4 надежных способа избавиться от черных точек на лице - Smak.ua

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Убрать черные точки на лице просто – для этого у вас дома есть все необходимое.
4 надежных способа избавиться от черных точек на лице - Smak.ua

Черные точки на лице – не только косметическая проблема. Это значит, что нужно проверить гормональный фон, состав крови, правильность питания и образа жизни. Черные точки на носу, лбу, подбородке и в других зонах лица могут быть подростковыми. Но если подобное появляется у взрослого человека, одними масками дела не исправишь. Нужна комплексная диагностика. Впрочем, есть легкие способы очистить лицо: полезные маски от черных точек.

Маска с яичным белком

Не смотря на простоту, эффект потрясающий. Маска с белком куриного или перепелиного яйца способна вытянуть засевшие в порах комедоны. После нанесения маски успокойте кожу увлажняющим или питательным кремом.

Разбейте яйцо так, чтобы отделить белок от желтка. Желток можно использовать для мытья головы (отличное средство, усиливающее блеск волос). Белок взбейте венчиком и нанесите тонким слоем на лицо. Положите сверху бумажную салфетку и нанесите на нее еще один слой белка.

Избегайте тонкой кожицы в области глаз. Особое внимание уделите носу, лбу и другим проблемным зонам с черными точками. Маска сохнет от 20 минут, но при сухости в помещении это может произойти и раньше. Когда почувствуете стянутость, оторвите салфетки резким движением. Это поможет быстро избавиться от черных точек на носу, где кожа более толстая, чем на щеках и подбородке.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Маска из белой глины

Существуют глины разных цветов: желтая, голубая, розовая, зеленая и даже с кавказскими травами. Убрать черные точки на лице поможет деликатная белая глина. Другое ее название каолин, она расфасована в пакетики. Этот недорогой натуральный порошок можно купить в аптеке.

Разведите глину в неглубокой емкости водой. Желательно использовать талую или очищенную воду комнатной температуры. Должна получиться густая консистенция, как у сметаны. Нанесите маску на проблемные зоны с черными точками. Можно применять не только на лице, но и в зоне декольте, и на спине, так как обертывания глиной и грязью очень полезны для очищения.

Через 15-20 минут массу пора смыть. Остатки уберите мягкой влажной губкой, освежите лицо, шею и область декольте тоником без спирта. Затем легкими постукивающими движениями нанесите питательный или увлажняющий крем. Эту маску можно делать через день курсом 2-3 недели до полного очищения кожи.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Кефирная маска для очищения от черных точек

Кефир смягчает кожу, он полезен и безопасен. Нанесите кефир на лицо на 20 минут. Избегайте области вокруг глаз. Кисломолочной продукт обладает полезным свойством проникать в поры, растворяя вязкую сальную массу комедонов. Эта маска особенно полезна для жирной кожи, которая часто встречается в зоне Т. Смойте остатки кефира и обработайте лицо тоником, нанесите успокаивающий крем.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Творожный скраб

Нанесенный тонким слоем творог скатывает с кожи омертвевшие клетки. Кожа лица начинает активно дышать и лучше реагировать на косметические средства. Творог – чудесный домашний скраб.

Этот натуральный продукт обладает мягкостью и жирностью. Вы увидите сами, насколько ваша кожа нуждается в творожном допинге. Масса быстро впитается, вам придется смывать немного. Если творог не будет впитываться, значит, коже достаточно. Такое бывает при частом использовании. Очищающий скраб из творога используют 2-3 раза в неделю на протяжении 3-4 недель. 

Убрать черные точки на лице несложно, нужно лишь полчаса в день и ваше желание быть красивой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Питательная маска для лица из овсянки
Такая маска - именно то, что нужно сухой и чувствительной коже в холодное время года.
Увлажняющая маска с оливковым маслом: скорая помощь уставшей коже
Не обязательно посещать салоны красоты, чтобы зимой выглядеть великолепно. Бороться с последствиями холода и сухого воздуха поможет простая домашняя маска.
Копеечная маска для лица с желатином
Эта бюджетная маска благоприятно отразится на уставшей коже и позволит сэкономить на визите к косметологу.
Все материалы раздела
Неожиданные факты о подсолнечном масле (тест)
Неожиданные факты о подсолнечном масле (тест)
Проверьте свои знания. Результаты вас удивят!
122
На скорую руку: мексиканские свиные энчилады
На скорую руку: мексиканские свиные энчилады
Замечательная, а главное сытная закуска может подойти к любому вашему празднику, а также послужит отличным вариантом для ...
220
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный ...
239
Как бланшировать овощи: 7 важных секретов
Как бланшировать овощи: 7 важных секретов
Бланшированные овощи очень полезны, но не каждый знает, как же правильно это нужно делать. Мы сейчас подробно расскажем!
210
Цветочный торт к 8 марта
Цветочный торт к 8 марта
Если вы хотите сразить своих близких или подруг кулинарными талантами, попробуйте приготовить такой красивый цветочный ...
611
Доказано: здоровое питание улучшает интеллект
Доказано: здоровое питание улучшает интеллект
Оказывается, уровень IQ человека зависит от употребления определенных продуктов, входящих в его ежедневный рацион.
570
Для особого случая: бланманже с шафраном и миндалем
Для особого случая: бланманже с шафраном и миндалем
Рекомендуем попробовать этот нежнейший французский десерт, который любят во всем мире.
243
Цукерки «Шоколадні яйця» на Великдень
Цукерки «Шоколадні яйця» на Великдень
Такі чудові солодощі обов'язково сподобаються і дорослим, і малечі.
181
Вверх