Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук - Smak.ua

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

С чем и как носить женский галстук, чтобы на вас обращали внимание и восхищались оригинальным стилем?
Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук - Smak.ua

Марлен Дитрих, Жорж Санд, герцогиня Луиза де Лавальер – одни из первых женщин, решившихся носить мужской галстук. Сегодня он покорил подиумы и красные ковровые дорожки. Галстук в женском гардеробе – аксессуар, который не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Как мужской галстук стал женским

Из истории моды известно, что первая самая смелая девушка, заимствовашая галстук из гардероба мужчин, – Луиза де Лавальер, фаворитка Людовика Четырнадцатого, французского монарха. В ее честь назвали знаменитый узел лавальер, которым и сегодня завязывают галстуки. Его придумала изобретательная герцогиня.

У Жорд Санд своя история. Она так увлекалась завязыванием галстука любимому мужчине, что не удержалась от соблазна примерить самой.

Марлен Дитрих блистала в нарядах, украшенных узкими и широкими мужскими галстуками. Такая экстравагантность стала поводом для подражания поклонниц всего мира.

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Как подобрать женский галстук?

Смелость женщины, решившейся выделить свой образ путем завязывания галстука, обязательно найдет отклик в социуме. Каким он будет – зависит от вашего вкуса и мастерства в подборе цвета, фактуры, ширины и длины.

Галстук подбирают к деловому костюму, джинсам и даже платью. Чем старше женщина, тем более спокойные тона должны быть использованы при покупке этого неординарного аксессуара. Яркие оттенки и цветочные принты, контрастная полоска лучше смотрятся на девушках до 25.

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Правила выбора галстука

  • Под стиль милитари лучше всего подходит галстук нейтральных однотонных оттенков – бежевого, оливкового, пудрового, капучино.
  • Под стиль кантри идеально подойдет галстук-боло в сочетании с мелкой или крупной клеткой хлопчатобумажной рубашки.
  • Дерзкий стиль кэжуал создают сочетанием белой рубашки свободного мужского покроя, узких брючек и шпильки. Другой, более женственный и сексуальный вариант, – юбка-карандаш до колен или чуть ниже колен, по типу «шанель». К такому сочетанию подойдут галстуки агрессивных цветов: ярко-красного, глубокого синего, глянцево-черного.
  • Образ школьницы-отличницы создаст комплект одежды с белой блузой, плиссированной юбкой-макси или короткой расклешенной юбкой и узким однотонным галстуком. 
Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Когда можно носить женский галстук?

Главное правило выбора галстука гласит: к деловым костюмам подбирайте широкий аксессуар, а к платьям и блузкам – поуже. Деловой костюм не терпит больше 2-3 оттенков, включая аксессуары. Однотонные сочетания галстука и юбочного-брючного костюма для бизнеса наиболее приемлемы. Дизайнеры рекомендуют выбирать матированную структуру ткани галстука, а не глянцевую. Это придаст образу леди современность и респектабельность. 

Галстуком можно украсить наряд, идя на вечеринку или в ресторан. Летом хороши безрукавки с брюками и к ним – галстуки свободных расцветок с яркими принтами. Обратите внимание: цветной должна быть только одна деталь образа, а не весь ансамбль. Иначе образ получится размытым, без акцентов.

Творческие дамы могут позволить себе галстуки ярких расцветок. Комплекты для сочетаний: свободная летящая юбка с легкой блузой или безрукавкой, облегающей фигуру. Строгая сорочка в ансамбле с широкими брюками и длинный узкий галстук подойдут для похода на деловую встречу или романтического ужина на террасе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
4 важные причины полюбить льняное масло осенью
Этот супер-продукт крайне важен для каждой женщины.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Магические свойства продуктов питания
Как же велико разнообразие продуктов, которые употребляет человек. Если знать их магические свойства, можно легко достичь поставленных целей, в том числе и любовных.
Все материалы раздела
Новый год-2018: глазированная свинина, запеченная с овощами (видео)
Новый год-2018: глазированная свинина, запеченная с овощами (видео)
Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто любит есть со вкусом! А еще такое мясо придется по вкусу символу ...
1244
Рулеты из шпината с семгой
Рулеты из шпината с семгой
Идеальная праздничная закуска, готовить просто, а выглядит шикарно. Побалуйте и себя, и своих дорогих гостей деликатесами ...
298
Ароматные тефтели из индейки от Веры Брежневой
Ароматные тефтели из индейки от Веры Брежневой
Певица Вера Брежнева следит за питанием и отдает предпочтение блюдам, запеченным в духовке.
283
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа ...
367
К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
Эта ароматная настойка на водке готовится очень просто.
1665
Праздничный шедевр: суши-салат
Праздничный шедевр: суши-салат
Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.
2375
Постный банановый кекс
Постный банановый кекс
Отличная выпечка к Рождественскому посту!
479
Новогоднее меню: печеночный паштет с винным желе
Новогоднее меню: печеночный паштет с винным желе
Этот роскошный печеночный паштет с пикантной рубиновой прослойкой станет настоящим украшением любого праздничного стола и ...
242
Вверх