Аквариум для водной черепахи - Smak.ua

Аквариум для водной черепахи

Местом обитания водной черепахи в квартире должен быть аквариум – террариум. Аквариум для водной черепахи представляет собой не просто обычный аквариум, как для рыб, а некоторое сочетание водного пространства и суши.
Аквариум для водной черепахи - Smak.ua

Жизнь водной черепахи в домашних условиях представляет большой интерес для любителей экзотических животных. Так, в настоящее время есть большинство желающих, которые хотят приобрести водную черепаху и содержать ее в собственном доме. Но не все знают, что содержание водных черепах является не таким простым занятие, как кажется на самом деле. Поэтому, если Вы решили завести дома водную черепаху, то, в первую очередь, необходимо предпринять меры по созданию и благоустройству ее места обитания.

Местом обитания водной черепахи в квартире должен быть аквариум – террариум. Аквариум для водной черепахи представляет собой не просто обычный аквариум, как для рыб, а некоторое сочетание водного пространства и суши. Так, для водной черепахи необходимо сделать остров, на котором она сможет дышать воздухом, а также получать солнечную энергию.

Для того, чтобы ваша водная черепаха получала ультрафиолетовые лучи, следует приобрести ультрафиолетовую лампу для освещения, которую необходимо укрепить над аквариумом, чтобы свет от нее падал туда постоянно. При этом, для черепахи нужно соорудить некое укрытие, в котором она может спать. Практически все оборудование для аквариума – террариума с водными черепахами можно приобрести в специализированном зоомагазине.

Фильтр для аквариума – террариума с водными черепахами можно также приобрести в зоомагазине. При выборе фильтра следует учитывать объем вашего аквариума - террариума, так как каждый вид фильтра имеет свои рамки пригодности, в зависимости от размеров аквариума.

Фильтрация аквариума – террариума для водной черепахи необходима, потому что эти рептилии образуют много выделений, которые следует периодически вычищать из аквариума – террариума для водной черепахи.

Аквариум для водных черепах может быть различным в зависимости от его размера. Но лучше всего покупать раза в четыре больше, чем сама черепаха. Условие о размере аквариума – террариума для водной черепахи является значительным, так как продаются черепашки в зоомагазинах очень маленькими, и соответственно, их размеры с ростом рептилии увеличиваются в разы, причем, достаточно быстро.

За год ваша водная черепаха может достичь примерно двадцати сантиметров и на этом не остановится. Поэтому выбирать аквариум – террариум для водной черепахи нужно большого размера, примерно метр на метр. Так, вашему домашнему любимцу будет намного комфортнее находиться в своем террариуме.

Источник: 8lap.ru
Фото: Интернет
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Домашние любимцы
Как выбрать котенка: 6 фактов, которые нужно учесть
Правильный выбор и приобретение котенка – дело совсем не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Если вы решили завести котенка, прежде всего необходимо учесть некоторые факты и ответить на несколько очень важных вопросов.
Как отучить собаку грызть обувь
Щенок в доме – катастрофа! Весь дом вверх дном, обувь разбросана и погрызена, мебель вся в отметинах зубов… Знакомая картина? Как защитить свой дом от погрома, а свои вещи – от порчи?
Чем кормить кошку: готовый корм или натуральное питание?
Все материалы раздела
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Тем, у кого майские праздники ассоциируются исключительно с шашлыком, стоит обратить внимание и на другую еду для ...
279
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Слово "пельмень" происходит от удмуртского слова «пельнянь», что дословно переводится как «хлебное ухо» (пель - "ухо, ...
177
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в ...
68
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Перед употреблением большинство продуктов проходит термическую обработку, которая занимает определенное время. Какое ...
315
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Популярный ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает попробовать легкий салат с редисом, крабовыми ...
188
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Свіжий лимонний квас не тільки вгамує спрагу, але і підніме настрій, зарядить вітамінами.
281
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками ...
325
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. ...
188
Вверх