Секреты натурального камня: где купить правильные украшения? - Smak.ua

Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?

Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?
Секреты натурального камня: где купить правильные украшения? - Smak.ua

К бижутерии, по определению, относятся изделия из не особенно ценных поделочных материалов, по сравнению с дорогостоящими предметами из благородных металлов и камней. Однако в наше время бижутерия вполне успешно соседствует с ювелирными украшениями, а в некоторых случаях оказывается безусловной победительницей по оригинальности изделий, а главное - по невероятному разнообразию форм для выражения творческой фантазии мастеров-дизайнеров.  Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?

Современные мастера бижутерии, изготавливающие кольца, бусы, серьги, кулоны, браслеты, используют необыкновенно эффектные природные материалы. Розовый кварц, жемчуг, аметист, тигровый глаз, родохрозит, агат, кахолонг, лунный камень, сердолик, оникс, обсидиан, турмалин, авантюрин… И многие, многие другие! Изделия из этих камней не только красивы и разнообразны по палитре всех возможных оттенков, их сочетаний, и декоративных узоров, но обладают многими полезными свойствами, издревле известные людям. Как говорят – особой магией.  

Не одно поколение красавиц приходило в восхищение от поделок из янтаря, малахита, бирюзы. Бусы, серьги, браслеты, перстни носились и передавались дочерям и внучкам. Считались семейными талисманами, хранили и украшали, защищали от болезней, от врагов, придавали силы и укрепляли семейные узы.  

Янтарные бусины и обработанные пластинки находились археологами еще при раскопках стоянок времен неолита. Только на примере одного янтаря можно увидеть огромное разнообразие материала. Расцветка – от прозрачного, золотистого оттенка, до коричнево-красных, черных, белых, полностью непрозрачных камней. Иногда эти застывшие капли древней смолы заключают в себе насекомых, пузырьки воздуха, элементы растений, что придает изделиям из них особую неповторимость. Янтарь, по преданиям, оберегал человека от недоброжелателей, врагов, а так же охранял от злых духов. Считалось, что носящего украшение из янтаря не коснется беда в путешествии, а душа и тело человека пребудут чистыми.

Малахит, в переводе с древнегреческого, означает мягкий. Все оттенки зеленого цвета – от совершенно темного до нежного бирюзового. Сочные, глубокие тона сочетаются с фантастическим, неповторимым узором каждого камня. Особенно ценятся концентрические круги, называемые «павлиний глаз». Малахит великолепно смотрится в серебряном обрамлении. Считается, что этот камень приносит пользу творческим людям – поэтам, актерам. Умет лечить бессонницу, успокаивает душевную боль, помогает улучшить зрение, и излечивает кожные заболевания. 

Еще один, издавна применяемый для украшений камень – бирюза. Его название в переводе с персидского означает «победоносный», или же «счастливый». Цвет варьируется от ярко-голубого, светло-голубого, синего до зеленоватого, оливкового оттенка. Иногда его называют небесным камнем. В Древнем Египте и доколумбовой Америке встречались амулеты из бирюзы, являющиеся культовыми предметами почитания богов. Во все времена бирюза считалась камнем здоровья, удачи, проводником высших сил, помогающим и охраняющим своего хозяина, а кольцо из бирюзы, подаренное любимым человеком, приносило счастье в личной жизни.

Продолжать можно бесконечно. Окунувшись в мир камней - легко подпадаешь под магию его необоримого очарования. Розовые, белые, голубые, красные, зеленые, синие, фиолетовые, черные, желтые, прозрачные, непрозрачные, однотонные, испещренные причудливыми узорами, чудесные камни. Каждый из них способен привлекать глаз и радовать сердце. Выбор велик и любой может найти что-то, соответствующее собственному вкусу и состоянию души, или же сделать замечательный подарок близкому человеку.

В интернет-магазине Steel Story можно найти качественную бижутерию из натуральных, гипоаллергенных материалов. Остерегайтесь подделок!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Льняное масло в косметологии: 3 невероятных рецепта красоты
Льняное масло можно использовать в качестве продукта по уходу за кожей. Вам потребуется приготовить совершенно несложную смесь, которая будет действовать благодаря своим активным веществам.
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Все материалы раздела
Как похудеть во сне
Как похудеть во сне
Ночью организм также тратит калории, и чтобы ускорить этот процесс, важно следовать пяти простым правилам
28
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
27
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
34
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
101
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
89
10 продуктів, які краще вживати сирими
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування ...
105
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Торт из меда с двойным кремом - настоящее лакомство, как для взрослых, так и для детей
330
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Томатный суп от Бенисио Дель Торо
Американский актер Бенисио Дель Торо делится рецептом восхитительного томатного крем-супа с чесноком и перцем.
83
Вверх