Весеннее похудение: домашние обертывания - Smak.ua

Весеннее похудение: домашние обертывания

Домашние обертывания помогают похудеть, сделать кожу нежной и упругой – то, что нужно в яркий весенний день.
Весеннее похудение: домашние обертывания - Smak.ua

История обертываний берет истоки из древности. Их применяли и на Руси, и во времена Клеопатры. Девушки-славянки обмазывались грязью и росой, чтобы кожа была красивой и беременность быстрее наступила. Рецепты обертываний египтянок включали ил с нильского дна, цветные глины и душистые травы. В 70-е моду на обертывания подхватила Америка, и их стали активно использовать в салонах красоты. Сегодня мы можем воспользоваться полезными рецептами дома.

Какие обертывания самые эффективные?

Домашние обертывания делят на две больших группы: горячие и холодные. Горячие обертывания великолепно помогают сжигать жиры, создают мощный парниковый эффект. С их помощью худеют и стройнеют. Они хороши при лишнем весе, но противопоказаны при беременности, варикозе, тромбофлебите и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Холодные обертывания придают коже тонус, освежают и омолаживают ее. Они содержат тонизирующие вещества: ментол, мяту, другие ингредиенты, которые активизируют лимфоток и нормализуют обмен веществ. Такие обертывания показаны тем, кто чувствует вялость и сонливость, хочет сделать кожу более свежей и красивой.

Чередуя холодные и горячие домашние обертывания, можно в течение месяца добиться потрясающих успехов: похудеть на 4-5 кг, подтянуть проблемные участки кожи, расслабить все тело. Первые результаты видны уже после 1-2 дней обертываний.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Как действуют домашние обертывания?

Механизм действия зависит от веществ, которые вы включили в состав снадобья, а быстрота и эффективность – от длительности курса и частоты процедур. Оптимально делать обертывания на протяжении 21 дня, затем отдохнуть недельку и продолжить снова, снизив частоту с 3 раз в неделю до одного.

Польза домашних обертываний:

  • Очищают поры.
  • Создают парниковый эффект, сжигают жиры.
  • Тонизируют за счет трав, кофеина.
  • Подтягивают кожу.
  • Повышают упругость самых соблазнительных частей тела.
  • Ускоряют ток лимфы и крови.
  • Насыщают кожу минералами и витаминами.

Прежде чем делать домашние обертывания, убедитесь, что у вас нет аллергии ни на один из ингредиентов. Посоветуйтесь с врачом (терапевтом, косметологом-дерматологом), какой режим обертываний для вас оптимален.

Как делать кофейное обертывание

Кофе отлично тонизирует, благодаря мелким крупинкам скрабирует кожу. Очень хорошо подтягивает и борется с целлюлитом, потому кофейные обертывания – лидеры в списке тех, кто хочет улучшить состояние кожи и откорректировать объемы проблемных зон.

В кофе содержатся магний, марганец, железо, достаточно калия. Все эти элементы в комплексе улучшают работу нервной системы, насыщают кожу необходимыми для здоровья веществами. Главная роль кофейных обертываний – сжигать лишние жиры. Прежде чем приступить к обертыванию, нужно сделать пилинг. Для этого идеален кофейный скраб.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Как сделать кофейный скраб

На порцию скраба – 1 столовая ложка кофейной гущи и 3 столовых ложки йогурта без сахара. Смешайте, массируйте проблемные участки кожи 7-10 минут. Остатки смойте. Эффект – глубокий нежный пилинг и тонизация тела.

Кофейное обертывание с аромамаслами

Стакан кофейной гущи, 2 столовых ложки 10-15% сметаны, 3-5 капель эфирного масла иланг-иланг, апельсинового или масла хвойных пород. Нанесите смесь на тело, оберните его пищевой пленкой и снимите через час. Во время обертывания можно лежать-отдыхать, расслабиться и уснуть или продолжать делать домашнюю работу.

Весеннее похудение: домашние обертывания

Горчичное обертывание

Подходит для нежной кожи живота, ягодиц и других проблемных зон.

  • 2 столовые ложки сухой горчицы разведите теплой водой до консистенции жидкой сметаны,
  • смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла,
  • добавьте столько же ложек меда.

Перемешайте смесь, нанесите на тело и через час смойте под душем.

Не приступайте к обертываниям раньше чем через 2 часа после еды или до нее. После обертывания полезно выпить горячего зеленого чая без сахара или минералки без газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки
Если ваши волосы истощены от покраски волос, то необходимо их поддержать и помочь им восстановиться, чтобы они снова засияли своей естественной красотой и не были безжизненными и тонкими.
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг
Травматичные способы вроде пемзы или бритвы неэффективны при уходе за огрубевшей кожей стоп, а салонные процедуры стоят немало. Однако, дома вполне можно решить эту проблему. Как - в эфире шоу "Все буде добре" (СТБ) рассказала косметолог Ольга Метельская.
Все материалы раздела
Фестиваль Made in Ukraine приглашает в гости: ярмарка, угощения и эко-лекции
Фестиваль Made in Ukraine приглашает в гости: ярмарка, угощения и эко-лекции
28-29 апреля на Контрактовой площади - сердце Подола, фестиваль Made in Ukraine ждёт вас.
6
Готовим на гриле: закусочные конвертики из лаваша
Готовим на гриле: закусочные конвертики из лаваша
Это та закуска, которой можно быстро и вкусно накормить большое количество едоков. Готовится легко и нравится практически ...
157
Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем
Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем
Очень часто родителей сдерживают от поездок их маленькие дети, однако не секрет, что малыши обожают путешествовать! ...
76
Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом
Идея на ужин: Киш лорен с семгой и шпинатом
Киш лорен - название традиционного пирога, который очень популярен во всех регионах Франции и готовится из яиц, сливок и ...
186
Вальпургиева ночь 2018: история, традиции и приметы праздника
Вальпургиева ночь 2018: история, традиции и приметы праздника
Ночь с 30 апреля на 1 мая считается мистической. У разных народов мира эта ночь считается праздником ведьм и всей ...
174
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов
Сорта ремонтантной малины плодоносят два или более раза на протяжении вегетационного периода. Поэтому они на порядок ...
195
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Как приготовить бефстроганов в мультиварке: пошаговый рецепт
Вместо того, чтобы жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов в мультиварке, это потребует не так много времени и ...
244
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Собираемся в дорогу: ТОП-10 вкусных и простых перекусов
Предстоит долгая дорога? Обязательно позаботьтесь о перекусе. Он избавит от переутомления и сделает поездку более насыщенной.
396
Вверх