой обработки.
Императорский цветок: древовидный пион
Императорский цветок: древовидный пион
Символ любви и богатства – пион – ценится во всем мире за потрясающую красоту.
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Кейт Миддлтон: любимые блюда английской герцогини
Узнайте, какая еда нравится жене британского принца Уильяма.
Сейчас на главной
Гастрономический словарь: ханум
Гастрономический словарь: ханум
Восточный деликатес, который является еще одним родственником пельменей, можно приготовить из доступных продуктов и к праздничному столу, и повседневному обеду.
Диета углеводного чередования
Диета углеводного чередования
У спортсменов и бодибилдеров такая диета становится все популярнее. Свое название она получила благодаря чередованию количества потребляемых углеводов. Срок, который отводится на похудение, нужно делить на циклы по 4 дня. Первые два дня цикла – низкоуглеводные, третий – высокоуглеводный, четвертый – умеренный.
Рассада цветов: что посеять в апреле
Рассада цветов: что посеять в апреле
Список цветочных культур, которые нужно успеть посеять на рассаду в апреле.
Великий пост: картофельный карри
Великий пост: картофельный карри
Пряное блюдо поможет справиться с пищевыми ограничениями поста легко.
Вверх