Как правильно выгуливать собаку - Smak.ua

Как правильно выгуливать собаку

Cегодня, когда большой популярностью пользуются собаки декоративных пород, многие делают им уборную дома, по типу кошачьего туалета с аналогичным наполнителем. Однако предположение, что выход на улицу собакам необходим исключительно для похода в туалет,
Как правильно выгуливать собаку - Smak.ua

Отыскать человека, который в детстве не мечтал бы о собаке, довольно трудно. Многие помнят, как завидовали одноклассникам, появлявшимся во дворе после уроков с верным четвероногим другом, и как упорно просили родителей, чтобы они подарили на день рождения собаку.

Но чаще всего старшее поколение оставалось непреклонным, отрезая настойчивые просьбы справедливым вопросом: «А по утрам ты с ней гулять будешь?»Обычно этого довода было достаточно, чтобы поток вопросов на какое-то время прекратился.

Но случалось, что потомки были готовы наобещать все, что угодно, лишь бы добиться желаемого, и в скором времени в привычный режим вносились коррективы, потому что в семье появлялся новый полноценный член со своими потребностями и особенностями.

В подростковом возрасте, пока щенок привыкает к туалету, выгуливать его необходимо не менее пяти раз. Чаще всего выход на улицу привязывается к кормлению и совершается сразу после приема пищи. Делается это для того, чтобы пес научился оправляться вне стен квартиры.

Впрочем, сегодня, когда большой популярностью пользуются собаки декоративных пород, многие делают им уборную дома, по типу кошачьего туалета с аналогичным наполнителем. Однако предположение, что выход на улицу собакам необходим исключительно для похода в туалет, истине не соответствует.

Всю прелесть прогулок лучшие друзья человека начинают осознавать в половозрелом возрасте. Повзрослев, они ждут выхода на улицу, как одного из лучших событий дня. Впрочем, это неудивительно. Провести время на свежем воздухе любит каждый, к тому же во дворе можно встретить друзей и знакомых, которые всегда составят компанию и не откажутся поиграть или побороться.

Взрослую собаку достаточно выводить на улицу три раза в день. Первый раз – с утра, чтобы освободился мочевой пузырь и кишечник, второй раз – днем, или по возвращении с работы, и третий – непосредственно перед сном.

При этом вторая прогулка должна быть самой продолжительной. Если позволяют погодные условия, на улице нужно провести, как минимум, час. Впрочем, в режим дня иногда можно вносить изменения.

Например, если планируется продолжительная поездка в лес или на дачу, которая отнимает много сил не только у хозяев, но и у питомцев.

Хозяину следует понимать, что во время прогулки питомцу нужно не только справить нужду, но и оставить сообщения другим собакам, проживающим в окрестностях. Поэтому на запрещайте псу обнюхивать столбы и кусты, но и бдительность не теряйте. Ведь не исключена вероятность того, что ваш друг схватит какую-нибудь кость или другую пищу неизвестного происхождения, способную вызвать пищевое отравление.
Не запрещайте любимцу играть с другими собаками. Но лишь в том случае, если они не проявляют агрессии по отношению друг к другу. Нормальными играми между собаками считаются бег наперегонки и борьба. Правда, последняя может постепенно перерасти в драку, поэтому если вы и позволили питомцу побороться с кем-нибудь, не упускайте его из виду и будьте готовы вовремя разнять борцов.

Если пес не испытывает желания играть с сородичами, предложите ему посоревноваться в скорости с вами. Делать это лучше в безлюдных местах, т.к. раззадоренный пес хоть и не укусит прохожего, но способен его напугать. А это, согласитесь, не так уж и приятно. Особенно, если собака больших размеров. Также можно предложить питомцу побегать за мячиком или за палкой. Собака должна остаться довольна таким времяпрепровождением.

Но не стоит забывать о необходимости соблюдения чистоты на городских улицах. Даже если ваши прогулки проходят в местах, предназначенных для выгула собак, не поленитесь убрать оставленные питомцем «мины».

Отправляясь на прогулку,  положите в карман полиэтиленовый пакетик, в который легко можно упаковать собачий кал, а после выбросьте «упаковку» в урну. Ведь чистота на городских улицах зависит от каждого из нас, а тот ужас, который мы ежегодно наблюдаем после схода снега весной вряд ли кого-то может порадовать.

Источник: My-ledimir.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть II
Мы уже говорили вам о том, что вместе с животным в квартире не обязательно должен «жить» неприятный запах (читайте часть 1 – Как избавиться от запаха животных в квартире). Продолжаем делиться с вами секретами, как сохранить в жилище чистый воздух и прият
Как избавиться от запаха животных в квартире. Часть I
Какая порода собаки вам подойдет: часть 1
Вы задумались о том, что неплохо было бы завести собаку. Поздравляем будущего собаковладельца с замечательным решением! А вы уже знаете, какую породу выбрать? Если еще в раздумьях, предлагаем вам прочитать нашу статью.
Все материалы раздела
 Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Продукты для повышения сексуальности (таблица)
Хотите повысить привлекательность? Без проблем: включите в рацион следующие продукты. И ваша сексуальность повысится в разы.
95
Цветная капуста под молочным соусом
Цветная капуста под молочным соусом
Некалорийная запеканка из цветной капусты – прекрасная идея для здорового завтрака.
93
Как использовать различные сорта лука в кулинарии
Как использовать различные сорта лука в кулинарии
Выбрав правильный сорт, вы сможете приготовить самое вкусное блюдо.
43
Медовая шарлотка с яблоками
Медовая шарлотка с яблоками
Эта выпечка удивит карамельным вкусом фруктов и нежнейшим тестом!
792
Шоколадное печенье «с трещинками»
Шоколадное печенье «с трещинками»
Трещинки, которые появляются во время выпечки, делают печенье немного сказочным.
99
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров
Все тонкости посадки и ухода за хвойным вечнозеленым деревом.
543
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Голубцы картофельные «Сельский экслюзив»
Эти голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты.
190
Калина у власному соку
Калина у власному соку
Така калина - чудовий антизастудний засіб. Сам сік - смачний, терпкувато-солодкий. Чудово смакує до чаю з медом.
169
Вверх