4 надежных способа избавиться от черных точек на лице - Smak.ua

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Убрать черные точки на лице просто – для этого у вас дома есть все необходимое.
4 надежных способа избавиться от черных точек на лице - Smak.ua

Черные точки на лице – не только косметическая проблема. Это значит, что нужно проверить гормональный фон, состав крови, правильность питания и образа жизни. Черные точки на носу, лбу, подбородке и в других зонах лица могут быть подростковыми. Но если подобное появляется у взрослого человека, одними масками дела не исправишь. Нужна комплексная диагностика. Впрочем, есть легкие способы очистить лицо: полезные маски от черных точек.

Маска с яичным белком

Не смотря на простоту, эффект потрясающий. Маска с белком куриного или перепелиного яйца способна вытянуть засевшие в порах комедоны. После нанесения маски успокойте кожу увлажняющим или питательным кремом.

Разбейте яйцо так, чтобы отделить белок от желтка. Желток можно использовать для мытья головы (отличное средство, усиливающее блеск волос). Белок взбейте венчиком и нанесите тонким слоем на лицо. Положите сверху бумажную салфетку и нанесите на нее еще один слой белка.

Избегайте тонкой кожицы в области глаз. Особое внимание уделите носу, лбу и другим проблемным зонам с черными точками. Маска сохнет от 20 минут, но при сухости в помещении это может произойти и раньше. Когда почувствуете стянутость, оторвите салфетки резким движением. Это поможет быстро избавиться от черных точек на носу, где кожа более толстая, чем на щеках и подбородке.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Маска из белой глины

Существуют глины разных цветов: желтая, голубая, розовая, зеленая и даже с кавказскими травами. Убрать черные точки на лице поможет деликатная белая глина. Другое ее название каолин, она расфасована в пакетики. Этот недорогой натуральный порошок можно купить в аптеке.

Разведите глину в неглубокой емкости водой. Желательно использовать талую или очищенную воду комнатной температуры. Должна получиться густая консистенция, как у сметаны. Нанесите маску на проблемные зоны с черными точками. Можно применять не только на лице, но и в зоне декольте, и на спине, так как обертывания глиной и грязью очень полезны для очищения.

Через 15-20 минут массу пора смыть. Остатки уберите мягкой влажной губкой, освежите лицо, шею и область декольте тоником без спирта. Затем легкими постукивающими движениями нанесите питательный или увлажняющий крем. Эту маску можно делать через день курсом 2-3 недели до полного очищения кожи.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Кефирная маска для очищения от черных точек

Кефир смягчает кожу, он полезен и безопасен. Нанесите кефир на лицо на 20 минут. Избегайте области вокруг глаз. Кисломолочной продукт обладает полезным свойством проникать в поры, растворяя вязкую сальную массу комедонов. Эта маска особенно полезна для жирной кожи, которая часто встречается в зоне Т. Смойте остатки кефира и обработайте лицо тоником, нанесите успокаивающий крем.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Творожный скраб

Нанесенный тонким слоем творог скатывает с кожи омертвевшие клетки. Кожа лица начинает активно дышать и лучше реагировать на косметические средства. Творог – чудесный домашний скраб.

Этот натуральный продукт обладает мягкостью и жирностью. Вы увидите сами, насколько ваша кожа нуждается в творожном допинге. Масса быстро впитается, вам придется смывать немного. Если творог не будет впитываться, значит, коже достаточно. Такое бывает при частом использовании. Очищающий скраб из творога используют 2-3 раза в неделю на протяжении 3-4 недель. 

Убрать черные точки на лице несложно, нужно лишь полчаса в день и ваше желание быть красивой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Як повернути волоссю здоров'я після зими: важливі поради
Розкішне, шовковисте волосся, наче в рекламі, - мрія кожної дівчини. Та після затяжної зими воно електризується, січеться, ще гірше – випадає. Як же повернути волоссю здоров’я? Про це в ефірі каналу "1+1" розповідає лікар-косметолог Ірина Медвєдєва.
Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка
Зачем покупать дорогую косметику или тратиться на салонные процедуры, если хороший пилинг можно приготовить и дома. Рецептом яблочного пилинга в ефире шоу "Все буде добре" (СТБ) поделилась косметолог Ольга Метельская.
Все материалы раздела
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. ...
346
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
Этот суп подразумевает набор классических для Азии специй: корень галангала, лист кафира и лимонную траву. Именно они ...
103
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца
Вашему малышу уже исполнился год? Пора заняться своей фигурой!
178
Медовая пахлава с орехами: пошаговый рецепт
Медовая пахлава с орехами: пошаговый рецепт
Впервые пахлаву приготовил придворный повар для своего султана еще в 19 веке. В качестве ингредиентов он использовал ...
64
Луковый маринад для свиного шашлыка: и мясо будет сочным
Луковый маринад для свиного шашлыка: и мясо будет сочным
Для вкусного шашлыка многое зависит от того, в каком маринаде его приготовить. Этот рецепт поможет вам получить нежнейшее ...
229
Ванильный кекс с шоколадной начинкой "Дженифер"
Ванильный кекс с шоколадной начинкой "Дженифер"
Ванильный кекс с начинкой из шоколада – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить его достаточно легко и ...
241
«Ленивые» вареники с фруктовым соусом
«Ленивые» вареники с фруктовым соусом
Если вы хотите чего-то легкого и вкусного, а может быть, ваша душа желает чего-то творожного, тогда вам следует обратить ...
226
На скорую руку: салат стир фрай с латуком
На скорую руку: салат стир фрай с латуком
Стир-фрай — традиционная для кантонской кухни (Китай) техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой ...
151
Вверх