Секреты красоты: витамин Е для кожи лица - Smak.ua

Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

При применении витамина Е результат не заставит себя долго ждать, улучшения в лучшую сторону будут заметны буквально после несколько сеансов.
Секреты красоты: витамин Е для кожи лица - Smak.ua

Витамин Е – руководит процессом обновления клеточной регенерации, при достаточном количестве витамина Е в организме человека, то значительно замедляется процесс старения кожи. Помимо этого, витамин Е способен исправлять недостатки кожи и разглаживать морщины лица.

В медицине витамин Е также используется для лечения и профилактики различных кожных заболеваний. Перечислять все преимущества витамина Е наверное нет смысла, ведь он удивительным образом приостанавливает старение кожи, препятствует возникновению пигментных пятен и веснушек.

Следует выделить то, что витамин Е предотвращает сухость кожи, а также способствует рассасыванию растяжек.

Тем кто страдает из-за угревой сыпи, витамин Е будет крайне полезен. Витамин Е достаточно хорошо снимает воспалительные процессы и помогает при шелушении.

Ежедневный уход за кожей лица и применение витамина Е

Витамин Е можно найти в таких продуктах, как яйца, черешня, брюссельская капуста, морская рыба, печень, а также в злаках, орехах, молоке, авокадо и других продуктах. Можно купить витамин Е в виде масла и наносить его на кожу в том случае, если она у вас суховата и нуждается в подпитке витаминами.

Витамин Е можно наносить на кожу и при помощи различных масок.

Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

Маска для лица с витамином Е

Кто еще не знает, но маски предотвращают преждевременное старение кожи, их можно наносить вместе с натуральным маслом персика, миндаля и оливкового масла. Очень полезно будет применение масел из косточек винограда, кокосовое или какао.

Если вы вдруг заметили, что ваша кожа вдруг начала увядать, воспользуйтесь смесью масел из розы с токоферолом, полученная смесь напитает вашу кожу коллагеном.

Для лица будет хороша маска из оливкового масла с добавлением токоферола, наносите ее также на кожу вокруг глаз.

Способ приготовления достаточно прост: в 50 мл оливкового масла добавьте около 10 мл витамина Е и хорошо перемешайте.

Разнообразие масок очень большое, они могут быть предназначены для различных типов кожи и применяться в качестве профилактики.

Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

Омолаживающая маска с витамином Е. Возьмите 1 ст. л. масла какао и подержите его на паровой бане, добавьте облепиховое масло вместе с токоферолом и тщательно перемешайте.

Нанестите полученную маску вокруг глаз густым слоем под глазами, на веки, и по уголкам глаз, так, что бы наша маска держалась на лице. Поверх положите небольшие кусочки из пергаментной бумаги и наслаждайтесь омолаживающим эффектом в течение 15 минут. Повторяйте эту процедуру не более 3-х раз в неделю.

Маска с витамином Е для сухой кожи. Нам потребуется творог (2 ст. л.) и 1–2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 5 капель витамина Е и все это перемешайте до однородного состояния. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут. После применения смойте все водой.

Питательная маска для лица с витамином Е. Возьмите 5 капель витамина Е и смешайте с соком алоэ, можно 1:1. Добавьте 10 капель витамина А и к полученной смеси добавьте 1 ч. л. обычного крема, который вы наносите на лицо перед сном. Полученной маской покройте всю поверхность кожи лица, на 10 минут. После применения тщательно смойте водой.

Отшелушивающая маска с витамином Е. Данная маска будет полезна для всех типов кожи. Смешайте ложку меда с яичным белком добавьте 10 капель витамина Е. Маску нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте водой.

Маска с витамином Е для нормального типа кожи. Разотрите половину банана с 2 ст. л. сливок и добавьте 5 капель витамина Е.

Нанесите на кожу лица ориентировочно на 20 минут.

Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Фортуна выбирает смелых и упорных
Лучший отечественный ювелирный бренд подтвердил свою репутацию, получив престижный титул.
Стройное лето: правила питания в жару
Летняя жара диктует свои правила, и в отношении питания в том числе.
Уютный дом: как подобрать скатерть на обеденный стол
Как можно быстро сделать интерьер на кухне более свежим и уютным? Очень просто - стоит лишь постелить на стол красивую скатерть!
Все материалы раздела
Как сварить вкусное абрикосовое варенье: 4 супер-хитрости
Как сварить вкусное абрикосовое варенье: 4 супер-хитрости
Эти практические советы помогут приготовить лучшее варенье из абрикоса под названием «Черный жемчуг».
13
Выращивание ромашки крупной
Выращивание ромашки крупной
Существует несколько сортов ромашки гигантской. Отличаются они формой лепестков цветка, количеством рядов лепестков и ...
392
Компот клубничный на зиму
Компот клубничный на зиму
Для этого вида консервации следует выбирать ягоды ярко-красного цвета, с плотной мякотью и желательно одинакового размера.
113
Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
По этому рецепту получаются восхитительные рулеты, плюшки, крендели и не только.
196
Любимая закуска: маринованные огурцы
Любимая закуска: маринованные огурцы
Вкусные солененькие огурчики хороши с картофельным пюре, а также отлично сочетаются со многими салатами.
179
Топ-5 секретов для огородника
Топ-5 секретов для огородника
Чтобы получить хороший урожай на даче или приусадебном участке не надо быть профессионалом. Достаточно знать основные ...
281
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
106
Летний день рождения: составляем меню и подбираем рецепты
Летний день рождения: составляем меню и подбираем рецепты
Как накрыть стол на день рождения летом вкусно и просто, подскажет любимый сайт.
345
Вверх