Срыв с диеты – это не провал, а закономерность

Rак минимум в половине случаев диеты заканчиваются срывом. Однако срыв еще не означает, что от диеты можно отказаться.
Срыв с диеты – это не провал, а закономерность

Статистика говорит о том, что как минимум в половине случаев диеты заканчиваются срывом. Но, возможно, не стоит рассматривать отступления от правильного питания исключительно в черном цвете. Срыв – это не провал, а закономерная часть процесса по изменению пищевых привычек. И тем более не повод повернуть назад – к тому образу жизни, который вы решили поменять. Есть способы справиться с этой проблемой и продолжить путь к красивой фигуре без досадных остановок. Любая ошибка – это возможность сделать правильные выводы и стать сильнее.
Что можно сделать?
Предусмотреть срыв. Очень часто жизнь застает врасплох. Но если знать «подводные камни», то их можно обойти. Есть такое понятие как «ситуация высокого риска». Для тех, кто сидит на диете, таких ситуаций предостаточно.
Негативные эмоции: злость, депрессия, скука.
Вечеринки.
Праздничные дни.
Путешествия и отпуск.
Питание в ресторанах.
Негативный настрой.
Отсутствие поддержки.
Усталость.
Все эти обстоятельства могут встать на вашем пути. Но можно предусмотреть их заранее, тогда риск срыва снижается. Если близкие не разделяют энтузиазма, найдите группу поддержки на тематических сайтах. Если предстоит поход в ресторан – заранее перекусите и тогда не захочется заказать «побольше и повкуснее». Если настроение на нуле – отложите начало диеты на неделю-другую.
Разрешить себе «выходной». Обычно это суббота. Все, кто настроился на что-то посущественнее, чем 3 дня на гречке, должны иметь возможность отвлечься от мыслей о правильном питании. Такой «выходной» – это хорошая стратегия по предотвращению срывов. В выходные дни обычно больше провоцирующих ситуаций. Это и вечеринки, и семейные обеды, и различные торжества. Действует психологический закон – если что-то запрещено (например, еда), то это непременно захочется получить. А если вы точно знаете, что в субботу в гостях у друзей для вас не будет «запретных плодов», то накал страстей по вкусной еде значительно ослабевает. Единственное пожелание – это не терять голову. Блины с банкой сгущенки на завтрак, сливочный суп и жареная картошка на обед и обильный ужин в ресторане – это все-таки перебор. Чтобы насладиться вкусной едой, не вписывающейся в рамки диеты, не обязательно употреблять ее весь день напролет и без ограничений. Другой важный момент – такой выходной можно позволить себе только на разумной диете, ориентированной на плавный и постепенный сброс лишнего веса. Если применить этот подход в рамках очень низкокалорийного питания – то организм, «напуганный» экстремальной нехваткой питательных веществ, запасет каждую лишнюю крошку в виде жира. Это еще один довод в пользу разумных, но не чрезмерных ограничений в питании.
Исправить последствия переедания. Итак, дело сделано, вчера вы не сдержались и «пустились во все тяжкие». А сегодня тяжесть в животе, чувство вины и малодушные мысли из серии «У меня ничего не получается, может бросить все это правильное питание?» Во-первых, не надо делать преждевременные выводы. Даже если весы показывают прибавку в пару кило – это вовсе не означает новых жировых запасов. 1 кг жира – это 7000 калорий. Это довольно много, вряд ли вы столько могли съесть за один день. Для примера, столько калорий содержится в 25 шоколадных батончиках или в 11 бутылках вина или в 3 больших пиццах. Скорее всего, прибавка в весе произошла из-за задержки воды. Еще одна причина – большой объем пищи, все еще находящийся в стадии переваривания, внутри вашего тела. Первая мысль после срыва – провести разгрузочный день. Но в большинстве случаев в нем нет необходимости. Только если уж вы совсем смотреть на еду не можете. Но лучше сделать акцент на овощных салатах, легких супах и чистой воде. И через 2–3 дня вы уже и не вспомните о том, как и почему произошел срыв. Ставьте реальные цели, не позволяйте небольшим неприятностям встать на пути и всегда двигайтесь вперед, даже если вдруг пришлось сделать шаг назад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Секреты красоты: как определить тип волос
Нормальные, сухие или жирные – от типа волос зависит правильный уход за ними и их внешний вид.
Модная зима-2017: актуальные цвета сезона
Чтобы выглядеть стильно и модно, можно даже не менять гардероб каждый сезон. Достаточно просто быть «в правильной» цветовой гамме!
Определен продукт, вредящий здоровью кожи
Есть панацея: его умеренное употребление даже пойдет на пользу
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Топ-4 полезных свойства глинтвейна
Топ-4 полезных свойства глинтвейна
Специалисты утверждают, что это незаменимый «зимний» напиток
Назван самый полезный продукт для мозга
Назван самый полезный продукт для мозга
Его ежедневное употребление предотвратит возрастные заболевания
На Эвересте появится временный ресторан
На Эвересте появится временный ресторан
Для «экстремалов» доступно всего 15 мест
Американцы выпустили чудо техники
Американцы выпустили чудо техники
Теперь мусор можно превратить в полезное удобрение
Сейчас на главной
Порядок в доме: подбираем настенную ключницу
Порядок в доме: подбираем настенную ключницу
Чтобы ключи всегда были в порядке, стоит задуматься о появлении в доме ключницы.
Запеканка «Желанный отдых» (видео)
Запеканка «Желанный отдых» (видео)
Лучшее блюдо – это блюдо, которое быстро и просто готовится, а на вкус при этом изумительно!
Как чисто и просто очистить апельсин (видео)
Как чисто и просто очистить апельсин (видео)
Чистить апельсин – это вещь крайне неприятная. Но и эту процедуру можно сделать простой.
Лондонский шик: рыбная запеканка «Фишлоаф»
Лондонский шик: рыбная запеканка «Фишлоаф»
Традиционная запеканка из рыбы, любимая британцами, вполне может стать любимым блюдом и украинских хозяек.
Вверх