Продукты для загара - Smak.ua

Продукты для загара

Как же хочется летом похвастаться перед подругами красивым и ровным загаром. Быстро и безопасно получить замечательный загар можно и не используя химию.
Продукты для загара - Smak.ua
Как же хочется летом похвастаться перед подругами красивым и ровным загаром. Мы часами «жаримся» под палящим солнцем, наносим на кожу всевозможные ускорители-усилители загара, и даже не догадываемся, что в нашем холодильнике находится то, что поможет нам быстро и безопасно получить замечательный загар, не используя химию.

Итак, для того чтобы быстрее загореть, а сам загар при этом был ровным и стойким, следует включить в свой рацион как можно больше продуктов, содержащих бетакаротин. К таким продуктам относятся все овощи и фрукты, имеющие желтый или оранжевый цвет (например, морковь, тыква, абрикосы, болгарский перец, сладкий картофель, оранжевые помидоры). Следует помнить, что для наиболее полного усвоения из продуктов столь ценного для получения загара бетакаротина лучше всего употреблять богатые им продукты с небольшим количеством жира, в идеале с оливковым маслом.

Перед процедурой загара (как традиционной – под солнцем, так и перед посещением солярия) желательно выпить стакан морковного сока (свежевыжатого), съесть грамм 200 абрикосов или горсточку кураги. Это поможет коже быстрее приобрести желанный красивый оттенок и сократит время процедуры.

Помимо ускорения получения загара не менее важна и защита кожи от воздействия вредного ультрафиолета. Ведь не секрет, что чрезмерное увлечение солнечными ваннами приводит к фотостарению кожи, а в особо тяжелых случаях может даже стать причиной серьезных заболеваний. Чтобы избежать этого употребляйте больше зеленых овощей, в которых содержится много антиоксидантов: зеленый горошек, шпинат, брокколи, лук порей, зеленые листовые салаты.

Также помогает защитить кожу от ультрафиолета употребление абрикосов.

Но самым главным защитником кожи при интенсивном воздействии солнечных лучей является ликопен, который в больших количествах содержится в помидорах. Причем, помидоры, которые были подвергнуты термической обработке, содержат ликопена даже больше, чем свежие. Достаточно выпить всего полстакана томатного сока или съесть пару ложек томатной пасты и ваша кожа будет защищена так, как если бы вы воспользовались солнцезащитным кремом.

А для того, чтобы загар держался как можно дольше, постарайтесь чаще есть печень и красное мясо. Эти продукты богаты тирозином, стимулирующим выработку меланина и помогающим продлить загар.

И напоследок, хочу предложить вам рецепт замечательной маски, которая работает подобно солнцезащитному крему и эффективно защищает кожу лица от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. Разомните мякоть авокадо, добавьте в нее немного оливкового масла и нанесите смесь на лицо незадолго до выхода на солнце. Через 15 минут смесь смойте.

Вот так, при помощи простых и доступных продуктов вы сможете быстро и безопасно приобрести красивый и стойкий загар!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
Секреты натурального камня: где купить правильные украшения?
Мир камней, используемых в бижутерии, настолько многообразен, что каждому желающему соприкоснуться с его чудесами, откроется огромная и таинственная страна, полная открытий. Что же мы можем узнать об украшениях, - натуральная бижутерия?
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Цветная капуста под молочным соусом
Цветная капуста под молочным соусом
Некалорийная запеканка из цветной капусты – прекрасная идея для здорового завтрака.
93
Как использовать различные сорта лука в кулинарии
Как использовать различные сорта лука в кулинарии
Выбрав правильный сорт, вы сможете приготовить самое вкусное блюдо.
43
Медовая шарлотка с яблоками
Медовая шарлотка с яблоками
Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом!
799
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
128
Шоколадное печенье «с трещинками»
Шоколадное печенье «с трещинками»
Трещинки, которые появляются во время выпечки, делают печенье немного сказочным.
99
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Все тонкости посадки и ухода за хвойным вечнозеленым деревом.
543
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Эти голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты.
203
Калина у власному соку
Калина у власному соку
Така калина - чудовий антизастудний засіб. Сам сік - смачний, терпкувато-солодкий. Чудово смакує до чаю з медом.
181
Вверх