4 надежных способа избавиться от черных точек на лице - Smak.ua

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Убрать черные точки на лице просто – для этого у вас дома есть все необходимое.
4 надежных способа избавиться от черных точек на лице - Smak.ua

Черные точки на лице – не только косметическая проблема. Это значит, что нужно проверить гормональный фон, состав крови, правильность питания и образа жизни. Черные точки на носу, лбу, подбородке и в других зонах лица могут быть подростковыми. Но если подобное появляется у взрослого человека, одними масками дела не исправишь. Нужна комплексная диагностика. Впрочем, есть легкие способы очистить лицо: полезные маски от черных точек.

Маска с яичным белком

Не смотря на простоту, эффект потрясающий. Маска с белком куриного или перепелиного яйца способна вытянуть засевшие в порах комедоны. После нанесения маски успокойте кожу увлажняющим или питательным кремом.

Разбейте яйцо так, чтобы отделить белок от желтка. Желток можно использовать для мытья головы (отличное средство, усиливающее блеск волос). Белок взбейте венчиком и нанесите тонким слоем на лицо. Положите сверху бумажную салфетку и нанесите на нее еще один слой белка.

Избегайте тонкой кожицы в области глаз. Особое внимание уделите носу, лбу и другим проблемным зонам с черными точками. Маска сохнет от 20 минут, но при сухости в помещении это может произойти и раньше. Когда почувствуете стянутость, оторвите салфетки резким движением. Это поможет быстро избавиться от черных точек на носу, где кожа более толстая, чем на щеках и подбородке.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Маска из белой глины

Существуют глины разных цветов: желтая, голубая, розовая, зеленая и даже с кавказскими травами. Убрать черные точки на лице поможет деликатная белая глина. Другое ее название каолин, она расфасована в пакетики. Этот недорогой натуральный порошок можно купить в аптеке.

Разведите глину в неглубокой емкости водой. Желательно использовать талую или очищенную воду комнатной температуры. Должна получиться густая консистенция, как у сметаны. Нанесите маску на проблемные зоны с черными точками. Можно применять не только на лице, но и в зоне декольте, и на спине, так как обертывания глиной и грязью очень полезны для очищения.

Через 15-20 минут массу пора смыть. Остатки уберите мягкой влажной губкой, освежите лицо, шею и область декольте тоником без спирта. Затем легкими постукивающими движениями нанесите питательный или увлажняющий крем. Эту маску можно делать через день курсом 2-3 недели до полного очищения кожи.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Кефирная маска для очищения от черных точек

Кефир смягчает кожу, он полезен и безопасен. Нанесите кефир на лицо на 20 минут. Избегайте области вокруг глаз. Кисломолочной продукт обладает полезным свойством проникать в поры, растворяя вязкую сальную массу комедонов. Эта маска особенно полезна для жирной кожи, которая часто встречается в зоне Т. Смойте остатки кефира и обработайте лицо тоником, нанесите успокаивающий крем.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Творожный скраб

Нанесенный тонким слоем творог скатывает с кожи омертвевшие клетки. Кожа лица начинает активно дышать и лучше реагировать на косметические средства. Творог – чудесный домашний скраб.

Этот натуральный продукт обладает мягкостью и жирностью. Вы увидите сами, насколько ваша кожа нуждается в творожном допинге. Масса быстро впитается, вам придется смывать немного. Если творог не будет впитываться, значит, коже достаточно. Такое бывает при частом использовании. Очищающий скраб из творога используют 2-3 раза в неделю на протяжении 3-4 недель. 

Убрать черные точки на лице несложно, нужно лишь полчаса в день и ваше желание быть красивой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Магические свойства продуктов питания
Как же велико разнообразие продуктов, которые употребляет человек. Если знать их магические свойства, можно легко достичь поставленных целей, в том числе и любовных.
Все материалы раздела
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт
Суши давно стали популярным ресторанным блюдом, завоевавшим внимание определенной части нашего населения. Но не ...
90
Как выбрать правильную красную рыбу
Как выбрать правильную красную рыбу
Ярко-красный или бледно-розовый кусочек – какую рыбу выбрать? Если вы мучаетесь подобными вопросами, давайте разбираться ...
1386
Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами
Рождественский пост: гречневые тефтели с грибами
Очень оригинальные тефтели, которые можно есть во время поста, так как они без мяса. В их основу входит гречка и грибы.
1601
Шоколадный фондан к празднику
Шоколадный фондан к празднику
К новогоднему столу готовим десерт, который очень любят включать в свое меню рестораны.
213
Флорентийский киш
Флорентийский киш
Флорентийский киш является, пожалуй, самым популярным во всем мире открытым пирогом. И не зря, попробовав его однажды, ...
635
Закуска на скорую руку: ветчинные рулетики
Закуска на скорую руку: ветчинные рулетики
Даже праздничный стол можно накрыть в два счета. Если у вас есть очень правильные рецепты закусок.
2518
Чугунная сковорода: правила выбора и уход
Чугунная сковорода: правила выбора и уход
Чем же так хороша чугунная сковорода, и на что обратить внимание при покупке?
386
Новогоднее меню: фаршированные кальмары «Капитанские»
Новогоднее меню: фаршированные кальмары «Капитанские»
Эти кальмары будут уместны на новогоднем столе. И, конечно же, их можно приготовить к обеду в выходные дни.
1570
Вверх